南投日月潭住宿推薦 | 八番私人住宅 – 直接住進大自然,螢火蟲季賞螢民宿

這次的南投旅行決定都在日月潭住宿,第一天晚上我們住在《八番私人住宅》,八番私人住宅距離日月潭水社碼頭僅有 5 分鐘車程,儘管離熱門觀光景點都不遠,卻是間隱世山間的民宿,尤其與大自然共居的環境更是難得,除了天氣好時可以獨覽璀璨星空,每年到了螢火蟲季節,還能直接在民宿裡賞螢。

八番私人住宅

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

民宿環境 & 外觀

住進八番私人住宅,就像是直接住進大自然一樣(這是比喻,不是真的餐風露宿),畢竟是連螢火蟲都是在地居民的地方,環境肯定自然且乾淨~

我們在水社碼頭附近租機車之後,先去咖啡店待了一下,接著就騎過來準備 check-in,若不是導航為我們指引了方向,這短短的路程確實讓我們一度懷疑,周圍環境真的太自然了。

一出樹林,有那麼點「柳暗花明又一村」的感覺,突然變得好遼闊!

八番私人住宅民宿前有一大塊停車場,開車、騎車來不用擔心停車問題,絕對夠停。

一樓櫃台 & 品味時光 用餐空間

八番私人住宅的就跟名字一樣,給人很日本的感覺,清水模與原木的結合頗有禪意,給人一種靜謐又溫暖的感受。

這幾張照片是我早上溜下樓拍的,前一天下午才剛抵達,還沒來得及掏出相機,民宿管家已經熱情的奔出來接待,就沒有拍什麼照片~

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

一樓櫃檯旁邊這邊,是享用早餐的餐廳「品味時光」,早上可以悠悠閒閒的在這裡享受陽光、享受美食。

好喜歡窗邊的景色,沒想到離日月潭水社碼頭才這麼點距離,卻能有如此遠離塵囂的美景。

看著看著,覺得真該來杯茶~

沒錯!就該配杯茶!

八番私人住宅在入住時間點,正好是下午茶時間,民宿有提供超美的迎賓茶點!

光是這顆球球,就讓我們拍了好多照片~

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

進房間前,我們先稍微參觀了一下,因為雙人房的房客都已經入住,我們只參觀了另一間和我們一樣都是四人房的「曦·呢喃」。

四人房 曦·呢喃

八番私人住宅總共有三間雙人房和兩間四人房,四人房格局都一樣,只有圖案、配色略為不同。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

「曦·呢喃」牆壁上的圖是一隻小鹿,在還沒注意八番私人住宅的官方命名時,我心裡直接叫它「小鹿斑比房」,可愛的圖案讓我印象很深,對我們即將入住過夜的房間也更期待了。

四人房的浴室也都長得一樣~

接著準備進我們的房間囉!

八番私人住宅在 check-in 時,除了房間的門鎖之外,還會提供友善環境的天然手工竹製牙刷,牙刷是用竹子和馬毛做的,不是拋棄式牙刷,管家有提醒我們記得要帶走~

四人房 漾·眺望

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

我們這次住的是位在三樓的四人房「漾·眺望」,和二樓的「曦·呢喃」格局差不多,比較不一樣的地方是,位在頂樓的「漾·眺望」天花板比較高。

房間的空間很大,進了房間之後,除非要外出,或是看螢火蟲、看星星,基本上不太會離開房間。

客廳

四人房有自己的客廳,沙發、茶几和電視之間的距離也都很遠,空間真的超大,不管是和朋友出遊,還是家庭旅遊,這樣寬敞的空間真的很舒服。

而且因為八番私人住宅有規定,上樓要脫掉鞋子改穿拖鞋,房間地板也都很乾淨,席地而坐很 ok,我們也是直接坐在地上用電腦、聊天。

連陽台都很大!

客廳、臥室及浴室在進房的時候看起來是開放式,其實各自都有拉門,所以不管是跟誰一起出來玩,都不用擔心彼此相互干擾,洗澡上廁所也不會尷尬。

冰箱裡面有山泉冷泡茶,一定要喝,很好喝喲!

快煮壺旁邊有八番私人住宅他們家自製的果乾,加在熱水或是茶裡面都很不錯,單吃也很好吃~

朋友拿來泡水果茶,剩下的就被我啃光光了。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

臥室

臥室的空間也很大,都可以在地上打滾了!

我們這間房間的牆上,圖案是胖嘟嘟的松鼠。

兩間四人房天花板上的裝飾燈也不太一樣,松鼠房的「漾·眺望」的吊燈是松果造型,超可愛!

窗外就是超美的山景~

誰說來日月潭玩一定要住水邊?白天去日月潭看湖景,晚上住山裡,躺在加大的乳膠獨立筒彈簧床上,舒舒服服地入睡,早上還可以躺著看日出,超棒的!

浴室

浴室也很大,不愧是 56 平方公尺(訂房網站資料)的房間,空間真的很寬敞。

浴室還有裝浴室暖風機,天氣冷的時候洗澡不怕冷。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

八番私人住宅所選用的沐浴品也比較少見,是「Greenvines 綠藤生機」的洗髮精、潤髮乳及沐浴露,成分天然且滋潤度足夠。

Panasonic 的吹風機,風力足夠~

第二天醒得比較早,正好看到日出!

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

八番私人住宅 早餐套餐

  • 早餐供餐時間:08:00~09:30

八番私人住宅的早餐是以套餐的方式,提供民宿管家的手作餐點,分量很足,營養也很均衡。

光是蔬果盤就很有份量,蔬果不只顏色繽紛好看,以原味呈現,醬料放在旁邊自己酌量配著吃,這樣的方式很貼心,口味重的人不怕無味,吃清淡的人也可以直接單吃就好。

每天的早餐都不太一樣,我們這天的主食是塞滿培根炒蛋的麵包,餡料整個滿到爆出來~

就連熱湯裡面也都是蔬菜,有洋蔥、番茄、胡蘿蔔、馬鈴薯和菇類,八番私人住宅的早餐真的很健康。

來日月潭旅遊的第一天,就入住八番私人住宅這麼遠離塵囂的舒適民宿,在質感超好的房間裡,享受大自然的新鮮空氣與聲音,經過這一夜的休息,前來南投日月潭的舟車勞頓整個被撫平,八番私人住宅確實是很值得推薦的優質住宿選擇。

八番私人住宅 民宿資訊

Residence 8

⏩ booking.com

⏩ agoda 訂房

官方網站FB

民宿地址:南投縣魚池鄉中山路270巷8號
電話號碼:04 9285 6737

入住時間:15:00~18:00
退房時間:11:00

南投住宿推薦

日月潭 | 八番私人住宅 - 直接住進大自然,螢火蟲季賞螢民宿

日月潭 | 積木家Block House – 在隱世清水模建築,享受被陽光喚醒的美好早晨

埔里桃米生態村 | 熊麋鹿了 幸福手作民宿 – 好玩餅乾體驗/適合全家親子旅遊

南投旅遊景點

妮娜巧克力夢想城堡 – 華麗宮廷禮服免費租借,變身公主王子

HOHOCHA 喝喝茶 – 日月潭紅茶觀光工廠,日式建築景點

南投美食推薦

日月潭新山味邵族風味餐廳 – 超浮誇~特色原住民創意料理

哖記蛋捲 – 紅茶蛋捲,拇指蛋捲,花蝴蝶蛋捲,南投旅遊必買零嘴

台西冰菓室 – 懷舊客運車站甜點店,竹筒裡的盆栽蛋糕

 蠻荒咖啡DesolateCoffee – 日月潭IG打卡景點,玻璃屋咖啡店

逗花豆花 - 埔里特色甜點店,與季節水果搭配的創意甜品

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *