金門美食 | 雪屋 – 高粱雪花冰,模範老街附近推薦冰店

金門好吃的美食很多,鹹食種類超豐富,甜食相比之下似乎少了點,還好金城模範老街附近有這間金門雪屋,金城車站附近的這家雪屋主打各式雪花冰和黑糖刨冰,除此之外還有手工豆花、燒仙草、紅豆湯、雞蛋糕等甜品,最特別的是他們還有販售使用金門高粱酒的高粱雪花冰!

雖然來旅遊的時候已經是秋天,一個人到處騎腳踏車行動,在這種好天氣下還是流了不少青春的汗水,比起吃飯,更想要吃點涼的消暑,於是終於進了這間一直經過的金門冰屋~

雪屋是比較傳統感覺的冰店,所以店裡沒有特別裝潢過。

雖然有點雜亂,桌面倒是有乾淨,環境衛生看起來很 ok~

金門冰屋菜單Menu

來的時候天氣有點太好,入秋了還烈日高掛,因此沒有看到燒仙草等冬季商品的菜單。

雪屋的雪花冰系列和手工黑糖刨冰系列品項都很豐富,光雪花冰系列還有超多各種風味冰磚,整張列的滿滿滿,價位看起來也不高~

菜單背面是手工黑糖刨冰,雪屋將可選擇的配料全部列出來,打勾選配料的方式點餐。

高粱綜合雪花冰  $100

我原本想吃的是芋泥系列,結果發現怎麼有高粱這麼特別的雪花冰!?

瞬間變心 😆

想吃紅豆也想吃芋頭,在高粱紅豆雪花冰及高粱芋頭雪花冰之間搖擺,最後選了根本不知道有哪些東西的高粱綜合雪花冰,紅豆芋頭兩個願望一次滿足,除了紅豆、芋頭之外,綜合口味還有綠豆、芋圓、地瓜圓等配料,視覺上沒有特別浮誇,但也是很豐富澎湃了!

綠豆和紅豆都煮得很透~

口感及甜度都很不錯,不會太膩。

看起來份量還好,主要是因為金門雪屋沒有刻意把視覺弄浮誇,高粱綜合雪花冰的配料都是平面的,分量其實不少,一個人吃完會有些飽足感。

底下的芋園和地瓜園也不錯吃~

擋在紅豆綠豆之間,那灘糊糊的東西就是芋頭!

芋頭已經變成黏稠稠的芋泥型態,很愛!

(可是也很飽😅

突然發現自己完全忘了介紹冰~

金門雪屋的高粱雪花冰使用了在地金門酒廠出產的58度高粱,在製作雪花冰冰磚時,也加了高粱酒進去調味,每一口都吃得到高粱酒酒香,詢問過店家後,確認高粱酒雪花冰是含酒精的大人口味冰品,雪花冰實際所含酒精濃度不確定,不能喝酒的朋友在點選時要注意一下喲!

如果跟我一樣喜歡高粱酒,而且對這類充滿在地特色的特殊口味感興趣,來金門別忘了嚐嚐看金城車站後面斜坡的這家金門雪屋!

金門雪屋 營業資訊

店家地址:金門縣金城鎮珠浦東路4巷36-1號
營業時間:11:00~22:00
電話號碼:08 232 7574

Booking.com 訂房 | Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 | KKday 行程門票

金門住宿推薦 | IN99精品旅館 – 金城老街及模範街附近飯店,地點便利,步行車站3分鐘

台北新店美食 | 賓果鋪Bingo Shop – 椰汁刨冰!!七張創意剉冰店推薦

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *