雲林斗六美食 | OHEY CAFE – 超好拍玻璃屋咖啡店!甜點精緻又好吃

這次在雲林斗六發現好多很棒的咖啡甜點店,其中這間「OHEY CAFE 慕光」在一棟唯美可愛的玻璃屋裡,單就店內、店外就超好拍,清新文青感的水泥外牆,及玻璃教堂般極具透視感的店內設計,讓「OHEY CAFE」成為很受當地年輕人喜愛的 IG 打卡點,而「OHEY CAFE」本身所提供的咖啡及甜品也都很精緻討喜喲!

OHEY CAFE 店面外觀

這面很有質感的水泥牆,搭點綠意點綴,是「OHEY CAFE」最熱門的網美牆,在此拍照相當好看。

OHEY CAFE 店內環境

「OHEY CAFE」店內風格很清新,明亮溫暖的色調讓人感覺很舒服。

最特別的還是從內往外看的角度,因為「OHEY CAFE」的屋頂尖尖的,光從正面的十字型玻璃灑進來,有那麼點玻璃教堂的感覺。

咖啡機的配色也和空間協調~

也許在店裡的時候我的心情有點粉紅色,拍出來的照片怎麼都粉粉的?

我最喜歡窗邊的位子,有自然光特別好拍照,坐左邊一點還可以透過窗戶把牆上的 logo 拍進去。

「OHEY CAFE」除了有飲用水可以自助取用,居然還很佛心的提供免費餅乾,同樣也是讓客人自助拿取,超感人~

店裡也有販售一些小物,都蠻可愛的。

OHEY CAFE 菜單Menu

OHEY CAFE 的餐點以全天候早午餐及甜點為主,另外還有咖啡、茶等飲品。

甜點以現場蛋糕櫃為準,當時因為還在草莓季的最尾聲,所以架上仍有數款草莓甜點,目前可能已經沒有了。

玻璃瓶裝冷飲也都陳列在甜點櫃中,這些玻璃瓶裝飲品的玻璃瓶是可以帶走的,價格是含瓶子的,能帶走有點驚訝呢!

冰拿鐵  $90

使用 OHEY CAFE 獨家配方豆,味道還不錯,蠻順口的。

檸夏  $100

我的真愛 – 檸檬塔!

分量不算小,只是做得很長一個。

「OHEY CAFE」的檸檬塔是脆硬的塔皮中,擠入酸甜檸檬奶餡,半液態的軟膏狀質地,是我喜歡的口感,如果能再酸一點就完美了。

繽紛交響樂  單點$130  套餐$190

選擇了套餐,並將套餐附的美式咖啡補差額換成西西里咖啡。

「OHEY CAFE」所有的套餐均附美式咖啡及可麗露一顆,更換飲料可以折抵 50 元,再補差額就可以了。

西西里咖啡  $80

帶一點點微酸的檸檬咖啡,也是蠻順口的一款飲品。

「繽紛交響樂」本人是厚片吐司塗上起司奶醬烤,搭配新鮮水果,最後把焦糖醬淋好淋滿,厚片吐司本身的口感及味道都很不錯,搭配的起司奶醬也很香,整體搭配甜滋滋的卻不致於甜膩,讓不愛死甜的螞蟻人可以吃得很滿足!

可麗露  $28

可麗露單買一個 28,如果也想來一顆可麗露,套餐會是你的好朋友。

酥酥的外殼,裡面是濕潤綿軟的蜂巢狀,可惜殼稍微有一點點點,很小一點的硬了些,以坊間的可麗露來說,已經是很好的品質囉!

OHEY CAFÉ 店家資訊

店家地址:雲林縣斗六市民生南路103號
營業時間:9:00~21:00
電話號碼:05 532 0908

※ 假日用餐時限 90 分鐘,有插座

台中科博館美食 | 花甜囍室 – 滿是乾燥花的唯美甜點店!咖啡也超好拍

台中咖啡店 | 溫廬咖啡Ururu Coffee – 好拍的自家烘焙咖啡館,甜點也很推薦哦

雲林虎尾夜市 | 熱鬧的”拜五街”夜市!隱藏眾多美食小吃的在地夜市 (雲林夜市時間列表整理)

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *