【菲律賓航空評價】台灣搭乘心得,菲律賓航空安全嗎?台北>馬尼拉>科隆島轉機

美食旅遊 菲律賓 其他 Other 亞洲地區

到菲律賓旅遊搭哪家航空最方便?當然會是菲律賓航空囉!我們這次的菲律賓馬尼拉&科隆島旅遊,也是搭菲律賓航空,先到馬尼拉玩幾天,再搭菲律賓航空國內線,從馬尼拉飛科隆島~

這次的這趟菲律賓旅行,很多人好奇菲律賓航空安全嗎?評價如何?

這邊來跟大家分享這次飛菲律賓,菲律賓航空國際線和國內線的飛機,以及飛機餐點、機上娛樂設施系統等~

【菲律賓航空 Philippine Airlines】

  • 菲律賓航空 官方網站
  • 台灣桃園機場第一航廈
  • 菲律賓航空行李限制:隨身行李限額放置在飛機高架艙中的最大行李尺寸為45 inch (L + W + H), 最大行李重量為7 公斤,國際航線飛機票票價還包括30 公斤的托運行李限額

菲律賓航空是亞洲第一家商業航空公司,創立於 1941 年,於菲律賓國內以及亞洲、澳洲、南太平洋、中東、歐洲及北美等地皆有航點,2017年獲Skytrax「精進最多航空公司」第6名,也榮獲全球最佳客艙服務第4名。

如果搭乘菲律賓航空,會在機場的第幾航廈呢?

桃園機場菲律賓航空航廈位於桃園機場第一航廈 1 樓,如果選擇搭菲律賓航空,別跑錯航廈囉~

這次回來,好多人私下問我:「菲律賓航空安全嗎?」

我覺得很安全!

這趟除了馬尼拉,也搭了菲律賓航空國內線到科隆島玩,總共搭了 4 次飛機,每一次的機師起降技術都超好,尤其降落著地時都沒有「咚~咚!」那種落地撞擊感,平平順順就這麼滑~回地面,感覺特別舒服。

機師駕駛飛機的技術這麼好,讓我覺得安全性很可以,搭飛機的時候覺得很安心~

【菲律賓航空國際線】空中巴士飛機經濟艙也舒適

另一個也滿多人問的問題是:「菲律賓航空飛機舒服嗎?」

對於菲律賓航空評價如何這部分,我們先來看看國際線的飛機~

菲律賓航空的國際線空中巴士看起來很不錯吧?

我們搭國際線飛機時,也發現其實滿多台灣人和西方人都選擇菲律賓航空,菲律賓航空的飛機也確實滿舒適,經濟艙的座位、設備都很好,空服也漂亮又親切。

也給大家看看菲律賓航空商務艙座位~

菲律賓航空國際線空中巴士:機上娛樂系統,強檔新片多

菲律賓航空最讓我驚豔的是飛機上的娛樂系統,新片片單很豐富,而且真的有好多很新的院線強檔大片!

看著電影選單,突然有了選擇困難~

而且菲律賓航空飛機上提供的耳機也很舒適喲!

另外也有兒童專用的電影、電視類別,這些卡通其實我也很想看~

想聽音樂閉目養神?

也可以切換到音樂系統,同樣也是有好多專輯收錄在菲律賓航空的娛樂系統中。

菲律賓航空國際線空中巴士:飛機餐飲水準高,酒水選項多

當飛機平穩後,時間差不多空服人員就會開始推著餐車,提供飲料和飛機餐點給大家。

菲律賓航空國際線的飲料選擇很多,光是酒就有紅白酒、啤酒等,果汁汽水自然也少不了。

除了和空服人員點選的飲料,也會另外再發瓶裝水給大家,餐點則是以紙材餐盒裝著。

飯後甜點是菲律賓土產的鳳梨乾,同行友人說很好吃。

我們去程的時候,菲律賓航空提供的飛機餐餐盒有「魚」和「雞」兩種,我選了雞肉義大利麵。

雖然賣相不是太好,其實味道滿好~

尤其菲律賓航空的飛機餐居然沒有蒸飯箱的那種味道,這點真的要大大稱讚!

回台灣的飛機餐則是選了雞肉飯,同樣也很不錯,尤其雞肉滿嫩,口感完全不柴。

覺得滿有趣的是,菲律賓航空使用的餐具都是環保材質,刀叉和湯匙全都是木製~

【菲律賓航空國內線】小客機安全嗎?同樣穩穩的

接著來看看菲律賓航空國內線飛機!

國內線使用的是小客機,和我們台灣國內線飛馬祖的飛機看起來差不多~

飛機內部也比較簡易一些,不過飛行過程同樣很平穩,起降技術也是超級好!

菲律賓航空國內線:貼心提供小點心,餅乾咖啡下午茶

因為飛往科隆島的飛行時間短,飛機上就沒有提供飛機餐,而是準備了簡單的小點心。

去程拿到了超好吃的巧克力餅乾,回程則是加了芒果乾的青豆。

瓶裝水和黑咖啡國內線和國際線同樣都有提供~

【菲律賓航空轉機】馬尼拉機場轉機,貼心服防走丟

這次在馬尼拉機場轉機,我們一下飛機就看到有菲律賓航空的轉機櫃檯,轉機資訊馬上就能問得清清楚楚。

而且菲律賓航空超貼心的,知道我們要搭乘哪一班次飛機、往哪飛之後,給了我們每人一張寫上飛機和目的地的貼紙貼著,機場裡的工作人員看到都會熱心告知正確方向,於是完全沒有迷路的就從國內線機場航廈走到了正確的國際線航廈~

這次搭菲律賓航空到菲律賓旅遊,四趟的航程感受都很好,未來有機會也很有意願再繼續搭菲律賓航空旅遊,尤其如果要到菲律賓玩,推薦搭菲律賓航空最方便!

Philippine Airlines 菲律賓航空在第幾航廈?

菲律賓航空台北桃園機場出發在第一航廈

Philippine Airlines 菲律賓航空評價?安全嗎?

菲律賓航空價格划算,品質比廉航好很多,搭乘舒適,安全性也令人安心。

Philippine Airlines 菲律賓航空行李限制?

菲律賓航空服務的乘客將獲得票價中包含的隨身行李限額放置在飛機高架艙中的最大行李尺寸為45 inch (L + W + H), 最大行李重量為7 公斤. 國際航線飛機票票價還包括30 公斤的托運行李限額。

更多菲律賓相關介紹:

【菲律賓上網攻略】SIM卡、wifi分享器比較,馬尼拉、宿霧、科隆島、薄荷島、長灘島哪裡買網卡?

【2023菲律賓入境】菲律賓簽證辦理&入境須知,菲律賓旅遊行前懶人包

【菲律賓航空評價心得】菲律賓航空安全嗎? 國際線國內線飛機開箱給你看

【NAIA TERMINAL 2】馬尼拉機場第二航廈 國內線

【NAIA TERMINAL 2】馬尼拉機場第二航廈 國際線

【Masungi Georeserve 馬蘇妮自然保護區】馬尼拉一日遊/半日遊景點,登山網美景點

【Jollibee快樂蜂】菲律賓旅遊必吃!在地速食美食國民品牌

【The BrewHouse Coron】菲律賓精釀啤酒冠軍酒吧

【科隆島機場】Busuanga Airport(Francisco B. Reyes Airport)

你也許會喜歡

無留言

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款