台南美食|中西區《花見宇治抹茶甘味処》老宅裡的日式抹茶甜品專賣店 糰子霜淇淋推薦

台南熱門景點赤崁樓附近聚集眾多美食,這次散步途中經過了這間日式抹茶甜品專賣店《花見宇治抹茶甘味処》,除了人氣超高的日式霜淇淋,還有鯛魚燒、現烤糰子及各式日本風味茶飲。

店鋪散發濃濃的日式風情,供應的都是台灣人喜愛的幾種日式甜點,以日式冰品來說價格也算平實。

菜單 MENU

季節限定品請依店家當日公布為準  😉

整張單子上滿滿都是讓螞蟻及抹茶控們失心瘋的甜點啊~

門口的座椅旁放了好幾頂鯛魚燒造型的帽子,提供顧客拍照留念,讓等待時間不再無聊。

鯛魚燒:「啵一個~ 😆 」

店裡有相當多店家從日本旅行時帶回的日本擺飾,東西雖多,整理的卻是相當整齊。

不只是透過擺設看見店家的用心,櫃台旁擺著讓客人們自由使用的防蚊液也讓人有被細心照顧到感覺。

二樓用餐區美得讓人驚豔!

以日治時期的老屋重新設計整修,修復後融入日式裝潢,讓人見證台南老房子的魅力與韻味,連日本人也喜歡來這裡打卡拍照。

迷你茶室、日式紅傘、櫻花讓二樓用餐區洋溢日式風情,而老牆面上也設置了花見藝廊,提供藝術創作者展出作品的空間。

雖然在室內吹著冷氣,卻營造出戶外賞櫻的氛圍。

抹茶白玉聖代 NT. 120

抹茶霜淇淋、紅豆泥、糰子、鹹餅乾、香脆甜麥仁

在抹茶霜淇淋與烤糰子間猶豫不決時,抹茶白玉聖代是絕佳的折衷選擇!

《花見宇治抹茶甘味処》使用日本宇治的百年品牌「矢野園」抹茶粉。

店裡所有的抹茶口味餐點,如霜淇淋、糰子、抹茶拿鐵等,全都是使用宇治矢野園的抹茶粉製作。

和我在日本吃過的多家抹茶霜淇淋綜合比較下,除了甜度依台灣人口味稍微降低,整體的味道很日本。

白玉的口感相當扎實有彈性~

身形不算小,整份聖代吃完才發覺其實還蠻有份量的呢!

底層的香脆甜麥仁更是大加分的亮眼存在,不僅口感超酥脆,麥香也非常濃厚。

花見宇治抹茶甘味処 

店家地址:台南市中西區西門路二段222號
電話號碼:06-223-6593
開放時間:13:00pm ~ 22:00pm (每週四公休)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *