雋美佳茶葉行|台北茶行推薦!台北哪裡買茶?五星級飯店指定茶行‧台北伴手禮推薦

美食旅遊 北部:桃園、新竹、苗栗 其他 Other 大台北:台北市、新北市 台灣地區

台北哪裡買茶?如果有人問起台北茶行推薦哪一間,一定要來看看《雋美佳茶行》,雋美佳茶葉行不只是台北老字號茶行的台灣茶葉專賣店,也提供高品質茶包,是五星級飯店指定選用的台北茶行喲!

台北茶行推薦:雋美佳茶葉公司

雋美佳茶行位於台北市中心,捷運科技大樓站旁,地理位置相當方便~

雋美佳茶行其實是有著悠久歷史的台北老字號茶行,也是許多茶葉行家間口耳相傳的台北知名茶行,雋美佳前身是台灣農林公司的茶葉專賣店,至今一直都是許多知名餐廳、五星級飯店的指定茶葉品牌。

就連現在年輕人喜愛的手搖飲料店也都不乏和雋美佳茶葉行合作的品牌,這天在雋美佳時,店家說他們都可以依照客人需求找到合適的茶葉供應~

經過雋美佳茶葉行門口,就能聞到店內濃厚的茶香氣息,一進門,就會被茶香環繞,彷彿進入了茶的世界。

店裡的員工們都在店裡各司其職,甚至也可以看到店裡烘茶等製茶過程~

親眼看到茶葉的製作處理過程很新奇有趣,也對雋美佳茶葉行的專業度有了更深的感受。

店裡的烘茶機一直在運作,光是從店外經過都能聞到迷人的香氣~

看到雋美佳自己在店內烘茶,代表著店家對自家茶葉的品質有很高的要求和堅持。

在台北茶行裡要找到有烘茶機的確時難得,因此如果有朋友想知道台北哪裡買茶,可以先來雋美佳茶葉行看看。

會推薦想找台北茶行推薦的人來雋美佳茶葉行,不只是因為雋美佳有滿滿的專業知識,也因為雋美佳的茶葉種類豐富。

在台北買茶葉很少看到品項這麼多的店,而且茶葉售價都是公開透明標價。

除了有烘茶機,雋美佳茶行也有自動包裝機,也可以將茶葉製成茶包。

雋美佳茶行還提供「客製化茶包印刷」服務!

雋美佳茶葉行可根據需求,推薦合適的茶葉,並進行包裝,無論是送禮還是自用,都非常有意義。

尤其特別適合公司活動、婚禮喜宴,讓每一份茶禮都充滿了獨特的心意。

無論是個人小包裝,或餐廳所需要的大包裝,雋美佳都能提供合適的包裝。
茶包中裝著的也都是完整茶葉,雋美佳茶葉行的品質可以放心。

這天來雋美佳茶葉行的時候,正好店裡在製作茶包,店家就幫我印了有「卡琳。摸魚趣」的字樣在茶包上~

雋美佳茶葉行的茶葉種類繁多,許多鮮少見到的茶葉種類,在這裡也都能買到。

架上的這些老罐子,不僅是茶葉保存的工具,也是見證了台北茶葉文化的歷史。

這天卡琳我跟店家說:「我好久沒看到老茶了」,於是就又獲得了好多關於老茶的知識,長這麼大才終於對小時候阿公常泡的老茶有了更深的認識。

在雋美佳茶行,如果有想要了解的茶,都可以提出來請店家提供試聞,或者直接泡來試飲也是可以的~

雋美佳茶葉行不只有悠久的歷史,也有豐富的經驗和深厚的茶知識,能夠針對不同客人的屬性及需求,推薦最合適的茶業給客人。

跟店家聊沒幾句,就已經被判斷我應該比較喜歡喝清香的茶,而不是韻味濃厚的類型。

這跟酒吧調酒師有著異曲同工之妙,也都要從客人穿著氣質、聊天內容去分析,才能調配出最符合客人喜好的調酒,難怪茶、咖啡、酒時常會被說是同樣概念。

這次卡琳我來雋美佳茶葉行,聊了一下之後,比較好奇想了解的是高山茶的部分,尤其常聽到梨山翠峰茶,這又是什麼茶呢?

許多人會把翠峰茶歸類在梨山茶之中,但其實是因為比較少人知道翠峰茶區,在雋美佳茶行的翠峰茶和梨山高冷茶是兩款各自有愛戴者的茶葉喲!

這兩者之間到底有什麼不同呢?

這個簡單,喝了就知道~

翠峰茶

翠峰茶來自台灣中部南投的翠峰茶區,海拔約在1800公尺左右,氣候涼爽,日夜溫差大,非常適合茶葉的生長。

翠峰茶的特點是香氣濃郁,滋味醇厚,入口後有一種柔和的甜味,茶湯清澈透亮,回甘明顯。

梨山高冷茶

梨山高冷茶則來自海拔更高的茶區,約在2000公尺以上,因為海拔更高、氣候更加寒冷,茶葉的生長速度較慢,茶葉也因此更為細嫩,內含物質更加豐富。

梨山高冷茶的特點是香氣高雅,滋味鮮爽,帶有獨特的花香和果香,茶湯呈金黃色,入口清新爽口,回甘悠長。

泡完兩翠峰茶及梨山高冷茶之後,店家也讓我摸摸看兩種茶葉,原來海拔高度不同的茶葉,摸起來有著明顯的手感差異~

來自海拔更高的梨山高冷茶,茶葉質地更加細嫩,厚度略厚一些,有著如肌膚般的彈性觸感。

坐下來茶葉品茗試喝時,店家會先介紹每一款茶的背景、產地和特點,然後現場展示如何正確沖泡。

這不僅可以親身感受每款茶的獨特風味,更能了解茶葉的製作和品飲方式,也是一種茶文化的深度體驗過程。

雋美佳日月潭紅玉紅茶沖泡
雋美佳日月潭紅玉紅茶紅寶石般茶湯色澤

來雋美佳茶葉行買茶葉,可以感受到店裡的熱情和友善,這種溫馨的氛圍,讓人不僅能品味到茶的香醇,還能感受到濃濃的人情味,整個買茶葉的過程都有舒適好心情~

這次也帶了些立體茶包回家,雋美佳茶行的茶包都是用原茶完整顆粒下去製作,可以看到完整的茶葉在小粽子般的茶葉袋裡,立體茶包沖泡方便,隨時都可以來杯如同茶壺泡茶的好茶。

雋美佳茉莉綠茶茶包沖泡

從各方面來講,雋美佳茶葉行都是一個值得一訪的台北茶行~

可以深入了解茶文化及各種茶葉的不同,還能透過雋美佳茶行的不藏私分享,學會如何選擇好茶葉、茶葉保存方法,及不同茶葉的泡法等茶葉相關知識。

如果有想要在台北買茶葉,台北茶行推薦來捷運科技大樓站旁的雋美佳茶葉行,相信你一定會愛上這裡的茶香與氛圍!

雋美佳茶行 店家營業資訊:

  • 官方網站蝦皮賣場FB
  • 店家地址:台北市大安區和平東路二段193號
  • 營業時間:平日8:30~20:00、週六8:30~18:00(每週日休息)
  • 電話號碼: 02 2701 7608

如果有遠在海外的朋友,也都可以線上詢問,雋美佳有寄送的服務喔!

Google 或 Facebook 也可以聊聊詢問唷!

雋美佳 FB:https://www.facebook.com/jemmytea.tw

你也許會喜歡

無留言

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款