宜蘭美食|羅東《隱藏版小咖啡》藏在街角的文青老宅 羅東火車站附近的精品咖啡館

距羅東火車站不遠的小巷裡,這間《隱藏版小咖啡》是由老屋所改造的咖啡館,若不是特意尋來地址找來,還真的不大容易發現到它,名副其實是羅東的隱藏版咖啡館啊!

小小的店鋪內充滿質感,以復古的擺設將老房子的韻味留存下來,舒適又好待的環境成為當地年輕人享受時光的秘密基地。

店裡裝潢比較偏向文青風格,同時也帶了些老宅特有的復古氣息。

湛藍色的牆也給人一種沉靜、安寧的的文人氣質,不禁放低音量,享受這令人放鬆的舒適空間。

兩側的落地窗讓店內顯得格外明亮~

這天正好天氣大變,前一晚才下著滂沱大雨,今早卻是豔陽高照,被曬得發昏的我們迅速躲進來「隱藏」。

特別喜歡這個角落~

陽光透過落地窗灑進店裡,這畫面太美我不敢看~~~ (明明就看了很久

除了欣賞這一隅的美,其實心裡也一直浮出:「今天怎麼這麼熱」…

店裡有許多可愛的擺飾,為寧靜的氛圍添加點活潑、生命氣息。

無論是騎單車的熊貓,忙著合照的企鵝~

或者是相親相愛的北極熊與長頸鹿,都很讓人喜歡。

一旁的這些迷你咖啡器具模型也完全打中我的心,好~想~要~啊~~!!!

店裡使用的咖啡豆也有在架上販售。

雖然不是自家烘焙的咖啡館,店家也是不斷會更換使用的豆子,店家用心挑選出的單品豆也很得客人們的心。

店內使用不少的乾燥點綴,讓原本略微陽剛的空間顯得柔美。

多了優雅的乾燥花,這些小角落變得怎麼拍都好看,成了女孩們熱愛的拍照打卡點之一。

菜單 MENU

店內餐點以飲品為主,除了各種咖啡,也有茶、果汁、氣泡引及冰沙供不喝咖啡的客人選擇。

精品手沖咖啡及冰滴咖啡等單品咖啡,需要到櫃檯前方的黑板,看看當天公告的品項。

各支單品豆的產地、莊園、處理法及風味都很詳細的列了出來,讓有興趣嘗試的人能輕易選到合適的豆子。

點了單品之後,就可以欣賞美女老闆娘認真沖咖啡的美景~

Driver 鑽石濾杯在陽光下果然好美啊~!

儘管自己也已經有收藏了這款濾杯和日本 key coffee 的樹脂原版,還是忍不住要為這濾杯拍張照 ♥(´∀` )人

太感謝正好有人點了杯單品手沖咖啡,讓我有機會可以看到老闆娘手沖的過程~

原本是想點限量販售的冰滴咖啡,沒想到還不到中午一點就已經售罄了!?

可愛的酒瓶裝,且喝完可以將瓶子帶回家果然不是普通的吸引人~

於是隱藏進來消暑的我們,各自點了冰滴以外的其他飲料。

英國約克夏楓糖紅茶

看起來就非常沁涼消暑的一杯紅茶,楓糖另外用小杯子裝,可以依自己喜好加進紅茶中。

拿鐵 (熱)

對不熟悉的咖啡店,還是習慣從拿鐵開始嚐試~

拿鐵以澳洲的方式出,用無耳的玻璃杯裝熱拿鐵,因為溫度剛剛好,所以不用擔心燙手不好拿。

奶泡的質地看起來離光滑鏡面還有一點點差距,喝起來口感其實還不錯。

比起滑順但不夠細緻的奶泡,真正讓我驚豔的是咖啡整體的味道。

濃厚香醇的義式配方,沒有討人厭的焦苦,而是帶有果調、堅果及太妃糖香甜的風味,配上奶香完全是我喜歡的口味。

休息的過程中,不斷猶豫著要不要帶一包「隱藏版義式配方」的咖啡豆回台北?

想到家裡還有幾種沒用完的咖啡豆,擔心放太久也浪費了好豆子,只好作放棄這個念頭,改天有緣再帶它回家罷~

 

隱藏版小咖啡  

店家地址:宜蘭縣羅東鎮安平路100號
電話號碼: 0919-214-168
營業時間:平日 10:00 ~ 18:30、假日 10:00 ~ 19:00 (每週四公休)

其他宜蘭地區文章:

 飲食:

 住宿:

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *