新竹美食|湖口老街《豆之味豆腐坊》豆漿豆花 豆干豆腐 豆製品專賣

新竹縣觀光景點湖口老街上,連在地人也推薦的「豆之味豆腐坊」,以有機黃豆製作出有機豆類加工品,不只有豆花及豆干等現場可以品嚐的美食,也有整大份的豆花及各種豆腐等豆類製品讓客人們買回家享用。

炎炎夏日,店裡最受歡迎的就是黑糖豆花及豆漿豆花囉!

新竹湖口 豆之味豆腐坊

店舖就在湖口老街美麗的紅磚建築長廊中,雖然沒特意豎立顯目的招牌或廣告布條,即使沒特地記下確切地址,從廟口直直走過來,一樣很容易找到左手邊的這間豆腐店。

店內是老屋改造的空間,稍微帶一點和風氛圍,整體讓人感覺相當不錯,尤其後方還有個小庭院呢!

新竹湖口 豆之味豆腐坊

從庭院可以再通往二樓的「在來書坊」,「在來書坊」以有機餐飲及多種口味的手工冰淇淋為主,同樣也是湖口老街相當有人氣的名店,二樓的「在來書坊」感覺很古色古香,可惜這天因為客滿了,所以不方便參觀包廂內部。

店家還有提供豆腐豆花的 DIY 教學體驗,僅受理團體事先預約,與我們這種散客無緣~

新竹湖口 豆之味豆腐坊

菜單 MENU

豆花有黑糖糖水及豆漿糖水兩種大方向可以選,接著再挑三種配料,劃單方式是再每個空格中寫上三種配料的代號就可以了,卡琳的這個是錯誤示範,店家當時看到還愣了一下才意會過來。

除了基本款的兩種豆花,限量版的冰淇淋豆花感覺也很有意思!

另外還有以店家自製的各種豆腐、豆干所料理成的鹹點心,及黑豆漿、黃豆將和限量版的茶豆漿。

新竹湖口 豆之味豆腐坊 菜單 價位

美食們登場!

總共點了豆漿糖水豆花、烤香滷豆干及椒麻豆干燒三種餐點~

新竹湖口 豆之味豆腐坊

烤香滷豆干 NT. 40

豆干本身的口感非常紮實,豆干的表面烤得香噴噴的,鹹鹹甜甜的,可惜中間部分入味度稍嫌不足。

雖然整體表現還不錯,但兩片豆干要價 40 元實在是高了些。

新竹湖口 豆之味豆腐坊

椒麻豆干燒 NT. 55

聞起來雖然沒有烤香滷豆干的香氣濃烈,其實這個椒麻豆干燒才更讓我們喜歡~

新竹湖口 豆之味豆腐坊

骰子般的豆干,質地細緻,口感Q嫩,徹頭徹尾的吸飽了湯汁,每咬下都會「噗滋」的在口中釋出帶有花椒香氣的香濃湯汁。

新竹湖口 豆之味豆腐坊

豆漿糖水豆花 NT. 65

無論是豆漿糖水或黑糖糖水,都可以選擇三種配料,這碗搭配的是珍珠、紅豆及地瓜。

新竹湖口 豆之味豆腐坊

使用的珍珠粉圓屬於比較傳統的珍珠,顏色是淺淺的琥珀色,彈性比較柔和一點。

新竹湖口 豆之味豆腐坊

對於地瓜,我想了很多才劃下去,心中猜想著究竟只是地瓜,或者其實是地瓜圓呢?

等豆花上桌,答案也就揭曉了,原來配料的地瓜真的就是香香甜甜的地瓜塊,所使用的地瓜纖維很少,口感鬆軟細緻。

新竹湖口 豆之味豆腐坊

紅豆雖然看起來還很完整,其實已經煮透!

豆花口感很細緻、很滑嫩,味道也很純粹,就一點淡淡的黃豆香,和一般的傳統豆花還是有一些不同。

新竹湖口 豆之味豆腐坊

比起豆花,其實我更想買豆腐回家吃,無奈這是新竹小旅行的頭一站,帶著豆腐一整天肯定會壞,只能看著冰櫃裡玲瑯滿目的豆製品流口水…

 

豆之味豆腐坊

湖口老街本舖
店鋪地址:新竹縣湖口鄉湖口老街240號
營業時間:10:00am ~ 18:00pm
電話號碼:03-590-2025

大直美麗華專櫃
店鋪地址:台北市中山區敬業3路20號B1
營業時間:11:00am ~ 22:00pm (依美麗華百貨公告營業時間)
電話號碼:02-2175-3011

在來書坊
營業時間:10:00am ~ 18:00 (平日為預約制)
預約電話:03-569-5605

相關文章:

【美食】新竹縣。湖口鄉《腳踏車芋泥》湖口老街 純手工天然古早味 散步甜點 消暑冰品
【美食】新竹市。東區《食譜自助百匯 Recipe House》芙洛麗大飯店 自助餐 Buffet 吃到飽餐廳
【住宿】新竹市。東區《Fleur Lis 芙洛麗大飯店》火車站便利交通 Fancy 迷戀客房
【旅遊景點】新竹縣。竹東鎮《竹東動漫園區》全球唯一客家花布皮卡丘主題驛站
【旅遊景點】新竹縣。新埔鎮《金漢杮餅》產業文化園區 x 教育農園 柿餅廠柿染體驗
【旅遊景點】新竹縣。新埔鎮《THE ONE 南園人文休閒客棧》台灣最大 閩南風格 x 江南園林建築庭院園區

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料