【美食】台中。《FRajo》手工天然台灣本土水果雪酪冰淇淋

這次來到台中,由住在公益路旁,對公益路這餐飲業一級戰區熟門熟路的朋友領著吃,晚餐過後來到這間外觀怎麼看都不會覺得在營業狀態中的手工冰淇淋店品嘗不一樣的冰品。

DSC_4240

看這間的介紹說,他們是以台灣傳統製冰技術,再融入義式sorbet的口感,製作出只屬於道地台灣水果味的雪酪冰淇淋的一間店,而且介紹中也很強調健康呢!

DSC_4241

除了冰品,也有販售咖啡,店裡使用的是大台的義式咖啡機,讓愛喝咖啡的我看了也很感興趣。

DSC_4245

除了冰櫃中的冰淇淋,店裡還有好幾種下午茶類的點心及咖啡、果汁、茶。

DSC_4243

冰品口味在櫃檯會有單子,但是多少還是需要視當天、當下現有口味,因此比較適合直接看著冰櫃點。

DSC_4246

這天我們八點多才來,所以剩下的口味已經不多了,兩個冰櫃只剩其中這一邊存有這樣的量…

DSC_4262

看見有些客人直接站在一樓吃,吃完就走了,其實也可以拿到二樓坐著慢慢享用哦~!

DSC_4264

DSC_4272

二樓的空間裝潢得相當有意思呢!的確很適合在這邊享用下午茶~

DSC_4271

尤其是窗邊的沙發坐~

DSC_4265

DSC_4268

店內也有許多當期雜誌可以借閱,即使一個人獨自前來消磨時間,也不會輕易感到無聊。

DSC_4266

DSC_4273

DSC_4270

從二樓的另一端,可以看見隔壁 FRajo 麵包坊的工作室及麵包店內,聽朋友說,這邊的麵包也是很值得嚐試的。

DSC_4269

DSC_4248

因為朋友有留著他們店裡的塑膠杯,重複使用可以再多選小球的冰,在店內打卡也可以再得到贈送的小球冰,因此我們的冰變得相當豐富。

DSC_4247

朋友的口味有火龍果、哈密瓜、芒果等~

DSC_4249

DSC_4250

我的有芋頭、檸檬、芒果、紅豆牛奶!

DSC_4251

芒果和檸檬因為不像一般冰淇淋會有比較多的奶,甚至乳化劑等成分在內,從視覺到口感都和一般的冰淇淋很不一樣,的確比較偏雪酪。

DSC_4254

至於芋頭牛奶及紅豆牛奶,若是芋頭及紅豆這兩種食材,肯定會很喜歡,尤其是芋頭的口感味道根本就像在吃芋泥了!!

DSC_4256

經不住誘惑,上樓前我還是點了杯咖啡,由工作人員在咖啡完成後送上二樓。

DSC_4259

雖然看見了機器覺得咖啡不會差到哪去,卻沒預料到居然還會有拉花,奶泡的模樣看起來也還不錯。

DSC_4260

DSC_4261

地址:台中市南屯區公益路二段1號

時間: 11:00 – 21:00

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *