屏東墾丁甜點店 | 南風微甜 – 超好拍!美式復古風貨櫃屋,粉紅夢幻冰淇淋鬆餅店

這次的恆春墾丁小旅行,也跑來朝聖了這間隨便一拍都能成為 IG 網美照的「南風微甜」,美式復古風的貨櫃屋放在生意爆好的「南方餃子館」門口,鮮紅色的塗漆在藍天白雲下超級醒目,裡面則是粉到少女心大爆炸的夢幻版美式復古場景,又是一家室內室外都好拍的店!

南風微甜 貨櫃屋外觀

貨櫃屋外觀的配色很美式復古,不過我總有覺得也有點馬戲團感?

沒關係~ 好拍就好了!

「南風微甜」簡直就是個網美照攝影棚,門邊還有彩虹色的旋轉樓梯,拍起來超可愛的喲!

南風微甜 店內環境

最吸引人的就是這粉到爆炸,讓少女心也狂爆發的裝潢!

店裡是電影裡常看到的那種美式餐廳風格,差別是一切都變得非常粉嫩,超級夏日感的冰淇淋色,粉紅與粉藍的搭配差點要拍瘋了~

圓形的椅子看起來也好像馬卡龍,超可愛!

角落放了台復古的點唱機,不曉得是否還能點歌,又或者純粹只是擺飾品?

南風微甜 菜單Menu

入內每人低消 $100,如果不知道吃什麼,也可以選杯飲料,基本上都能達到低消,部分飲品含有酒精成分,點餐前要注意一下喲!

夢露一抹紅

明治抹茶冰淇淋 + 台灣綠茶雪花冰的限量聖代,並搭配紅豆、鮮奶油、棉花糖等多配料,最底層還有茶凍。

色調與室內環境很搭,相當好拍~

明治抹茶就不說了,喜歡抹茶的人應該都很熟悉,算是大家都不陌生的味道。

雪花冰我個人覺得甜了些,整個冰淇淋聖代的口味組合都較偏甜,如果不是超級螞蟻,獨吃一份可能會困難一些,建議可以和同行夥伴分食。

經典微甜鬆餅

其實也沒有「微甜」,不過確實沒聖代甜~

鬆餅以層層堆疊的方式擺盤,頂端再擠上鮮奶油,搭配一球明治牛奶巧酥冰淇淋,並淋上大量蜂蜜。

鬆餅本人口感還可以,體內仍保持著點濕潤,不會覺得乾,不過也不至於覺得有特色,算是口味表現比較中規中矩,偏向視覺呈現的一道甜點。

兔子女爵愛奶茶

其實就是伯爵奶茶,茶香還不錯,可惜甜度太高,不僅削弱了伯爵紅茶的韻味,喝到最後感到有點甜膩…

如果喜歡拍照,我個人還是蠻推薦可以來「南風微甜」拍個過癮,畢竟低消店家也訂得不貴,在一年四季都是夏天的墾丁,進來拍拍美照、吃喝點冰的消暑也很不錯,另外隔壁的「南方餃子館」是恆春當地有名的「東方餃子」改名,喜歡吃餃子的話也可以順便品嚐看看~

南風微甜 店家資訊

店家地址:屏東縣恆春鎮恆公路716-15號
營業時間:12:00~19:00(週三休息)
電話號碼:08 888 2682

墾丁住宿推薦 | 拾日。包棟民宿 – 庭院BBQ烤肉爐!窯烤爐!戲水池!純白質感平房,近恆春老街

墾丁住宿推薦 | 墾丁葡園會館 – 2020新開幕恆春民宿,龍鑾潭生態園區旁的設計民宿

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *