花蓮住宿推薦 | 和平公獄peace prison cafe Inn – 監獄主題合法民宿,入獄雙人房超便宜,還有私人衛浴

先前為了全家一起到花蓮旅遊研究花蓮住宿時,滑 agoda 注意到這間便宜又有趣的住宿和平公獄 peace prison cafe Inn ,對這間別具特色的民宿充滿好奇心,但畢竟是家庭旅遊,即使和平公獄是合法民宿,長輩對牢房主題的監獄文旅接受度比較低,就沒有訂這間花蓮民宿,一直到跟朋友到花蓮旅遊時,才向朋友推薦這間和平公獄 peace prison cafe Inn,終於成功入獄初體驗,平日的房價每人只要三百多塊,比住青年旅館還划算吶!

⏩ booking.com   ⏩ agoda查房型與房價

和平公獄  外觀

和平公獄光門口就已經很能感受到特色,晚上霓虹燈亮起,感覺更是不一樣,如果晚上想要小酌,和平公獄一樓本身就是餐酒館酒吧,喝完微醺就能舒舒服服上樓睡覺,超方便!

和平公獄  櫃台 & 1F公共區域

和平公獄民宿一樓大門是厚重的金屬門,很有牢門感覺,工作人員下班後大門會關上,到時候就得使用防卡感應開門,安全性還不錯。

監獄主題的和平公獄,處處都有牢房主題元素的巧思,像是櫃台這邊寫著「入獄、出獄手續辦理」及「牢飯保釋金支付」,用趣味性十足詮釋辦理入住及退房的櫃台。

晚上的和平公獄一樓公共區域會化身成餐酒館、酒吧,白天就是個很公共空間的地方,很多座位旁有設置插座,和平公獄也有提供免費 wifi,是一個可以用電腦的地方。

晚上的和平公獄一樓會變成酒吧,白天看著吧檯超期待~

沒想到,原來星期天是公休日,因此我們這次沒在一樓喝到酒,只能拍拍菜單、酒單,然後自己買啤酒回來,坐在一樓修圖、趕稿。

太可愛忍不住放上來 😅

另外還有個櫃子裝了些可以借用的物件,有點凌亂就是~

和平公獄  2F公共空間

二樓的公共空間有個牢房,裡面放了被逮捕入獄時,拍照量身高的那種板子,旁邊還有獄衣可以自行借用拍照,非常好玩!

除了獄服,進去拍照之後才發現怎麼還有提供手銬、腳鐐這類的道具…

還有一個星際大戰的頭盔 😆

是的,我入獄了~ 🤣🤣🤣

有個意義不明的送貨梯,因為我們行李是自己拿上二樓的,所以不曉得這是不是給客人運行李用的,還是工作人員自己搬物資用?

公共區域有放一台飲水機,房內沒有另外提供瓶裝水,如果對飲水機的衛生有疑慮,也可以自己買水、買飲料,反正房價很便宜,都已經比背包客棧還便宜了,我們就沒有用太嚴苛的標準看待這部分。

和平公獄 雙人房 雙床房

⏩ booking.com   ⏩ agoda查房型與房價

雙人房有雙床房及雙人床兩種房間,雙床房使用上下舖,呈現更有牢獄感的氛圍。

我們反正不是情侶入住,只是兩個朋友一起出遊玩,想說上下舖更有 fu,就訂了上下舖的雙床房,今晚分床睡~

雙床房還有個特色,雖然是間雙人房,但若是一人入住,記得在訂房時把人數選對,一人入住和兩人入住的價格不同,會比較便宜一些!

價格堪比青年旅館,單人房空間更大,房內還有私人衛浴,整個比住青年旅館划算~

房間還有窗戶、電視及桌椅,桌子那邊也有設置插座,想在房內用電腦是 ok 的。

牆面上還弄了欄杆、藍天白雲壁紙,營造出一種好像真的被關在籠子裡,抬頭看向自由天空的情境。

穿著獄衣玩一下,順便當單人床床鋪大小比例尺。

和平公獄真的非常便宜,床墊就和我們預期的差不多,就是個一般般的床墊。

上下舖的雙床房,比較大的問題是床架重量不足,因此只要其中一人翻身移動,另一人就會很清楚的感受到整個床架組的震動,還沒睡著時躺的有點戰戰兢兢。

洗手台這邊也很有監獄感… 😂

杯子非常監獄感,不過也讓我想起幼稚園的杯子,看起來不是很乾淨,尤其杯口朝下放在衛生堪憂的桌面上,我們刷牙都沒有使用這兩個杯子。

和平公獄有提供吹風機、拋棄式衛生紙毛巾,沒有一般毛巾,所以如果不想洗澡是很合情合理的(疑)

對長髮女孩來說會比較尷尬,吸水性不夠,頭髮就得吹久一些。

私人衛浴看起來還可以,衛生上是 ok 的,只是光線非常昏暗,只想速速解決沖澡這項工作。

和平公獄 免費停車資訊

和平公獄的門口可以停 3 輛車,門口只是有空間可以停車,倒不是有停車場,如果晚到門口停滿了,附近還有幾個免費停車場可以使用。

和平公獄 B&B資訊

peace prison caf’e Inn

⏩ booking.com  訂房

⏩ agoda  訂房

民宿地址:花蓮縣花蓮市和平路306號
電話號碼:03 835 1009
入住時間:16:00pm
退房時間:11:00pm

酒吧時間: 19:00~01:00(週日公休)

Booking.com 訂房 | Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 |KKday 行程門票

和平公獄 1F酒吧 菜單Menu

雖然運氣很好的遇上每周日的公休時間,還是把和平公獄 1F Bistro 的酒吧菜單通通拍起來,餐點選項算是蠻豐富,價格也不貴,如果喜歡晚上小酌,又覺得在花蓮搭計程車很麻煩,直接入住和平公獄或許是個不錯的解決方案。

花蓮住宿推薦 | 煙波大飯店 – 早餐吃得到在地食材及原住民料理

花蓮住宿推薦 | 立閣人文旅店 – 睜眼就是絕景!太魯閣飯店首選,近新城車站,田野間的質感旅店

https://carollin.tw/comesithostel/

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *