雲林西螺美食 | 琴連碗粿城 – 延平老街必吃小吃,鹹甜口味超特別

雲林西螺最有名的名產,除了西螺醬油,還有西螺米!近幾年因為西螺麻糬大王,大家對西螺米製成的麻糬不陌生,但是西螺在地還有很多其他值得吃的米料理,像是西螺延平老街上的琴連碗粿城,不管是平日還是假日,生意都好得不得了!來雲林西螺旅遊一定要吃吃看這間有名的西螺美食小吃~

琴連碗粿城

西螺延平老街上的琴連碗粿城,是西螺在地的一間知名老店,碗粿全都是用在地產的西螺濁水米製作,口感和味道都很特別。

不管是平日還是假日,琴連碗粿城都人潮滿滿,尤其平日即使西螺老街空蕩蕩的,琴連碗粿城裡面還是坐滿人, 讓我不禁納悶,難道整個西螺鎮的人都集合一起吃碗粿嗎?

琴連碗粿城 菜單價位

雖然琴連碗粿城的觀光客也不少,畢竟西螺老街在雲林,價格還是不會太過分~

碗粿一顆25,不管選什麼口味都是25均一價,非常平實。

碗粿

就是原味的招牌碗粿!

因為這天陽光太強,醬油膏整個被光透過去,變成橘紅色了…這是有點醬油膏感覺的米醬,不是甜辣醬哦…

琴連碗粿城的碗粿,是非常具西螺在地特色的一道小吃,碗粿完全使用西螺在地產的西螺濁水米磨粉製作,因此光口感就很獨特,一個「僅此一家,別無分號」的概念。

琴連碗粿城的碗粿跟平常吃到有料的台南碗粿很不一樣,它本身是沒有任何料在碗粿裡面的,吃的是西螺濁水米製成的碗粿最純粹的口感。

在上桌前,店家會淋上略帶甘甜感的醬汁和肉燥、碎菜脯,為味道和口感增添一些變化。

紅豆黑糖碗粿

琴連碗粿城很特別的另一點,是他們家還有出甜的碗粿,同樣使用西螺在地的西螺濁水米製作。

紅豆黑糖碗粿吃起來蠻特別的,口感同樣綿綿的,淡淡的黑糖香配上香甜的紅豆餡料,雖然有點吃不慣,但是真的值得試試看~

四神湯

琴連碗粿城的四神湯也是網友們都很推薦的一道,四神湯口味比較清淡,但是味道確實相當不錯。

腸子很乾淨~

一碗才 35 的價格很可以!

琴連碗粿城 店家資訊

店家地址:雲林縣西螺鎮延平路75號
營業時間:6:30~17:30

雲林住宿推薦

朝聖酒店 -  與神明的最近距離,附停車場

暗街宅內 – 老屋咖啡民宿,近北港朝天宮老街

觀月商務休閒旅館Moon Area – 走去人文夜市 一泊二食

雲林景點推薦

北港牛墟 – 百年歷史老市集,開市日超熱鬧

西螺戲院 – 廢墟系網美出動!!百年舊戲院

雲林虎尾夜市 -  熱鬧的”拜五街”夜市!!在地夜市 

雲林美食推薦

鎮東陸橋碗粿肉粽 – 無名小吃攤,當地人氣推薦早餐

琴連碗粿城 – 延平老街必吃小吃,鹹甜口味超特別

雲林咖啡店推薦

保生堂 漢方咖啡館 – 武德宮發源地,中藥行百年古厝

麻雀屋coffee – 新開幕單品咖啡館,北港朝天宮附近

OHEY CAFE – 超好拍玻璃屋咖啡店!甜點精緻好吃

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *