【食記】《吳寶春麥方店》台北松菸店

松菸誠品開了這麼一陣子了,一直懶得特地前往參觀,某天終於上課聽老師一直講,決定找個平日下午去繞繞~




門口空間挺寬敞的,更有意思的是,好多穿著時髦、甚至緊身裸露夜店風的年輕女性在自拍打卡上傳…恩…現下的文青現象滿有趣的,有興趣可以時時觀察三大種類的文青XDDD




裡頭雖然有點擁擠,不過整體感覺還真滿不錯的~




也有好多感覺很不錯的店,以後找時間可以慢慢來一間間插旗子!






因為看了看覺得吳寶春排隊人多,就再稍微晃了一下樓上樓層。






看到好多可愛的東西~




最後再回到B2的吳寶春前麵,排隊人潮依舊,卻聽見有人開心的大喊「今天人算少耶!」然後跑去排隊…




看了一會兒,發覺其實排隊的速度不算慢,來了松菸誠品沒買個吳寶春,就好像到泰國沒買泰國包,到法國沒吃馬卡龍一樣,看著離開這一帶的人都提著紙袋,好奇心驅使下也跟著排了。




才一下子就到了可以看見工作室裡工作情景的窗前,看著有些麵包師傅對麵包的形狀等相當龜毛,對麵包成果就更加期待。






在外面時,大家就已經在物色心儀的麵包了cheeky






終於被店員分批放入後,男友負責拿夾子、盤子夾麵包,我邊指邊拍照,分工合作剛剛好~




仔細看了一圈,發現價格比以為的低,除了幾款麵包外,其實和許多知名麵包店也差不了多少。














最後我們買了這一盤,本來男友也有想過多買些給家中父母吃吃看,但他爹說不喜歡麵包就做罷。




接著我們就帶到了松菸很多木桌椅那區野餐~~~




這裡也滿有趣的,除了經過的許多路人都會說「吳寶春耶我也想吃」,也有路人跑來詢問麵包的心得,更能繼續觀察民眾。發現很多女生自己一個來坐著,都盯著手機看一陣,沒多久就走了,我們在這吃麵包就看周圍翻了好幾桌。




這有趣的培根法國很容易一截截拔下來吃,外殼酥脆,培根的味道也相當香濃,只可惜覺得培根肥了點,但這培根長的挺漂亮的。




另外這個也是培根的法國麵包,不同的是裡頭有黑胡椒、乳酪,胡椒的味道相當重,但不會讓對胡椒過敏的我流鼻水。




培根一樣很香,麵包Q軟濕潤不嘴乾,乳酪使用了兩種,讓味道一點兒也不單調,挺喜歡的。




愛吃堅果類的男友,拿了這個歐式核桃。




也挺出乎意料的,一剝開裡頭如此鬆軟,一樣吃起來一點也不乾,每一口可以吃到些核桃,讓男友吃的相當開心,說本以為會沒什麼味道,沒想到味道雖清淡卻不至於無味,讓他說了好幾回「麵包最好吃大概也就這樣了。」




本來我拿了極致鮮乳吐司,後來看見才一半價的脆皮吐司,就臨陣倒戈了!




最禁不起這種打著酥皮旗號的食物了~~~heart




這吐司沒烤就吃的話,吃起來外皮沒有那麼酥脆,反倒是內裡比較驚人,超級扎實、紋理組織細密,咬起來口感相當的韌,甚至被我媽說好像在咬橡皮XDDDD


烤過之後又截然不同,那外皮不只酥脆,吃起來那層次有點像千層酥,扎實的麵包烤酥了吃當然也還是不錯囉~yes


實際排過一次之後覺得,這確實是間可以去買的店,當時裡頭有三台收銀機,每台兩組人員,結帳也非常熟練光一眼掃過就能正確念出產品及價格key入,這點不得不佩服啊!


吳寶春麥方店官網 可以查到麵包價格喲!

 

大大茶樓網路店:【試吃】在家港點新選擇《大大茶樓網路店》

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *