基隆美食 | 和平島米苔目 – 在地人推薦小吃,市場裡的隱藏版豐盛早餐

基隆和平島是個能找到很多古早味小吃的地方,這次來基隆旅行的第二天,跟著導覽觀光了好多和平島景點,集合前先跑來和平島菜市場,為的就是這間據說已經是 4、50 年老店和平島米苔目麵店,除了提供 Q 彈好吃的古早味米苔目,各種麵食、黑白切小菜也都有,來基隆和平島旅遊時,如果沒有想吃海產那種太豐盛的大餐,可以來和平島菜市場這邊看看,吃點米苔目配小菜,也可以考慮先吃點米苔目,吃完再戰隔壁的藍媽媽青苔水餃

和平島米苔目的位置很好找,就在和平島菜市場入口,隔壁是勞動部職業訓練局和平島訓練中心,斜對面是和平島超有名的藍媽媽青苔水餃。

在地朋友推薦這間時,就有跟我說,這間是基隆和平島在地的隱藏版美食,人氣蠻高,是在地人會來吃的一間店,果然不到中午的時間來,居然已經差不多客滿了!

位在和平島菜市場入口的和平島米苔目,營業時間也很菜市場,從早上五點開始營業,下午兩點收攤,因此有些在地人也會來和平島米苔目吃一頓豐盛的早餐。

和平島米苔目的湯鍋裡擺滿各種食材,油豆腐、豬血什麼的各種料,光看這一鍋就已經有點選擇困難犯病,旁邊還有個放滿各種黑白切小菜的玻璃櫃。

和平島米苔目 菜單Menu

和平島米苔目吸引人的地方,除了好吃以外,菜單上的選擇性多,價格便宜也是其中一個因素,長長一串的菜單,最貴的肉羹麵系列也就 40 元,其他麵類基本上都是 30 元,光看價格可能還沒什麼感覺,看到實際份量之後就真的有點被嚇到,真的便宜啊~!

點餐時覺得湯鍋這邊好香,眼睛一直盯著裡頭看,忍不住也點了些黑白切小菜。

很快的餐點就上齊囉~

不愧是經營四五十年了的老店,效率超高,才剛回到位子麵就煮好了👍

黑白切

這天莫名的想吃嘴邊肉,就也點了~

嘴邊肉好不好吃,我覺得也不用寫太多,看照片就能有些感覺,這份嘴邊肉的紋理一看就知道口感不會差,屬於咬起來比較有口感的。

海帶煮得有透,不會太硬,也不會太爛過頭。

豬血糕長得很漂亮,口感也不錯。

米苔目

30 元這個分量有點驚嚇到我,好大一碗啊!

然後隔壁桌的客人剛好接在我之後,點了一碗大碗的,菜單上沒有大碗,應該可以算是隱藏版吧?總之~大碗的份量我光看就飽到天靈蓋了🤣

和平島米苔目的米苔目,我感覺比平時看到的更粗,整碗裝滿滿的,真的有點驚人~

米苔目的湯頭醇厚,米苔目本人超級無敵 Q 彈,對熱愛珍珠奶茶的我來說,這種 Q 勁超過癮,把米苔目當珍珠吃,好開心。

(❁´◡`❁)

餛飩麵

餛飩麵也長的好飽~

碗內塞太滿,餛飩跟麵條整個看不出誰是誰,麵夾一夾就忘了給餛飩拍張獨照…

麵條和餛飩的味道也不錯,很傳統的古早味。

來基隆旅遊時,很推薦大家可以來和平島走走,除了附近的 IG 網美打卡景點正濱漁港、阿根納造船廠,和平島內也有很多值得走走的景點,和平島景點中的和平島公園社寮東砲台都是我蠻喜歡的景點,來玩的時候可以在漁港附近吃海產,不想吃大餐的話不妨考慮看看和平島菜市場這間隱藏版在地小吃 – 和平島米苔目喲!

和平島米苔目

店家地址:基隆市中正區平一路23巷
營業時間:05:00~14:00

基隆美食 | 祥豐市場 麵食米粉湯 – 各種古早味麵食及小菜黑白切

基隆海大咖啡店 | 像極了愛情 甜點·咖啡·人文共享空間 – 海洋大學藝文下午茶

基隆一日遊 | 和平島景點推薦,正濱漁港,社寮東砲台散步行程,沖繩琉球服飾體驗

基隆小旅行 | 正濱漁港新玩法,騎單車逛和平島景點,Teslove尊榮駕乘趣味行程

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *