基隆咖啡店推薦 | 裊翠煙咖啡 – 日式復古風格的自家烘焙咖啡館

走在基隆的大街小巷,稍加留意就會發現基隆有相當多的咖啡店,這次的基隆旅遊來到了《裊翠煙咖啡》,這是間非常漂亮的咖啡店,整間店瀰漫復古的日式氛圍,咖啡店使用的咖啡豆也都是自家烘焙的,是基隆在地人私藏的咖啡店名單之一。

裊翠煙咖啡

裊翠煙咖啡 外觀

雖然前面說外觀很有老日本的味道,但是因為裊翠煙咖啡招牌超級小,店本身又是一層樓的平房,如果是騎車、或者從對面經過,基本上不太會發現它的存在,超級低調的!

如果從裊翠煙咖啡門口的騎樓經過,結果就很不一樣,根本不可能不注意到它啊!

透出來的昏黃燈光,配上木造牆面,單看門面就像到了京都一樣,也是可以拍出偽出國美照的地方,跟旁邊的小吃店有那麼點違和感。

裊翠煙咖啡 用餐環境

好奇的從門口往內看,就看到裊翠煙咖啡超美的咖啡機!

太美了,決定進去看(還有這種的喔?)~

水泥灰色的牆面、地板,搭配木造吧檯,以及昏暗的黃色燈光,裊翠煙咖啡的氛圍讓人超放鬆。

不平整的牆面,也透著滿滿的懷舊感,配著鮮紅的玫瑰,又有那麼點浪漫~

裊翠煙咖啡雖然沒有特別強調,但看起來就很有老宅。

抬頭還能看見特別的屋頂線條~

這台咖啡機真的超級美!

白色版本很有未來科技感,皮革版則是充滿復古情懷,放在裊翠煙咖啡館真的超搭。

裊翠煙咖啡的烘豆機,每週一的公休日,其實就是裊翠煙咖啡的烘豆日。

裊翠煙咖啡 菜單價格表

裊翠煙咖啡的價格一般般,每日限量供應的甜點也還好,這樣漂亮的環境,專業的咖啡,在台北根本不太可能還賣這樣平實的價格。

如果不喝咖啡,裊翠煙咖啡也有提供無咖啡因飲品,可可、抹茶歐蕾、及各種花茶都是不錯的選擇。

裊翠煙咖啡 餐點

提拉米蘇

提拉米蘇相當濕潤,不會有哪裡乾乾的沒浸透,乳酪的用量也很足,口感綿密滑順。

味道不會太甜,帶一點微微的苦感,比較大人味一些的感覺,不容易膩的風格還不錯。

熱拿鐵

拿鐵的口感很不錯,味道的話比較中深,屬於大眾比較會習慣的口味。

(不過我還是比較喜歡中淺)

拉花很漂亮~

單品手沖

後來有次經過,就晃進來買了杯手沖外帶,順便欣賞一下老闆沖咖啡的專業英姿。

裊翠煙咖啡的外帶杯也弄得很可愛,隔熱紙上的紅色貼紙,有點春聯的感覺,質感也很不錯。

裊翠煙咖啡館

Emerald Smoke Kaffe

店家地址:基隆市仁愛區忠三路62號1樓
營業時間:9:00~18:00(每週一公休)
電話號碼:02 2427 8383

基隆美食推薦

一小時秒殺!一週只賣三天60年老店,週末限定紅糟肉圓,超難買~

在地人都吃這家,外觀超普通的70年老店

老闆你這樣有賺頭嗎?超佛心古早味麵食攤,黑白切也推薦

1公斤超大肉盤!大份量高cp值雙人火鍋套餐

在地人激推!和平島隱藏版麵食老店

這家紅油抄手好吃!還有川味酸辣粉、米線

基隆咖啡店推薦

恍如京都,日式懷舊感自家烘焙咖啡店

海洋大學咖啡廳,XXXL巨無霸舒芙蕾必點

為它衝一趟暖暖,在地食材新鮮上桌好食咖啡店

基隆酒吧推薦

艾克猴The Alcohol Bar – 600款威士忌收藏專業酒吧

基隆景點

基隆嶼 | 超美打卡點!孤島秘境 360度無敵海景 封島五年再開放

基隆旅遊

基隆小旅行 | 正濱漁港新玩法,騎單車逛和平島景點,Teslove尊榮駕乘趣味行程

基隆一日遊 | 和平島景點推薦,正濱漁港,社寮東砲台散步行程,沖繩琉球服飾體驗

Booking.com 訂房 | Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 | KKday 行程門票

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *