【2023菲律賓上網攻略】SIM卡、wifi分享器比較,馬尼拉、宿霧、科隆島、薄荷島、長灘島哪裡買網卡?

菲律賓 其他 Other 亞洲地區

想到有陽光沙灘比基尼的東南亞旅遊,如果有預算考量,菲律賓是很經濟實惠又好玩的旅遊目的地,除了西班牙歷史遺跡豐富的馬尼拉,還有自然風貌完整適合浮潛、自由潛水及水肺潛水的宿霧、巴拉望科隆島、薄荷島、長灘島等,菲律賓旅遊期間順暢網路上網導航查資料拍照打卡絕對是必要的,出發前必須解決菲律賓上網的問題。

除了是為了到菲律賓旅遊,如果是打算到菲律賓遊學,那手機網路也很重要,畢竟學習中也有很多事情需要網路,每天和親朋好友分享生活、報平安少不了,誰也不知道宿舍網路好不好用~

▶︎ 菲律賓上網,SIM卡買網卡、租wifi分享器比較

菲律賓上網買sim卡好還是分享器呢?

還是乾脆原機原號漫遊?

如果要買SIM卡,那要在菲律賓機場購買SIM卡?還是台灣先買好SIM卡?

購買eSIM卡?租借WiFi分享器?

這幾種菲律賓上網方式該怎麼抉擇呢?這邊來幫大家釐清思緒,看看自己最適合哪一種方案~

菲律賓上網 方案優點缺點 or 須注意事項
租wifi分享器可多人一起使用團體行動
留意分享器電量
取或歸還方式是否自己方便可行
eSim無須換卡,方便又環保需操作設定,若無wifi或網路不穩無法啟用
菲律賓購買網卡便宜,網路流暢度無異於台灣購買機場有缺貨可能
台灣出發前買網卡便宜,使用在地電信公司網路流暢度相同。
換卡即可操作容易
可選宅配到府台灣機場取件菲律賓取貨
須注意登機時間是否為可取貨時間
宅配到府須確認出發時間前是否能到貨
原號國際漫遊原號碼,向電信公司申請即可,方便CP值低

依個人使用需求選擇菲律賓上網方式,SIM卡、eSIM卡、分享器和國際漫遊詳細比較

還是選擇困難,不知道怎麼選嗎?

這邊再來細細跟你說~

▶︎ wifi分享器

wifi分享器可說是最簡單的上網方式之一,人多的話價格算下來也最便宜。

▶︎ 【菲律賓機場取件】菲律賓 Globe Telecom Wi-Fi 分享器

▶︎ 【台灣宅配or機場取件】飛買家亞洲多國,天數自由選

▶︎ 4G LTE WiFi (馬尼拉機場取件) 全亞洲通用

但也有它麻煩的地方,適合團體行動難分難捨的家族旅遊、公司旅遊等,如果喜歡脫隊獨自行動,建議多買張網路卡,別把其他人的wifi也帶走了。

優點缺點
人多價格最便宜
連上wifi後輸入密碼即可使用,適合不善操作電子產品的長輩族群,對家族旅遊而言是最方便的選擇。
有借有還,機器依規定方式歸還。
不適合喜歡脫隊者使用,且多背一台機器在身上也是種物理上的負擔。

▶︎ eSIM卡 虛擬網卡

eSIM卡的虛擬網路卡上網方式,是近幾年新興的網卡選擇,在日本韓國網卡選購上,是很受歡迎的選項。

▶︎ KKday菲律賓網卡|每日吃到飽上網卡eSIM

▶︎ DJB ESIM 菲速卡,天數自由選

▶︎ Klook菲律賓虛擬4G上網SIM卡(Smart電信網路)

▶︎ Klook東南亞10國虛擬4G上網SIM卡

卡琳我去日本旅遊時也買過日本eSIM卡使用,無須換卡、免去原SIM卡遺失風險,但是東南亞的部分我還是不會想使用eSIM卡。

因為eSIM卡的行動網路連線,需要連接穩定的wifi啟用網路,大多數機場提供的免費wifi並不穩定,如果是自由行,機場到市區、住宿酒店的過程是最需要網路的,因此eSIM卡的啟用操作會是個不穩定因子。

優點缺點
無須換卡,環保且免去原SIM卡遺失風險。啟用eSIM行動網路需連接穩定wifi操作,東南亞機場網路是個不穩定因子。

▶︎ SIM卡 換SIM卡上網

比起虛擬網卡的eSIM,實體網卡SIM卡相信大家就不陌生了~

有些SIM卡需要稍微連線設定一下,但大多數說明書雖然說要設定,其實根本隨插隨用,是簡單又方便的便宜上網方式,也是我自己到菲律賓旅遊時偏好的菲律賓上網選擇!

▶︎ 菲律賓網卡|Smart Telecom 7 天上網卡|台灣機場領取 (★我自己是買這款)

▶︎ 亞洲多國AIS 4G上網SIM卡(台灣宅配到府)

▶︎ 菲律賓上網SIM卡|DJB 菲速卡(天數&流量選擇多)

▶︎ 菲律賓 Globe Telecom 5G 網卡|菲律賓機場取件

優點缺點
價格便宜
出發前或落地後在地購買皆可
隨插隨用,操作簡單
原SIM卡遺失風險(記得收好啊~)

如果想在菲律賓落地後再買,馬尼拉機場出境後,就有賣網卡的地方囉!

咖啡色的 Globe 櫃台可以買網卡菲律賓 Globe Telecom 5G 網卡|菲律賓機場取件 取貨點相同,建議行前先購買比較保險)。

算起來有些方案的價格比在台灣買便宜一些,但沒先預定好的話不一定會有想要的天數流量現貨喲!

▶︎ kkday 購買網卡,實測心得評價

▶︎ 菲律賓網卡|Smart Telecom 7 天上網卡|台灣機場領取

前面比較各種方案時有提到,我自己是買這一個 kkday 的方案,直接在台灣機場取件,先把網卡拿到手心裡才踏實。

購買時需要直接勾選確認出發日期(領貨日期)和航廈,卡琳我這次搭乘菲律賓航空前往馬尼拉,從第一航廈出發,不管選的是哪一個出發航廈領取,kkday 都會提供取貨地點的照片和大略位置供參考。

第一航廈的取貨點在出境安檢站前方的 ezfly飛買家,到現場和櫃檯工作人員說要領 kkday 購買的網卡,拿出憑證 QRcode 掃碼就可以囉!

打開 kkday 的包裝後,裡面就是菲律賓 Smart 的包裝,上面連網卡原本在菲律賓售價的售價 P388 都有,換算一下其實跟 kkday 差不多~

裡面有換SIM卡用的pin針、SIM卡本人和簡易說明書,隨插隨用超方便!

▶︎ Globe、Smart 菲律賓網路實際使用心得

同行的朋友有人使用機場現場買的 Globe 網卡,而我使用的是 Smart,我們在馬尼拉市區、近郊郊區,以及飛到巴拉望科隆島本島及跳島時,發現兩家電信公司的網路信號強弱、網路上網流暢度都差不多。

▶︎ 菲律賓上網SIM卡|DJB 菲速卡(Globe網路使用)

兩家電信公司的網路對我們這種網路重度成癮者,需要隨時回覆工作訊息、更新FB、IG限時動態和打卡的自媒體工作者而言,即使到了馬尼拉以外的島嶼渡假也能順利完成工作,相信對大部分人說就都很 ok 啦!

你也許會喜歡

無留言

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款