基隆美食 | 健安雞肉飯 – 孝三路小吃店,推薦雞魯飯,滷肉飯花生米血糕也好吃

這天又跑到基隆一日遊,下午和基隆在地的朋友吃飯,來到滿是基隆美食的基隆孝三路,找到這間《健安雞肉飯》,雖然相較於其他基隆孝三路上的老店,健安雞肉飯比較新,但是 Google 上評價相當高,又有我喜歡的魯肉飯,和朋友喜歡的乾麵,還有在雞肉飯和魯肉飯之間猶豫不決時的好朋友「雞魯飯」,於是就決定吃這間了!

健安雞肉飯

健安雞肉飯店裡環境就是小吃店的感覺,簡簡單單的沒太多裝飾,最重要的衛生有打理好就行~

倒是在櫃檯有看到一些感謝狀,發現店家有很多熱心參與公益的感謝狀,感覺樂於付出的愛心店家做出來的菜也特別讓人放心呢!

菜單價格表

別看健安雞肉飯店不大間,人家菜單上的選擇還不少~

麵、飯、冬粉、粄條等各種主食都有,小菜種類也很豐富,如果一個人來吃飯,感覺又要選擇困難發作,還好這天還有朋友同行,可以嘗試比較多餐點。

雞魯飯

原本打算吃滷肉飯,結果看到菜單上居然有比較少見到的雞魯飯,就點下去了~(腦波也太弱)

雞魯飯就是滷肉飯和雞肉飯的合體,雖然是看起來很簡單的想法,吃起來卻出乎意料的很不錯!

光是滷肉就已經能看到健安雞肉飯的用心,居然是需要費時費工的肉丁!

健安雞肉飯的雞魯飯拌勻後,鹹香的滷肉和雞肉絲非常搭,不管是香氣還是油度都平衡的很好,尤其吃起來滷肉Q嫩,嫩嫩的雞肉絲被滷汁吸附也好吃。

乾麵

朋友點的乾麵,等餐時我到作業區這邊,正好看到老闆娘煮麵過程,有種參與這碗麵誕生的感覺。

老闆娘倒醬的這個手勢真的很厲害,整個沒在省的~

乾麵的配料也很豐富,有貢丸、滷蛋、滿滿的蔥及些許辣椒點綴,顏色非常繽紛!

嘴邊肉湯

一碗50的嘴邊肉湯,肉量居然和坊間不少黑白切差不多~

(我沒全撈出來,隨便撈一匙拍照,湯裡還藏了不少)

平常我都是點小菜的嘴邊肉吃,難得吃嘴邊肉湯~

嘴邊肉湯還有附五味醬沾,讓香味更有層次感,不過我習慣吃比較清淡,其實單吃也覺得 ok~

因為湯清清爽爽的,卻不會無味,一不小心就喝光光了!

花生米血糕

如果喜歡吃米血,健安雞肉飯的花生米血糕也很推~

花生米血糕非常軟嫩,沾著醬汁、花生粉吃很棒!

涼拌雞肉絲

涼拌雞肉絲是同行的在地朋友大力推薦的其中一道~

原本我想像中,感覺可能只是雞肉絲和醬料拌在一塊,結果比我以為的豐富多了!

涼拌雞肉絲除了和前面的雞魯飯相同的軟嫩雞肉絲之外,還有黃瓜絲、高麗菜絲、香菜及花生粉,再和醬汁拌著吃,無論是口感還是香氣,都很有層次感,確實非常特別!

燙青菜

直接就是一網子的形狀實心上來,實心的份量真的很足!

健安雞肉飯 心得結語

離開時看到老闆忙著在一旁弄這鍋紅紅的東西,一問才知道原來是健安雞肉飯他們自製的辣椒醬,他們家連鵝油那些也都是自己製作,真的非常用心不怕辛苦~

這次在基隆吃這間健安雞肉飯,還蠻喜歡的,除了眼睛為之一亮的雞魯飯很令人驚艷之外,份量大、各種自家製等等都是我很喜歡的原因,是會想再來吃一下的店。

健安雞肉飯 營業資訊

FB 粉絲頁

店家地址:基隆市仁愛區孝三路25號
營業時間:09:00~20:00
電話號碼:02 2425-9293

基隆美食推薦

一小時秒殺!一週只賣三天60年老店,週末限定紅糟肉圓,超難買~

在地人都吃這家,外觀超普通的70年老店

老闆你這樣有賺頭嗎?超佛心古早味麵食攤,黑白切也推薦

1公斤超大肉盤!大份量高cp值雙人火鍋套餐

在地人激推!和平島隱藏版麵食老店

這家紅油抄手好吃!還有川味酸辣粉、米線

基隆咖啡店推薦

恍如京都,日式懷舊感自家烘焙咖啡店

海洋大學咖啡廳,XXXL巨無霸舒芙蕾必點

為它衝一趟暖暖,在地食材新鮮上桌好食咖啡店

基隆酒吧推薦

艾克猴The Alcohol Bar – 600款威士忌收藏專業酒吧

基隆景點

基隆嶼 | 超美打卡點!孤島秘境 360度無敵海景 封島五年再開放

基隆旅遊

基隆小旅行 | 正濱漁港新玩法,騎單車逛和平島景點,Teslove尊榮駕乘趣味行程

基隆一日遊 | 和平島景點推薦,正濱漁港,社寮東砲台散步行程,沖繩琉球服飾體驗

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *