【食記】《發現越》越式時尚料理

 

小時候有一陣子在溫哥華常吃越南河粉等越式料理,回台灣一直很懷念,雖然百貨美食街也有販售,甚至近年來越來越多越南新娘開賣越式料理,還是很難吃到自己想吃的幾道。


前陣子約了男友一起去吃信義新光三越A4館樓上的這間「發現越」~


男友點的主餐是西貢烤肉拌米粉,餐點模樣遠比許多美食街美味多了,米粉的口感不錯,上頭的烤肉也明顯吃得出肉質好很多。



我點的則是生牛肉河粉,在台灣很難找到真的送來時還是生牛肉,讓熱湯泡熟的生牛肉河粉,這點讓我超級超級開心的!!



同樣泡到後面還是熟,可是先煮好再泡著湯送來,和生牛肉放入湯送來等熟,吃起來口感真的很不同。這樣子泡熟的口感嫩多了,不過我想也應該是因為餐廳等級比較高,選用的牛肉比較敢這樣子讓客人吃吧?



河粉的部分也讓我很滿意,不像在台灣常吃到感覺河粉根本煮好一陣子了,黏成一坨在湯底的窘境,這樣根根分明才有現點現煮的感覺。



味道上,湯雖然看起來頗清,其實很香、很夠味,如果再將一旁富的生辣椒放入湯內味道就更精彩了,不過那辣椒算滿辣的可得酌量XD


配餐的部分也算是精緻,不過我個人覺得擺盤還有待加強…



沙嗲串燒牛吃起來也很香,可是我是覺得烤的有些太老了,嘴巴有點痠XDDD



蝦肉餅有點太乾癟了,吃不太出蝦的感覺與味道…



其實蝦肉餅還要沾醬包生菜吃,不過不喜歡吃生菜的我就沒有照做了XDDD



另外還有涼拌木瓜絲和越式鮮蔬捲,老實說…這兩款我也沒吃,交給男友了



仔細看會發現鮮蔬捲還滿精製的,外層都有包薄薄一層皮!



剖面圖~~!!

裡頭除了幾樣菜之外也有不少米粉,看起來就很有口感,如此充實的鮮蔬捲讓我不禁猜想,吃進肚子應該也很能增添飽足感吧?



附餐的飲料我們選的都是越式滴漏咖啡~



上頭裝著咖啡粉,將熱水倒入就會慢慢滴咖啡到下面杯子裡,而那杯子裡裝有煉乳…



這次點這個咖啡主要是嚐試性質,事實證明我真的喝不慣,尤其我本來就不怎麼喜歡煉乳,所以對於越式滴咖啡…應該沒有下次了OTZ



這間給我們的感覺都不錯,服務態度相當良好,我們吃完餐點忘記還有點咖啡,就結帳離開餐廳了,店家還要找我們回來繼續吃,沒有就收起來或給別組點同樣飲料的客人。


而且雖然口味大同小異,但食物用料等品質的差異就能讓吃起來的感受相差十萬八千里,所以雖然不會說這超級好吃之類的話,可是會覺得如果在信義商圈想吃越式料理就不想吃地下美食街,而會選擇來吃這間。


 

伯朗咖啡館(宜蘭外澳店):【隨興飲記】金車伯朗《外澳海景咖啡館》

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *