鍋務局涮涮鍋|來自崁仔頂魚市,澎湃現流海鮮&超美肉片!基隆火車站前火鍋店推薦

美食旅遊 台灣地區 東部:基隆、宜蘭、花蓮、台東 燒烤 火鍋

鍋務局涮涮鍋是基隆火車站對面很特別的一家火鍋店,這次由基隆在地人的朋友帶路,一起品嚐他推薦的基隆美食,聊到基隆火鍋店時,對方說基隆火車站美食很多,基隆火鍋店當然不會只有我們這些觀光客熟悉的那兩三間,於是帶著我們直奔火車站前的鍋務局涮涮鍋,品嚐店家從基隆最有名的崁仔頂魚市採買的現流海鮮、超美肉片,還有好多種鍋務局涮涮鍋獨家熬煮的湯頭,除了招牌原味的柴魚昆布湯小泡椒剝皮蛤蜊辣椒也很推薦喲!

如果想一路吃遍基隆美食,火車站附近好吃的真的不少,吃完可以直接到旁邊衝一波孝三路美食~

鍋務局涮涮鍋

官方網站FB 粉絲團

店家地址:基隆市仁愛區孝四路30號2樓
營業時間:11:30~23:00
​電話號碼:02-2425-0030

鍋務局 店內環境

鍋務局涮涮鍋」的命名靈感來自象徵基隆海港的「港務局」,店裡的裝潢能感受到店家身為基隆人,對基隆在地的滿滿情感。

以基隆在地歷史、及懷念基隆車站及基隆港為概念裝潢,並選用基隆港在地的新鮮食材,讓客人一出火車站就能輕鬆吃到基隆在地的新鮮海產。

鍋務局涮涮鍋店為了展示這些珍貴的基隆歷史面貌,也是下了許多苦工,有些照片甚至同行的基隆朋友也說自己沒看過,連基隆人都可以感到新奇~

我們這天用餐的位置是鍋務局的包廂,同樣也是很懷舊的氛圍。

不過我個人最喜歡的是窗邊位置,不管是一個人來用餐,還是約了兩人一起吃火鍋,坐擁寬闊視野的感覺就是好!

鍋務局涮涮鍋窗戶望出去就是基隆火車站本人,現在的基隆火車站比前一代美太多了~

因為太喜歡這個方向的位子,再多放一張~

即使沒有拍到窗戶外面的基隆火車站景色,光視窗邊光線這樣子的感覺也很喜歡。

鍋務局的單人座其實也不少,這一區剛好高腳椅的單人座為了個 ㄇ 字形,一個人想吃火鍋的時候,也可以考慮一下鍋務局涮涮鍋,單人座自己面著牆比較自在。

喜歡跟人圍爐的話,鍋務局涮涮鍋也有圓形座位,這張桌子只有一個爐口,就能幾個人一起吃~

共鍋的話會需要有低消的 $150 共鍋費,這筆共鍋費是可以抵單點消費金額的,所以就當作是每人低消 $150!

另外可以注意一下,鍋務局涮涮鍋的桌上都有提供面紙,他們使用的面紙盒也超級可愛!

居然是迷你貨櫃造型!

跟基隆在地很有連結,從這種小地方都能看見鍋務局店家的用心呢~

自助調料區

鍋務局的自助調料區維護得相當乾淨~

吃火鍋會用上的調料都有提供,最特別的是鍋務局還有自家獨門秘方的川味胡麻醬,敢吃辣的話可以拿一點嚐嚐看~

雖說菜單上有單點飲品,如果只需要一些比較基本的飲料,鍋務局的調料區旁邊也放了飲料機可以免費自取,都是無限暢飲的喲!

鍋務局 菜單

鍋務局有套餐和單點,還塗未滿 100 公分不需要收共鍋費~

但是如果超過了,或者是幾個人只想吃肉、吃海鮮,對菜盤比較沒興趣,因此想要共鍋的話,鍋務局會收共鍋費每人 $150,這 $150 可以折抵單點消費金額,所以當成低消計算費用比較簡單。

套餐的點餐方式是先選湯頭,在選擇想要的套餐,再選主食(就是其他火鍋店叫做附餐的主食),另外套餐還有附贈餐前醋和甜點,甜點有奶酪及明治冰淇淋可選。

另外,鍋務局也有推出中午限定的中午套餐,也就是CP值之選的商業午餐~

不過我們這次是吃別種套餐,就沒有拍商業午餐的內容。

餐前醋

酸爽爽很順口的餐前醋,天氣熱的時候很過癮~

精緻菜盤

菜盤的色彩搭的好好看~

覺得很特別的是,難得在涮涮鍋店看到菜盤有蝦子,而且還有基隆特有的蛋腸!

無骨牛小排 PR

先上桌的這份無骨牛小排PR直接震撼到我,這真的是牛小排嗎?

我們還跟服務人員確認了一下,這油花怎麼看都比較像和牛了吧~結果真的是!

因為鍋務局的牛小排太美,只放一張照片就太對不起它的美,硬要再放一張~

這麼好的牛小排建議不要煮太熟,稍微涮一下就好,肉質不難想像,果然很嫩,牛肉的香氣也很棒!

蛤蜊去骨雞腿鍋

這份蛤蜊去骨雞腿鍋是我的~

一整隻去骨雞腿,搭配一顆顆巨大蛤蜊,因為蛤蜊太大顆,只看照片可能會有雞腿不大的錯覺。

真的只是錯覺~

雞腿是新鮮溫體雞,肉質也很好~

經典海陸鍋

另一位朋友選了經典海陸鍋,海陸鍋是滿滿的綜合海鮮,另外再從豬肉、牛肉、羊肉中三選一,是分量很大的一個套餐。

鍋務局的經典海陸鍋搭配的牛肉是牛五花,油花也還不錯,肉質新鮮,口感也很不錯。

湯底 – 小泡椒

湯底的部分我選擇的是小泡椒,和坊間常見的四川麻辣鍋不同,鍋務局的小泡椒使用青花椒和小泡椒熬煮,香麻夠勁卻完全不會辣,還有一點微酸,直接吃不沾醬就很ok!

從成都旅遊回來之後,在台灣已經好久沒吃到這麼麻的火鍋了~

另外兩位朋友,一位點的是招牌原味的柴魚昆布湯,是鍋務局以北海道昆布混合柴魚片熬,並加入當季蔬果熬煮的,聽說特別適合煮海鮮,不過朋友點的是牛肉主餐的鍋,配起來也很適合,清爽鮮甜的滋味搭什麼都合適。

選擇困難發作,不知道該選哪種湯底搭配自己想吃的肉品海鮮時,選百搭的原味柴魚昆布湯絕對不出錯!

另一位則是選了在火鍋店也很少見的剝皮蛤蜊辣椒,湯內自帶蛤蜊,微辣又鮮甜,開煮之前我有先舀一口喝,也滿好喝。

明治冰淇淋

鍋務局的明治冰淇淋是小桶冰淇淋挖出來的,不是吃到飽店用的那種。

可能因為是小桶裝吧?就覺得口感那些不太一樣~

奶酪

奶酪則是鍋務局他們自己做的,朋友說奶香很濃,口感也很綿密細緻。

上面灑的是 Oreo 餅乾屑~

這次跟著基隆人一起吃基隆美食,難得吃的是直接在基隆火車站前面吃火鍋,而不是以往我自己也很愛去的仁愛市場、基隆廟口夜市一帶,一出站就能看到鍋務局涮涮鍋,沒想到這麼方便的位置就有如此精彩的鍋物,難怪朋友這麼推薦這家基隆火鍋店

最後我們吃完這些餐點後,實在太飽,本來想繼續衝孝三路美食的我整個放棄,只有到孝三路外帶幾樣家裡喜歡的基隆美食,接著就跳上火車回台北了~

基隆美食推薦

一小時秒殺!一週只賣三天60年老店,週末限定紅糟肉圓,超難買~

在地人都吃這家,外觀超普通的70年老店

老闆你這樣有賺頭嗎?超佛心古早味麵食攤,黑白切也推薦

1公斤超大肉盤!大份量高cp值雙人火鍋套餐

在地人激推!和平島隱藏版麵食老店

這家紅油抄手好吃!還有川味酸辣粉、米線

基隆咖啡店推薦

恍如京都,日式懷舊感自家烘焙咖啡店

海洋大學咖啡廳,XXXL巨無霸舒芙蕾必點

為它衝一趟暖暖,在地食材新鮮上桌好食咖啡店

基隆酒吧推薦

艾克猴The Alcohol Bar – 600款威士忌收藏專業酒吧

基隆景點

基隆嶼 | 超美打卡點!孤島秘境 360度無敵海景 封島五年再開放

基隆旅遊

基隆小旅行 | 正濱漁港新玩法,騎單車逛和平島景點,Teslove尊榮駕乘趣味行程

基隆一日遊 | 和平島景點推薦,正濱漁港,社寮東砲台散步行程,沖繩琉球服飾體驗

Booking.com 訂房 | Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 | KKday 行程門票

你也許會喜歡

無留言

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款