【美食】新北市。新店區《溫讚蔥油餅大王》酥脆蓬鬆如蔥抓餅 手工自製加料蔥油餅

大多的蔥油餅、蔥抓餅都是在中午之後才開始營業,這間新店、木柵交界處附近的《溫讚蔥油餅大王》卻是從早餐時段一路賣到晚上,以自製的獨家麵團及煎餅技術做出讓購買人潮絡繹不絕的好口味,生意好到從發財車變為有店面的小舖~

據說每天只販售200張全張蔥油餅分量,所以雖然營業時間似乎有到晚餐,說不定太晚過來還是會撲空~!

LIN_8092

大多數的客人都是外帶,除了外帶也可以選擇現場享用,小小的店舖外有兩三張小桌椅,這次就是直接坐在門口吃。

也還好沒有選擇外帶,吃了一個之後因為喜歡,就忍不住加點了~

LIN_8093

因為隨時都有人在購買,所以不太容易拍到菜單價目表,從照片上可以看見價格其實相當平實呢!

LIN_8090

單份 NT.20元的份量和路邊小攤的蔥抓餅差不多,加蛋同樣是再加5元,另外還有好幾種佐料可以加價自由搭配!

全張的蔥油餅則是 NT.80元,半張 NT. 40,這兩種加蛋的話需要加10元。

當場吃了之後其實對於冷凍餅皮很心動,但是覺得即使買了麵團,煎出這樣蓬鬆、酥脆且仍有些Q彈的口感並非易事,於是就放棄了…

LIN_8074

當我看見老闆切整張蔥油餅時,真的不斷在心中大喊:「這到底是蔥油餅還是蔥抓餅啊?」

未免也太~膨鬆了吧!!!

LIN_8073

綠豆沙 (大杯) NT.25

清清的不會覺得死甜,這杯配早餐感覺很舒服~

接著來看據說以花式桿皮工法疊出17層,層次分明如千層酥,外觀完全蔥抓餅化了的蔥油餅!

LIN_8075

表面很明顯已經跳脫蔥油餅的模樣,卡滋卡滋的相當酥脆,和北平餐館的抓餅也有點相似,麵粉的味道也不錯~

油的用量感覺不會太過頭,所以吃起來也不會有油膩膩的感覺,咬下去沒有冒油,更能細細品嚐香氣~

LIN_8077

第一份選的是 單份+蛋+起司 NT.35

LIN_8078

剛拿到手的時候起司已經開始把持不住形狀,緩緩的準備流出,經典的起司口味搭配好吃的餅,就變得更~好吃了!

LIN_8079

第二份是 單份+蛋+辣雞排 NT.50

LIN_8083

想說雞排本身也是辣的,於是老闆詢問是否加辣時也加了一些,就變得真的有些嗆辣,不會像有些辣椒醬那般死鹹。

LIN_8084

雞肉嫩嫩的~

LIN_8085

最後又點了份  單份+蛋+黑胡椒豬排 NT.40

LIN_8089

這個豬肉就比較油一些,豬肉除了油脂較為豐富,也帶了些筋,口感不錯~

不過因為這個豬肉稍微比較油一點,所以也比較容易感到膩口,敢吃辣的話建議可以加一下辣~

LIN_8087

溫讚蔥油餅大王
店家地址:新北市新店區寶橋路223-1號
店家電話:(02)2918-1758
營業時間:07:00am~20:30pm

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *