大阪美食 | 梅田阪急 x UHA味覺糖 cororo 必買拌手禮 果實感大升級

追求果實感的水果糖 UHA味覚糖,一直是台灣人赴日必買的零食之一,今年 UHA味覚糖 與阪急百貨合作,在大阪推出果實感再升級的 cororo(コロロ),新感覚グミ専門店 cororo(コロロ)在大阪梅田的阪急洋菓子賣場,成為大阪旅遊的人氣拌手禮!

前段時間有朋友去了大阪旅遊,於是卡琳就收到了這一盒最新的人氣土產~

因為太珍藏了,所以決定來個美食開箱,為豪華版味覺糖  cororo  做紀錄。

新感覚グミ専門店 cororo (コロロ) 在大阪梅田的阪急百貨地下一樓,專賣洋菓子的商場區域內,地址在 Google 輸入 cororor 也能找到,就是梅田車站現場像個迷宮,不見得能找到路,適時使用店鋪搜尋的服務機器,或是像工作人員尋求幫助都是迷失方向時的好方法~

雖然我覺得先到地下一樓,洋菓子區應該不算難找到~

cororo 完美展現了日本過度包裝的習性,這味覺糖也經過一層層地包裝,拆起來有點感嘆…

原來 UHA 味覺糖 也可以做得這麼…不一般啊!

盒子上印有「UHA 味覺糖」,不然真的很難相信這是味覺糖的包裝。

盒子中還有三個小盒子,每一小盒各是一種口味。

朋友送的這盒有梅、鳳梨和橘子,水果部分是夏季限定的季節口味。

三盒的賞味期限各自不一樣,需要注意,比一般的味覺糖還要短許多,買了一定要留意保存期限。

另一個需要注意的,味覺糖的成分中,有些許的動物成分,素食者要留意喲!

為了比較 cororo 與一般常見的 UHA味覺糖 的外觀差異,也拿了一包葡萄口味的味覺糖來比較。

cororo 的小盒子再打開,發現又有一層包裝,共有 4 小袋,每袋 2 顆 cororo 豪華版味覺糖。

也就是說,一小盒有 8 顆,這一大盒總共裝了 24 顆!

這麼大一顆~~~

有多大?

跟一般的味覺糖放一起就知道,大約是 1.5 倍的大小

鳳梨口味吃起來沒有那種「哦~ 鳳梨」的感覺,還想了想,再看一下口味才確認這是鳳梨。

味道相當清爽,很適合夏天!

梅子口味是常態性販售的口味~

應該是因為知道我們家都喜歡吃酸,所以選的三種口味都偏酸,都很適合大熱天消暑。

梅子口味中,可以看到些許梅子果肉。

最後的這一盒,也是夏季限定口味 – 橘子!

看日本官方的新聞稿,似乎這款柑橘口味是刻意設計成糖果餡和外層皮略分離的型態,口感更擬真,咬下去更像是在吃橘子。

os. 有時候吃這些模擬另一種食物的食物,心裡不免想著,為什麼不乾脆直接吃那東西…?

長的還真有點像變圓了的橘子果肉!

三種口味排排站,從左至右,分別是柑橘、梅、鳳梨。

cororo 還有好幾種口味,喜歡味覺糖的朋友們,到大阪千萬別錯過阪急地下一樓的 cororo 專賣店!

cororo 除了比味覺糖更有分量,水分也大幅提高,有更高的果汁含量,模擬出吃果實般的逼真口感。

覺得 cororo 和味覺糖都有點分子料理的感覺,是蠻特別的一款小點心,很適合買來當禮物送閨密。

送夠要好的朋友就可以了,因為其實同樣是味覺糖系列,cororo 比一般的 UHA 味覺糖 高價不少,一盒 8 粒含稅價 540 円,禮盒裝的還有禮盒等包裝的費用會再加上去,交情不夠的,送一般超市就能買到的味覺糖版本就夠有心了!

 

cororo (ココロ)

門市地址:阪急うめだ本店地下1階の洋菓子売場
營業時間:10:00am ~ 21:00
電話號碼:+81 6-6361-1381

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *