台南美食 | 冰鄉 – 草莓季最強限定冰品!40年老店滿滿一碗的誠意

台南的水果冰超狂!《冰鄉更是有「台南最強水果冰店」頭銜的40年老店 ,誠意滿滿的大份量剉冰,把料裝到滿出來,樸實無華卻浮誇的畫面太美,成了旅客來台南旅遊必吃的台南美食,尤其夏季限定的芒果冰和冬季限定的草莓冰,便宜又大碗,錯過就得再等一年!

錯過其實也沒關係啦~

冰鄉的紅豆牛乳冰、豆花、各式水果冰品都很不錯,即使在芒果季、草莓季以外的時間來台南旅遊,我也都會吃碗紅豆冰再繼續玩,冰鄉在我心裡已台南景點一樣的存在。

幾乎全年隨時來冰鄉,都能看到騎樓下坐滿人的景象,和平時不同的是,草莓季期間來冰鄉,會發現幾乎每一組人都點了草莓牛乳冰

說真的,都碰上草莓季了,怎麼能不點~

冰鄉的草莓牛乳冰可有名了,根本是媒體報導常客,每年的草莓牛乳冰芒果牛乳冰都要被美食旅遊相關媒體報一輪。

這是我第一次來台南旅遊時,遇上有草莓牛乳冰草莓季,算是特地跑來見識見識這碗草莓冰~

門口看起來和平時沒差太多,單純只是大家點的東西很有一致性,一直到準備進店才發現,冰鄉的冰箱不太一樣,好多草莓!

拿了菜單再進去前進,平時冰鄉的位子光騎樓就差不多,草莓季整個把後面巷子也塞滿了!

人數坐不滿一桌的話,基本上是都要併桌的,旁邊也隨時都有等位子的人,可以先點餐拿號碼牌再等位子。

冰鄉 菜單(草莓季限定版本)

仔細看了一下菜單,發現草莓季的菜單和平常不一樣,是草莓季限定版本的菜單!

和我先前拍的菜單比對一下餐點,發現多了草莓牛乳冰草莓牛奶汁,蘋果、木瓜倒是不見了,我才注意到原來整份冰鄉的菜單都會隨季節換(後知後覺的me),價格倒是沒太多變化。

台南 中西區美食 | 冰鄉 – 府城人氣刨冰店 配料多到滿出來

點完餐之後,稍微偷看一下老闆、老闆娘用心製作剉冰的樣子,冰箱裡一碗碗的草莓,都是備起來準備放在草莓冰上面的草莓,每份草莓牛乳冰都要用上這麼一整碗的新鮮大草莓。

看他們弄草莓冰,我卻一直分心,一直想等他們轉過來,看他們兩位跟冰鄉的品牌 logo 像不像,可是他們實在太專注了 🤣

草莓牛乳冰  $140

點餐的時候,有跟我們說需要等待 30 分鐘,因此很多人先點餐拿號碼牌,再慢慢站著等位子。

大約 15~20 分鐘我們的冰就來了,開心!

草莓牛乳冰不像冰鄉的其他冰品還有加布丁的版本,如果想加布丁要另外加點,IG 上面各種有布丁的照片都是客人自己放上去的喲!

實際看到冰鄉的草莓牛乳冰,就知道為什麼冰鄉自己沒有賣加布丁的選項~

因為草莓已經把剉冰整個鋪滿,整座草莓山滿滿都是草莓,根本沒有地方可以再放布丁!

我吃掉了一些草莓之後,才嘗試把布丁弄上來,結果悲劇就這麼發生了~

從布丁杯滑落的布丁,重力加速度,直接沖破草莓圍牆的防線,布丁飛彈就這麼咻~出去,還噴到對面併桌的路人,幸好兩位路人非常友善,還跑去拿面紙給我,跟我說:「很正常沒關係,我們也這樣噴過。」😂

冰鄉的草莓冰,雖然不是那種設計成很藝術感的造型,但是當滿滿誠意的草莓量,樸實無華的擺成一座草莓山時,這畫面還是非常浮誇,非常讓人受不了!

尤其最讓我驚訝的是,冰鄉所使用的草莓個子都不小,大粒的草莓價格高許多,光是這個分量就已經很滿足了,再淋上滿滿煉乳和草莓淋醬,難怪這麼多人為了這碗草莓季限定的草莓牛乳冰,排再久都甘願。

紅豆布丁牛乳冰  $75

冰鄉草莓牛乳冰也不是期間無限供應,每天來朝聖的人數太多,是可能賣完的,限量就是這麼殘酷,要吃不能太晚來。

每次來冰鄉,我最常點的就是這個紅豆布丁牛乳冰,份量也是超級多,肚容量不夠是沒辦法一個人吃完一整碗的。

嗯…老闆放的布丁,跟我自己發射的布丁飛彈,完全不同~

冰鄉的紅豆牛乳冰紅豆同樣也是給一堆,每次都吃到厭世,整碗吃完一段時間都不想再吃紅豆,但只要過一段時間,就又會想念。

冰鄉 店家資訊

店家地址:台南市中西區民生路一段160號
營業時間:13:00~21:00
電話號碼:06-223-4427

台南住宿推薦 | 達煦23旅店 Dash23 – 位置好方便,國華街,神農街走路不用5分鐘

台南住宿 | Bellus inn – 花園夜市附近民宿推薦,附停車場車位,金絲啡雙人房

https://carollin.tw/painted-village/

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *