基隆美食 | 一碗飄香 川味酸辣粉 – 推薦紅油抄手,河粉,米線,意麵,烏龍都有的麵店

最近有點常到基隆,總不能還是只逛基隆火車站、基隆廟口夜市,於是開始往旁邊的區域探索,這次走著走著,發現這間名字看起來很厲害的一碗飄香 川味酸辣粉,本身就很喜歡川菜的香麻,也喜歡吃各種麵啊米線類的食物,於是拿起手機看了看,發現 Google 評價還不錯,兩百多則評論還有 4 顆星以上,決定要來試試~

小小的店面本身不太起眼,騎樓掛的紅布條讓一碗飄香看起來頓時厲害了起來,再仔細看看牆上全都是關於一碗飄香的介紹,對待會要吃的食物突然間充滿期待。

一碗飄香的老闆娘本身不是四川人,但是曾在深圳開過川菜小吃店,嫁到基隆之後一段時間才開始賣酸辣粉,主打道地川味。

這天是下午兩點多的時間來吃,店裡仍有零星幾個客人,感覺用餐時間生意應該不錯。

川味 一碗飄香 菜單Menu

不知道為什麼,好像有些人覺得菜單上,酸辣粉的部分有點複雜?很簡單!在想吃的品項旁邊,填上喜歡的配料種類代碼,然後再旁邊溝辣度就可以了。

不曉得是不是因為老闆娘是廣東人,一碗飄香的酸辣粉跟我所認知的酸辣粉不太一樣,以前在重慶、成都吃的酸辣粉都是用紅薯粉製成的粉絲,一碗飄香不但有米線及河粉,還可以選擇用烏龍麵、冬粉或意麵來做,反而比較有重慶小麵的感覺。

沒關係~味道好就行了!

花干

20 元一份的份量蠻有誠意,本身比較沒味道,大概是因為這樣所以老闆娘才會均勻淋上醬油膏吧~

如果敢吃辣,推薦搭配一碗飄香自製的辣椒醬,不怎麼辣,就是讓味道更豐富而已。

海帶

這盤也是一份的份量,這樣 15 元。

老闆娘切海帶之前,有先跑來確認,問敢不敢吃辣,於是也用心的將辣椒醬點綴在海帶上。

鴨血 + 大腸 冬粉

這碗不是我的~

獲得的食用心得:

大腸有乾淨,味道口感都算中上,比較喜歡鴨血。

鴨血 + 雞肉 米線粗

這碗才是我的,雖然跟我認知的酸辣粉是不同東西,這樣的米線倒是很像在麗江玩的時候,我每天在民宿吃的早餐(還更辣,當早餐吃整個吃到胃痛😂),因此也沒怎麼考慮,直接選了粗米線。

鴨血和雞肉的份量還不錯,尤其一碗才 75 元,比我家附近以學生客群為主的店便宜好多,份量也更多 🤣

果然鴨血不錯吃,嫩嫩的,雞肉也不會柴。

米線本人口感不錯~

一碗飄香的小辣不會很辣,麻度也還好,一直吃到最後才覺得好像鼻子癢癢的程度。

紅油抄手

比起酸辣粉,其實紅油炒手才是一碗飄香最受歡迎的招牌,甚至有些人只點紅油抄手吃。

一碗飄香的辣味醬以八種中藥材,及乾辣椒粉等料自製而成,是店家的得意之作。

一碗飄香的紅油抄手不錯,每一顆的個頭都很大,是比較軟嫩的口感。

紅油抄手的味道也比酸辣粉有記憶點一些~

如果想吃正宗的道地川菜口味,想吃香麻、麻到臉頰都麻掉的川菜口味,可以先跳過基隆的這家一碗飄香,雖說是老闆娘從對岸帶來的道地口味,但應該已經是廣東改版過的口味。

即使不算道地四川口味,一碗飄香還是可以吃看看,風味也是很特殊,比起道地川菜的滿滿花椒麻感,廣東改版口味或許更符合台灣人的味蕾。

一碗飄香 酸辣粉 店家資訊

店家地址:基隆市中正區義二路127號
營業時間:11:00~20:00(週一公休)
電話號碼: 0988 971 181

基隆美食推薦

一小時秒殺!一週只賣三天60年老店,週末限定紅糟肉圓,超難買~

在地人都吃這家,外觀超普通的70年老店

老闆你這樣有賺頭嗎?超佛心古早味麵食攤,黑白切也推薦

1公斤超大肉盤!大份量高cp值雙人火鍋套餐

在地人激推!和平島隱藏版麵食老店

這家紅油抄手好吃!還有川味酸辣粉、米線

基隆咖啡店推薦

恍如京都,日式懷舊感自家烘焙咖啡店

海洋大學咖啡廳,XXXL巨無霸舒芙蕾必點

為它衝一趟暖暖,在地食材新鮮上桌好食咖啡店

基隆酒吧推薦

艾克猴The Alcohol Bar – 600款威士忌收藏專業酒吧

基隆景點

基隆嶼 | 超美打卡點!孤島秘境 360度無敵海景 封島五年再開放

基隆旅遊

基隆小旅行 | 正濱漁港新玩法,騎單車逛和平島景點,Teslove尊榮駕乘趣味行程

基隆一日遊 | 和平島景點推薦,正濱漁港,社寮東砲台散步行程,沖繩琉球服飾體驗

Booking.com 訂房 | Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 | KKday 行程門票

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *