【食記】X’mas stlye《甜庄》彩繪馬卡龍

 
 

「Just Sweet甜庄」據說是聘用曾至法國糕點學院的優質師傅,用現代精巧的技術承襲古法秘訣製作甜點,因為在網路上還滿有名的,所以最近和男友在努力研究、品嘗各家馬卡龍,就更不能錯過這間被眾多媒體報導,且具有許多部落客好口碑的名店了。

 

 

其實我有先打電話跟店裡訂才來拿,不過光是在電話中就已經被消磨了不少耐心,跟店員說了我要什麼東西,只是我說不清楚明確產品名稱,還一直要我確定再打來,是要顧客都會背店家的產品目錄就是了?

 

總之,我是到捷運東門站的分店去的,所以也有可能因為是新的店,店員還沒經過太多磨練吧?不過,能夠開在這個捷運站哩,還剛好是往永康的出口處,不簡單欸~~

 

 

等店員跑到後面拿我的東西時,就隨意看了一下櫃子裡的點心~

 

 

超可愛的,不過沒什麼吃的慾望…

 

 

 

好像都說女生看到馬卡龍的繽紛會興奮抓狂,可是我第一直覺總會是:「哇!好多色素!」,由此可見我應該真的一點少女心都沒有,頂多只有一點點……

 

 

他們的口味是滿多的,不過看著列表會發現,其實也沒有什麼特別罕見的口味。

 

 

接著想說天氣不錯該去哪裡把消滅馬卡龍當作野餐?就跑到了實踐大學裡去了~

 

 

包裝非常可愛,而且裡面的塑膠殼其實有點硬,所以脆弱的馬卡龍沒那麼容易撞傷。

 

 

這一盒是「時尚動物紋系列」,雖然很漂亮,不過色素也是真的很多

 

 

很順手的就直接從左邊吃起,這款乳牛花色的馬卡龍,一吃就讓我有點崩潰…

 

 

碰巧我不喜歡花生的味道,尤其這跟冰品的花生味道差不多,不是新鮮花生的那種味道,沒仔細品嘗就丟給男友負責解決了。

 

 

 

這個紅色斑馬紋則是荔枝口味,吃起來荔枝味不是很明確…

 

 

這款寫字的是檸檬口味,綠色的那種檸檬喔~ 所以吃起來味道比較酸

 

 

黃色這個虎紋的,是芒果茉莉,其實吃起來有點像百香果,可是又覺得味道有點複雜,一查看才知道是芒果和茉莉的混合。

 

 

這個中空度有點討厭 🙁

 

 

這款豹紋是野莓口味,不過吃起來比較讓人覺得是藍莓,而且色素異常的重,吃完要記得擦一下嘴巴,不然會有點像吃墨魚麵後的模樣。

 

 

這一盒拿出來讓我納悶了一下,因為印象中我買的是聖誕限定版,怎麼沒聖誕圖案?

 

 

結果原來是店員放入盒子時,也沒有稍微注意一下方向,給他反面朝上…

 

這種不小的細節拜託注意一下好嗎? 囧TZ

 

 

一番過來就覺得,真的超可愛的啦~~~~ (大心

 

 

像這款草莓巧克力,畫得如此可愛,一咬下去就破滅了,不過當然還是被消滅殆盡~!!

 

 

吃完這間的馬卡龍之後,評論是:

 

好吃歸好吃,但是比上不足,比下有餘,甜庄真的如其名那樣「Just Sweet」,有夠甜!

 

甜庄的馬卡龍品質參差不齊,有些外殼薄脆、內餡彈性具有層次感,有些咬下去軟軟的很一體,也有的咬起來感覺空空… 這部分有點名過其實。口味上真的是超級甜膩,各種口味的主味都不出色,有味道卻不香,都是甜味當主角,何不各種口味都稱做「糖味」?

 

並非給予負評,只是真的比上不足,比下有餘,偏偏價位有比許多還要高出不少。價位比美麗信花園酒店內的還要高一小截,口感輸一大截,價位幾乎是Lady Maca的兩倍,水果香氣卻也輸了…

 

原點三拍(信義新光):【食記】小巧可愛《原點三拍》卡斯提拉蛋糕

 

Just Sweet甜庄

 

內湖門市

地址:台北市內湖區內湖路一段91巷17號

時間:11:00~20:00

 

永康門市

地址:捷運東門站五號出口(捷運站內)

時間:11:00~21:00

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *