基隆酒吧推薦 | 艾克猴The Alcohol Bar – 隱身在暗巷裡的威士忌酒吧

艾克猴 The Alcohol Bar 是酒精愛好者之間,蠻有名氣的一間威士忌酒吧,店裡收藏約 600 瓶款各式各樣、來自世界各地的威士忌,除了可以品飲各種獨特的風味,艾克猴酒吧也具備非常豐富的相關知識,如果對威士忌及其身世感興趣,或者想朝聖一下喝酒行家們的私藏名單,來基隆旅遊時,不妨將要去基隆廟口夜市的夜間行程,改成艾克猴的微醺時光~

艾克猴 The Alcohol Bar

艾克猴開在忠一路的一條窄巷中,因為燈光很昏暗,就連當地人都比較少在這裡穿梭,只有住在這條巷子裡的居民,和認真要來喝酒的內行人才會踏入這條巷子。

全黑的外觀也讓人很容易一不留神直接走過,無法直接看觀看進去裡面的狀態,給人更多的神祕感,也讓喝酒的人更有隱私。

因為疫情的關係,艾克猴的招牌也戴上了口罩,幽默之餘,也提醒大家在外確實得戴好口罩啊!

艾克猴內部的空間不大,有一間包廂,另外還有兩桌面對面的桌位。

到的時間很早,當時店裡還是全空的,不過我喝酒向來喜歡坐吧台,這次也不例外。

艾克猴最廣為人知的,應該就是這一面威士忌牆了!

大多數人初次踏進艾克猴喝酒時,都會為這面牆拍幾張照片,這畫面真的很震懾人~

對!我說了會「拍幾張照片」~

我真的也拍了很多張,而且因為照片太美,太難取捨而決定多放幾張進文章裡。

我覺得艾克猴最厲害的不是他們收藏的威士忌數量,而是敘述了自己對酒的喜好之後,他們不但能夠依喜好推薦酒,還能精準地、不經思考的把酒從這一片威士忌大海中撈出來。

這裡沒有酒單,酒單在他們的腦海裡。

如果是不常在酒吧喝酒的人,應該多少有過看著酒單,一個個奇幻的名字有看沒懂,只能靠想像力來點酒的經驗吧?來艾克猴點酒不用那麼累,直接說自己的想法、喜好,酒就會出現在桌上。

根據我的喜好,出現了幾瓶選手在眼前,聞香了一下,再聽他們介紹每一支酒的身世,從地區的環境、口味特色等,詳細到都有點在做威士忌身家調查的感覺。

這樣的專業度,關於這些酒的豐富知識,讓我覺得我不是花的不是酒錢,而是學費。

第一支酒,我選了適合港都基隆的 – 富特尼 Old Pulteney。

濃烈且灼熱的口感,帶點海洋的味道,是一支香氣層次豐富,很特殊的威士忌。

第二支酒,The Cooper’s Choice 酷選大師威士忌。

同行的朋友因為不能喝酒,就點了杯無酒精的雞尾酒~

雖然我不太清楚他喝的這杯是什麼,不過樣子是蠻好看的,搭配艾克猴的威士忌牆,透著光也很有質感。

藏有近 600 款威士忌的艾克猴 The Alcohol Bar,是許多品酒行家的私藏好店,也是一些基隆在地人夜裡小酌放鬆的秘密基地,無論是想品嚐來自世界各地的威士忌,想更深入認識它們,或者只是想感受一下艾克猴大隱於市的獨特氛圍,都很推薦大家下次到基隆旅遊的時候,將夜晚行程規劃成酒精時間。

艾克猴 店家資訊

The Alcohol Bar

店家地址:基隆市仁愛區忠一路3巷23號
營業時間:20:00~01:00、五六19:00~02:00、日19:00~01:0
電話號碼:02 2425 2795

未成年請勿飲酒

開車不喝酒,喝酒不開車

基隆美食推薦

一小時秒殺!一週只賣三天60年老店,週末限定紅糟肉圓,超難買~

在地人都吃這家,外觀超普通的70年老店

老闆你這樣有賺頭嗎?超佛心古早味麵食攤,黑白切也推薦

1公斤超大肉盤!大份量高cp值雙人火鍋套餐

在地人激推!和平島隱藏版麵食老店

這家紅油抄手好吃!還有川味酸辣粉、米線

基隆咖啡店推薦

恍如京都,日式懷舊感自家烘焙咖啡店

海洋大學咖啡廳,XXXL巨無霸舒芙蕾必點

為它衝一趟暖暖,在地食材新鮮上桌好食咖啡店

基隆酒吧推薦

艾克猴The Alcohol Bar – 600款威士忌收藏專業酒吧

基隆景點

基隆嶼 | 超美打卡點!孤島秘境 360度無敵海景 封島五年再開放

基隆旅遊

基隆小旅行 | 正濱漁港新玩法,騎單車逛和平島景點,Teslove尊榮駕乘趣味行程

基隆一日遊 | 和平島景點推薦,正濱漁港,社寮東砲台散步行程,沖繩琉球服飾體驗

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *