蒔花澄旅La Arancio|恆春包棟民宿,墾丁夢幻島渡假別墅, 繽紛風格住宿推薦

蒔花澄旅 La Arancio墾丁夢幻島的包棟民宿,來墾丁旅遊如果人數多一點,一起住墾丁包棟民宿最好玩,尤其蒔花澄旅所在的墾丁夢幻島離恆春市區很近,不只交通方便,生活便利性也很好,蒔花澄旅共有八間房間兩間四人房兩間標準雙人房、及四間加大雙人房,另外還是擁有開放式大廚房、客廳、麻將桌KTV烤肉區戲水池等設備的包棟民宿,讓大家在墾丁住宿的期間絕對不無聊!

墾丁夢幻島是恆春市中心附近的彩色區域,聚集了各式各樣的民宿,就算沒有在這裡住宿,來墾丁旅遊的遊客也喜歡到墾丁夢幻島拍照,是 IG 網美的打卡景點之一。

Booking.com 搶房去

蒔花澄旅有免費停車場嗎?

蒔花澄旅所在的墾丁夢幻島有專屬停車場,可以直接在 Google 地圖設定墾丁夢幻島專屬停車場,停車場位置在墾丁夢幻島的入口旁,是一片免費的平面停車場,停車格數量不少,來這邊住宿時直接停在專屬停車場就好。

蒔花澄旅 La Arancio

蒔花澄旅 La Arancio 是墾丁夢幻島如彩虹般的建築群中,橘色的那一棟,只要知道蒔花澄旅是「橙色」就很好找!

這邊剛好也只有蒔花澄旅是橘色的,認顏色就對了~

蒔花澄旅戶外公共空間

身為墾丁包棟民宿的蒔花澄旅,除了一間間的臥室之外,也有很足夠的公共空間供住宿的旅客娛樂。

烤肉區

廚房及客廳的落地窗外是烤肉區,這邊除了看起來很專業的烤肉爐,還有張可以放很多食材的大桌,如果想要大家一起坐戶外,也有好多張椅子可以拿來使用。

旁邊還有個不小的戲水泳池,據說戲水池之後還會再升級,好期待之後更厲害的版本~

蒔花澄旅室內公共空間

踏進蒔花澄旅的玄關時,第一眼先看到鞋櫃上超級多雙室內拖鞋,一整片和建築相同的鮮豔橘色,這畫面好吸睛。

客廳

蒔花澄旅的客廳和廚房在同一區,開放式的空間讓一起來住宿的大家可以聚在同一個空間,KTV、電視等設備也都在這裡,只是目前因為疫情而沒有提供給房客使用,等疫情結束之後就可以盡情高歌啦!

我們也有看到角落放了張麻將桌,只是目前因為疫情,也沒有提供使用。

第一天抵達的時候,因為時間比較晚了,而且那天的天氣也不甚理想,拍起來色調比較沒那麼好看,第二天一睜眼,發現太陽公公現身了,立馬從床上彈起來,抓起相機拍幾張~

可以看到客廳這邊有餐桌、沙發~還有按摩椅!

早上陽光透進來的感覺超舒服~

Booking.com 搶房去

廚房

蒔花澄旅的廚房是開放式的大廚房,廚房準備了各種廚具,從一般的炒菜鍋到平底鍋、湯鍋、烤箱等都有,雖說蒔花澄旅和恆春市中心很近,想吃東西隨時可以用外送平台點餐,既然都住包棟民宿了,直接去超市買食材回來一起煮也是種樂趣。

廚房旁邊有飲水機和咖啡機,喝水、沖泡飲料,或者想喝幾杯咖啡都很便利。

民宿也準備了許多餐具,無論是要自己煮還是外帶、外送都很方便,蒔花澄旅也提供提供食用油等下廚必需品。

蒔花澄旅臥房

蒔花澄旅總共有8間臥房,所有的房間都是有獨立衛浴,浴室裡面還都有浴缸呢!

一樓除了廚房和客廳的公共區域,另外還有兩間雙人房。

我因為懶得把行李扛上樓,就直接選了一樓這間粉紅色的房間~

蒔花澄旅的每間房內都有桌子,這間房的書桌特別大,特別適合晚上比較晚睡,睡前還有用電腦、打電動的我。

浴室空間也很大,乾濕分離的淋浴間裡面有舒適的大浴缸,使用起來也爽爽的!

相比之下,一樓的另一間卧房樸素許多,白色的牆面搭配木質家具,清新的感覺也很舒適。

浴室和我住的粉紅房間是一樣的,只有方向不同而已,感覺很公平。

後來確認蒔花澄旅每間臥室的浴室都一樣,後面就不再放浴室照片囉~

二樓的房間比較多,除了樓梯口這一塊,就沒有其他公共空間。

蒔花澄旅的每間臥室都很寬敞,房門一打開,都不會直接看到床舖,如果各自在房間內的時間不會太少,選擇住蒔花澄旅這樣房內空間大的包棟民宿比較舒服。

這間房的色調比較沉穩~

還有張小沙發椅,不一定只能在床上看電視,這也是蒔花澄旅少數沒有書桌的房間,就看每個人的使用需求來選房間吧!

對面的房間我也很喜歡~

色調同樣比較沉穩,並用些許橘色點綴,在能夠讓人放鬆休息的靜謐色調中,巧妙帶出墾丁渡假該有的溫度。

而且這間房的藍色,晚上看覺得很寧靜,白天在陽光的照射下,居然變成很有海洋感的藍。

蒔花澄旅除了雙人房,也有幾間四人房。

二樓的這間四人房色調很溫馨,baby 藍的牆面很讓人放鬆,房間還有自己的小陽台。

如果需要使用嬰兒床等嬰兒用品,可以先告知蒔花澄旅民宿的老闆娘或小管家,民宿有提供嬰兒床,看起來也很舒服呢!

我也很喜歡三樓右手邊這間臥室,這間雙人房沒有特別大,但是配色很好看,重點是三樓的房間都有超大露臺!

早上光線照進來很舒服~

抵達的這天,因為天氣不好,加上已經傍晚時間了,陽台比較沒吸引力~

第二天一睜眼,發現天氣好得誇張,趕緊跑來看一看~果然陽台超棒!

天氣好的話這裡也很適合聊天小酌~

最後的另一間房,是位在三樓的四人房,同樣也有自己的大露臺。

一大夥人來住蒔花澄旅這間墾丁包棟民宿時,選房間的時候有帶小朋友一起來玩的家庭可以考慮這間。

蒔花澄旅的每間房都有電視、冷氣、wifi、吹風機、盥洗用具等,床墊寢具也都相當好躺,不管選了哪間房,住起來都很舒適,所以大家來包棟的時候,用喜好和需求選就可以了~

Booking.com 搶房去

蒔花澄旅早餐

蒔花澄旅雖然是有廚房的包棟民宿,民宿還是會在早上約定好的時間將早餐送來,這天提供的早餐是有名的恆春早餐店迷你小橘子」的餐點,除了單點主餐之外,還有一人一杯鮮奶茶。

培根吉士花生堡

這個漢堡是爸爸吃掉的,平時不喜歡吃漢堡的他說很不錯~

丹麥培根花生蛋吐司

切得又厚又大片的培根光看就覺得很過癮,配上更有口感的丹麥吐司、濕潤荷包蛋吉厚厚一層花生醬,不管是味道還是口感都很豐富。

蒔花澄旅 La Arancio

墾丁夢幻島度假別墅

蒔花澄旅合法嗎?
民宿合法編號913號

地址:屏東縣恆春鎮興北路興東巷9弄5號
電話:0978 035 022

恆春墾丁住宿推薦:

拾日。包棟民宿|庭院BBQ烤肉爐!窯烤爐!戲水池!純白質感平房,近恆春老街

蒔花澄旅La Arancio|恆春包棟民宿,墾丁夢幻島渡假別墅

墾丁葡園會館| 2020新開幕恆春民宿,龍鑾潭生態園區旁的設計民宿

恆春墾丁好玩景點:

鹿境 – IG網美打卡 x 親子旅遊景點,恆春墾丁小奈良,餵梅花鹿好療癒

恆春墾丁美食推薦:

肉Meat – 墾丁旅遊必吃,舒肥牛排飯&超好吃牛排沙拉

南風微甜 – 超好拍!美式復古風貨櫃屋,粉紅夢幻冰淇淋鬆餅店

等咧粉圓 恆春店 – 網美打卡新景點!純白玻璃貨櫃屋裡的古早味飲品

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *