台中南屯美食 | 貝克莉烘焙坊 – 酥脆口感包餡蛋捲&松鼠餅,人氣伴手禮推薦

又到了台中南屯已經開業十幾年了的 貝克莉烘焙坊!上次已經聽說過,因為店家用料實在,且積極認真在研發創新各種新產品,貝克莉的麵包及蛋糕許多在地人從小吃到大,有送禮需求時,也常會來買伴手禮、過節禮盒等產品,沒想到這次一說到貝克莉烘焙坊,從台北遷居台中的朋友居然也她知道!?於是這次和她一起狂嗑貝克莉烘焙坊的點心,扎實的包餡蛋捲「松鼠蛋捲」,及口味眾多、比香港澳門的鳳凰捲還更酥脆的「松鼠餅」,都很值得一試!

▼ 貝克莉烘焙坊位於南屯大業路的門市,這張是大約一年前拍的照片。

今年玻璃上多了大大的松鼠餅介紹海報,除了上面列的幾種口味,貝克莉烘焙坊還有其他各種版本。

一走進店裡,眼前滿滿的全都是松鼠蛋捲及松鼠餅~

店裡現場販售的口味相當多,除了海苔香鬆、蛋黃肉鬆、白色戀人,這天在現場也有看到其他的,尤其還有松鼠蛋捲!

松鼠蛋捲有肉鬆蛋捲及花生蛋捲,我的朋友們似乎比較喜歡花生蛋捲,我個人則是偏好肉鬆蛋捲,正好適合一起吃雙口味蛋捲禮盒。

店裡還有好多種麵包,看起來都很好吃,價格也都很實在,尤其因為知道貝克莉烘焙坊的老闆超~級堅持不使用那些有的沒的添加物,可以用這種價格吃到安心食品真的很佛心。

這天來貝克莉烘焙坊的重點是松鼠蛋捲和松鼠餅!

這兩種餅乾發想自澳門鳳凰捲,貝克莉烘焙坊再以台灣人熟悉的蛋捲及包餡法式薄餅的概念延伸,創作出酥脆且充滿層次感的松鼠蛋捲、松鼠餅。

就像前面說過的,貝克莉烘焙坊對產品的原料有很多堅持,不但堅決不用那些奇奇怪怪的添加物,選用的食材也都很高級,產品成本超級高,也因此東西吃起來自然就會好吃~

▼ 法國藍絲可 LESCURE AOP 頂級發酵奶油

▼ 法國 VALRHONA 法芙娜巧克力鈕扣 & 法國葛宏德天然鹽之花

松鼠蛋捲

松鼠蛋捲現場有雙口味蛋捲禮盒,肉鬆和花生兩種口味一次擁有!

貝克莉烘焙坊的花生使用貴桑桑的新福源花生醬,除了松鼠蛋捲、松鼠餅的好事花生外,店裡有時候也會出現花生口味的麵包,香濃的花生醬成功擄獲花生控們的胃,還有人劈頭就指定要找使用新福源花生醬的麵包~

比起新福源花生醬,我更愛貝克莉烘焙坊的肉鬆!

貝克莉烘焙坊使用 100% 台灣國產豬肉製成的肉鬆,而且肉鬆成分也是 100% 純肉,不添加大豆,老闆不用多說什麼,光聽介紹說純肉製成的肉鬆,就只能用崇拜眼神盯著蛋捲了~

松鼠蛋捲因為是以傳統蛋捲造型製成包餡蛋捲,一層層的餅乾緊緊捲起,口感會比較偏扎實,如果喜歡脆、薄口感,也可以試試貝克莉烘焙坊的松鼠餅。

松鼠餅

相較於扎實飽滿的包餡蛋捲,松鼠餅的質地更細緻且薄,一口咬下的極度酥脆是我對松鼠餅印象很深的一部分,而且每種口味的味道都很棒。

想吃貝克莉烘焙坊的松鼠餅,不一定要親自衝台中,也可以直接向店裡訂購,或是等它上 7-11 便利商店的 DM,據可靠情報指出,最近的 7-11 預購 DM 又有松鼠餅囉!

這盒圓形鐵盒是我帶回家之後拍的,是微鹹的蛋黃肉鬆口味,內餡包有鹹蛋黃及豬肉肉鬆,鹹甜交織,吃多也完全不會膩。

如果平時不太敢吃鹹蛋黃,仍推薦可以給蛋黃肉鬆一個機會,貝克莉在口味的比例調製上很用心,這款鹹蛋黃的氣味並不重,僅有若有似無的淡淡存在感,主角還是肉鬆,鹹蛋黃只是把肉鬆的香氣更放大,讓層次更突出~

方形鐵盒包裝的松鼠餅,每一塊都有獨立包裝,對只想偶爾嚐點點心的健康主義者來說,會是比較合適的包裝版本。

法芙娜可可口味的松鼠餅,吃起來甜而不膩,口感及濕潤度也都很剛好。

以 66% 法芙娜巧克力鈕扣製成的法芙娜可可松鼠餅,巧克力餡在哪裡,一口咬下直接看到,巧克力迷別錯過囉!

好事花生是其中一個朋友的最愛,他就是個花生控 (攤手

好事花生使用新福源花生醬,花生醬的濃度很高,並使用安加奶油,吃起來整個很香、很濃、很花生~

這天正好有客人訂了一堆抹茶松鼠餅,老闆就多做了些,給來店的有緣人試吃味道。

很多口味店裡平時沒有供應現貨,若訂購的數量足(像是10盒之類),老闆說是可以為客人特別製作那些隱藏版口味,所以可以事先打電話問問看。

抹茶松鼠餅使用來自日本靜岡的抹茶粉製作,同樣也是無色素添加,才會長的不那麼綠。

另外還有一些其他口味,外觀長得大同小異,有些甚至我還沒拍就被朋友嗑光…

就簡單帶過去囉~

長得最樸素的,是使用法國葛宏德鹽之花及法國藍絲可奶油製作的奶油鹽之花,鹹甜交織不死鹹,尾韻還會帶點甘甜感。

草莓戀曲是隱藏版口味,選用苗栗大湖草莓,將新鮮草莓打成汁摻入餅皮,並製成草莓巧克力,我都還沒吃到就被來我旅館房間玩的朋友吃光了~

蔥明肉鬆將青蔥摻入餅皮,裡頭包滿肉鬆,是比較傳統風味的鹹甜口味。

曲奇餅

據說這盒曲奇餅是貝克莉烘焙坊的新品 😎

造型長的跟過往看到的曲奇餅乾有點不同,長得有點像一朵朵舞動的梵谷向日葵~

貝克莉烘焙坊把曲奇餅乾的大小調整過,稍微將尺寸縮小了一點,讓女孩子可以不失形象的將曲奇餅整顆放進嘴中。

不然他們把曲奇餅做得這麼酥,要是不能一口吃,就要掉屑掉的亂七八糟了,這也是老闆在小細節的貼心吧我想?

曲奇餅的香濃程度不輸市面上的那些名店,大家可以好好期待一下它正式上市!

貝克莉烘焙坊  店家資訊

Facebook  |  蝦皮商場

大業店

門市地址:台中市南屯區大業路275號
電話號碼:04 2329 7188
營業時間:8:30~22:00

甘肅店

門市地址:台中市西屯區甘肅路一段70號
電話號碼:04-23154045
營業時間:12:00~22:00

貝克莉烘焙坊 (清水服務區門市)

門市地址:臺中市清水區吳厝里七鄰吳厝二街89號

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *