南投日月潭住宿推薦 | 積木家Block House – 在山林圍繞的清水模建築中,享受被陽光喚醒的美好早晨

這次的南投旅遊,在魚池鄉的日月潭住宿了兩晚,第二天住進即使在平日也一房難求的零負評民宿《積木家Block House》,這間隱居山林的絕美民宿,整棟建築都是清水模,不規則地堆疊成超有設計感的模樣,積木家民宿除了外型亮眼,質感也是無一處可挑剔,是近期到日月潭旅遊的最熱門住宿首選之一。

積木家 Block House

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

民宿外觀 & 環境

積木家Block House 在魚池鄉隱密的山林之中,距離日月潭最熱鬧的旅遊景點水社碼頭約 9 分鐘車程,不需要花多少時間,就能遠離塵囂,躲進這道美麗的風景之中。

積木家除了常在 IG 打卡出現的清水模建築,民宿本身還有一座相當寬敞的庭院,可以在草地上野餐,或是在水池邊的庭院座位,成為風景的一部分。

晚上的積木家也非常美~

這天傍晚我們有先外出用餐,回來的時候天已經黑了,沒想到夜幕之下的積木家,不但不會讓人覺得黑漆漆一片好可怕,清水模建築在溫馨的燈光照耀下,看起來超 chill!

尤其水邊的燈光,超像電影裡的微醺派對場景!

如果想要在庭院待著,民宿也有貼心準備防蚊液,放在玄關旁給房客自由使用。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

一樓櫃台 & 餐廳

積木家整棟都是清水模建築,所以室內也都是沉穩安定感覺的水泥,再用大量木質元素跳色,讓比較偏冷色調的空間溫潤了起來。

積木家的每一隅,都美得像幅畫~

親身來一趟積木家,就能知道為什麼它會這麼熱門,為什麼這麼多 IG 網美都要來這裡拍美照,因為實在太美!太好拍!

整理照片的時候,我才發現自己居然拍了快兩百張,每一張照片都好喜歡,太難取捨了~

下午茶

下午來 check-in 的時候,積木家會先提供下午茶,讓遠道而來的旅人們稍微休息一下,喘口氣~

積木家光是下午茶,就先給了我驚豔感,飲料居然可以選拿鐵、手沖單品等,甚至還有每日限量的冰滴咖啡和其他季節限定飲品!

我們三人點了一杯每天限量的冰滴咖啡、一杯氣泡咖啡,和一杯手沖咖啡,咖啡根本就是外面咖啡店的水準,真的給我很大的驚喜感。

吃完下午茶,準備上樓進房間前,民宿管家讓我們選了埔里天然手工皂「製皂工人」的小塊手工皂,看是要帶進房間洗澡使用,還是帶回家當紀念品都可以。(放心,房間裡有沐浴用品,不一定要用這塊皂洗)

公共區域

積木家不只建築外觀特別,室內也非常有設計感,整棟房子到處都有豐富的線條,怎麼拍都美。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

除了清水模很美之外,積木家另一個讓我流連忘返的美景,是那些交錯的光影。

晚上如果突然肚子餓,還有南投在地的美人腿湯麵可以果腹,以良心商店的方式放在二樓櫃子上販賣。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

巨型西洋棋

二樓戶外有個大平台,這裡有巨型西洋棋,應該不太會有人用它們下棋,當作場景拍網美照的倒是不少。

我們這次住的房間在三樓,才走上來,還沒進房間就又被光影給美到發愣了~

四人房 Ihiasan

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

積木家 Block House 的每一間房間都有自己的名字,是以邵語命名,我們這次住的四人房「Ihiasan」,似乎是個有「陽光照亮」意涵的名字,房門上的門牌也有個太陽圖案。

Ihiasan 是積木家所有房間中,太陽光最為明亮的一間,到了早上確實有被陽光喚醒的可能。

房間地板非常非常乾淨,打赤腳走路超舒服!

積木家的床墊很好睡,躺下去瞬間就睡到第二天早上被太陽曬屁股~

雖然乍看之下空空的很簡單,其實那只是大量灰色調水泥,及直接將床墊放在地上導致的視覺效果,房間裡的設備很齊全,有冰箱、快煮壺、除濕機和空氣清淨機,電視還有 MOD 和上網功能,還可以使用 Netflix 追劇看電影。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

陽光透進來的畫面真的太美了!

Minibar

有快煮壺、水壺、保溫玻璃杯、茶包和一些零食,積木家沒有提供瓶裝水,需要水的話,隨時都可以帶著房內提供的水壺下樓裝水。

冰箱裡也有一些飲料和點心~

露臺

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

四人房的「Ihiasan」有自己房內專屬的大露臺,露臺上擺了超巨大的躺椅,晚上在這裡看著夜空小酌感覺也很不錯。

浴室

「Ihiasan」的浴室空間很大,浴室內裝有暖風機,即使晚上天氣冷也不怕著涼。

毛巾整齊的擺成一排,這畫面莫名療癒~

積木家所選用的沐浴用品,在台灣比較少見,對喜歡飛日本旅遊的人來說,卻是再熟悉不過了。

居然是日本飯店常見的 POLA,好懷念它的香氣啊!

吹風機品牌也很少見,是來自瑞士的專業吹風機品牌 – Valera,外觀長得比較複雜一些,總之風力很大,相當好用。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

睡在落地窗前的我,早上醒來第一眼看到的,真的就是太陽公公~

因為鬧鐘調的稍為早一些,在起身吃早餐前,躺著賴床,看了會兒眼前景緻。

⏩ booking.com  ⏩ agoda查房型與最新房價

積木家Block House 早餐套餐

  • 早餐供餐時間:8:00~10:00

check-in 時,民宿管家會先確認早餐的用餐時間,第二天只需要在約定好了的時間下樓,就能享用充滿溫度的手作早餐。

積木家的早餐是以套餐的方式提供,每天的餐點不一定是什麼內容,飲料則是跟下午茶一樣可以自選。

早餐搭配的飲料我選了熱拿鐵,沒想到又被咖啡驚艷了一次,居然能在民宿喝到用義式咖啡機煮出來,還有拉花的拿鐵!

積木家 Block House 因為真的很熱門,這一年多時常在社群網站的打卡上,看到這棟清水模建築的身影,原本以為入住時不會有太多感覺,沒想到實際住一晚還是驚喜連連,看似平靜內心卻澎拜不已,心裡的小劇場一直:「哇~哇~哇~!」。

南投旅遊的時候,如果想要在日月潭住宿一晚,非常推薦可以查一下積木家在該趟旅行的日期有沒有空房,能夠在各大訂房網站獲得如此高評價,尤其 Google 評價更是維持在 5.0 分,絕對有它的原因在!

積木家 民宿資訊

Block House

⏩ booking.com

⏩ agoda 訂房

官方網站 | FB

民宿地址:南投縣魚池鄉通文巷3-13號
電話號碼:0919 736 885

入住時間:15:00
退房時間:11:00

※ 積木家不接待 6 歲以下兒童入住

最後再來幾張積木家的狗狗,這隻狗狗的表情實在太豐富了,白天晚上看到牠都笑瞇瞇的,拍照時卻一直被我捕捉到奇怪的瞬間~

南投住宿推薦

日月潭 | 八番私人住宅 - 直接住進大自然,螢火蟲季賞螢民宿

日月潭 | 積木家Block House – 在隱世清水模建築,享受被陽光喚醒的美好早晨

埔里桃米生態村 | 熊麋鹿了 幸福手作民宿 – 好玩餅乾體驗/適合全家親子旅遊

南投旅遊景點

妮娜巧克力夢想城堡 – 華麗宮廷禮服免費租借,變身公主王子

HOHOCHA 喝喝茶 – 日月潭紅茶觀光工廠,日式建築景點

南投美食推薦

日月潭新山味邵族風味餐廳 – 超浮誇~特色原住民創意料理

哖記蛋捲 – 紅茶蛋捲,拇指蛋捲,花蝴蝶蛋捲,南投旅遊必買零嘴

台西冰菓室 – 懷舊客運車站甜點店,竹筒裡的盆栽蛋糕

 蠻荒咖啡DesolateCoffee – 日月潭IG打卡景點,玻璃屋咖啡店

逗花豆花 - 埔里特色甜點店,與季節水果搭配的創意甜品

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *