宜蘭礁溪住宿 | 東旅湯宿風華漾館 – 礁溪泡湯/一泊二食 宜蘭溫泉住宿推薦/2020新開幕旅館

這次住在 2020 新開幕的「東旅湯宿 風華漾館」,是因為最近的氣溫也比較低,就想趁著來宜蘭旅行,舒舒服服的在礁溪泡湯,於是選擇在宜蘭礁溪住宿這間老溫泉旅社新生,有濃濃日式氛圍,旅館的位置在湯圍溝公園旁,無論是要去火車站、中山路一帶覓食,還是要去便利商店、星巴克、奕順軒等店都很便利,而「東旅湯宿 風華漾館」的一泊二食對於不想離開飯店的旅客來說,也是很貼心的服務。

幾年前「東旅湯宿 信義館」剛開幕時我也去住過,對「東旅湯宿」有了很不錯的印象,這次的「東旅湯宿 風華漾館」雖然也才剛開幕不久,網路上其他旅客的住宿心得評論不多,憑著過去的經驗,對於這間「東旅湯宿 風華漾館」我是覺得挺有信心。

關於 東旅湯宿 風華漾館

東旅湯宿 風華漾館」是由民國 55 年的老溫泉旅社「嘉賓莊」翻新而成,這間見證了礁溪半世紀以來的生活軌跡的旅社,經過東旅集團新舊並陳的改造,珍貴的中式窗花、日式門楣、斜屋頂等老旅社特色仍保存了下來,打造清水模主體外觀、並以露天庭園為中心向外延伸,無論是白天還是晚上,整個旅館看上去都相當漂亮有質感。

日式風格的東旅湯宿,整體設計相當雅致,整體雖然以懷舊氛圍為主,大廳也是蠻有未來感的。

旅湯宿風華漾館 – 餐廳環境

大廳櫃台旁的台階上去,穿過走道,就到了「東旅湯宿 風華漾館」的餐廳,早餐及下午茶都在這邊享用。

東旅湯宿 風華漾館」的餐廳桌數很多,不過因為用餐時間拉得夠長,基本上不會遇到太多住客,下午茶及早餐時間,都和其他用餐住客坐的位置間隔一段距離,用餐聊天感覺特別自在。

用餐區還有榻榻米座位及插座,也可以來這邊用電腦、休息,這點我個人覺得很棒,有時候同住的親友比較早休息,想用電腦的我就只能到便利商店,旅館本身有空間可以用電腦,對我來說就會是很大的加分。

旅湯宿風華漾館 – 下午茶餐點內容

「東旅湯宿 風華漾館」的下午茶和早餐一樣是自助式的,供應時間為 16:00~19:00,提供一些簡單的小食,一些麵包、水果、餅乾等,主要是一些剛辦完入住手續的住客,會來取用飲料,稍微吃點東西休息,也是蠻貼心的。

旅湯宿風華漾館 – 露天庭院

餐廳後方出去,是「東旅湯宿 風華漾館」的庭院,有些房型是要穿過庭院才能抵達的。

庭院中間有個很可愛的花圃,仔細一看居然是台灣的形狀!

東旅湯宿 風華漾館」的整體空間是以庭院為中心延伸,庭院同時也連接露天湯屋及部分住宿房型的區域。

庭院通往的客房區入口,牆上有「嘉賓莊」的舊招牌,新舊交錯的感覺在這裡特別明顯。

而我這次住的房型是「風華雙人間」,是在櫃台大廳所在的這棟樓上,登記完入住手續後,由服務人員親自帶到房間,並介紹設備了房間設備。

👉  agoda 查房型&房價  👈

旅湯宿風華漾館 – 風華雙人間  房內介紹

房內素雅的設計風格,是日式清水模設計的延續,沒有太多顏色及裝飾,簡單俐落。

雖然看起來比較樸素,住起來卻是非常舒服,「東旅湯宿 風華漾館」房內選用的設備都很有質感,像床鋪使用的是進口五段式獨立筒床組,搭配 CHERRY GOOSE 羽絨被、羽絨枕,一躺上去就很難爬起來,即使醒著也不想離開床舖。

房間其實並不小,空間使用上比較有留白的感覺,浴室同樣也相當寬敞。

一張大大的雙人床、Panasonic 42 吋液晶電視、一張書桌、茶櫃及榻榻米坐櫃,看上去簡單,其實該有的一概不缺,就只是沒有太多的綴飾在牆面上。

東旅湯宿風華漾館」房間內所使用的液晶電視,除了電視頻道,也可以觀看 youtube、電影等,也可以屏幕投影播放手機電腦的螢幕畫面,娛樂性相當好,這天在晚上就舒舒服服躺在床上看了部電影。

一踏進房間,對整個空間的第一印象就非常好,有個很特別、很有巧思,來自於房內的「香氣」,房間擺了很好聞的擴香瓶,淡淡的優雅香氛,是有質感且讓人聞了很舒服的味道。

抽屜裡的餅乾也是提供給房客吃的小點心,很貼心。

既然是為了來礁溪泡湯而住的溫泉旅館,浴室空間自然也不能馬虎!

我特別喜歡浴室的設計,德國 Hansgrohe 沐浴設備質感自然是無可挑剔的,浴缸與淋浴區這邊還有扇玻璃門,關上門水就完全不會跑到浴室的中間地板,接著再直接從淋浴區進到浴缸享受溫泉,泡完再從另一搬出來,覺得這樣的乾濕分離設計非常棒!

另一方向則是日本 TOTO 的免治衛浴設備,擺了盆仙人掌的洗手台有種清新感。

東旅湯宿風華漾館」的沐浴組也很令人驚喜,選用台灣茶籽堂的天然沐浴用品,包含洗手液、沐浴、洗髮、潤髮及身體乳,味道好聞且能用得安心。

吹風機是飛利浦的,風力 OK,因此如果是兩天一日的小旅行,選擇入住「東旅湯宿風華漾館」,可以不用自己帶盥洗用品及吹風機。

旅湯宿風華漾館 – 早餐餐點內容

早餐的供應時段為 7:30~10:00,每間房間都有提供早餐,因此時間內直接到餐廳就能自由享用餐點。

早餐提供麵包、熱食及水果等,肉類給的也蠻大方的。

如果想吃飽一點,有麵包、包子、饅頭等易有飽足感的主食,另外也還有肉燥飯和稀飯。

我個人住宿在外時,飯店早餐習慣以素菜為主,因此我的盤子看起來一片綠油油。

本次旅遊行程規劃

離開「東旅湯宿風華漾館」後,繼續展開宜蘭兩天一夜的旅遊~

這次的宜蘭小旅行,一開始我是先從羅東開始,去了目前很夯的「斑比山丘」,及羅東著名景點林場「羅東林業文化園區」散步吃「林場肉羹」。

離開羅東之後,才到礁溪的「東旅湯宿風華漾館」辦入住,進入泡溫泉、休息、上街覓食的溫泉鄉度假模式。

晚上原本有考慮是否要到宜蘭市區的東門夜市走走,後來覺得其實礁溪中山街及湯圍溝公園一帶,吃的選擇也夠多,而我真正想去的夜市是五六日才有營業的礁溪夜市,基於這些原因就決定先不不過去,第二天則都是都待在宜蘭市內。

飯店住宿及交通資訊

東旅湯宿溫泉飯店 – 風華漾館

👉  agoda 查房型&房價  👈

官方網站

旅館地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路28號
訂房專線:03 988 8839
※ 專屬停車場免費停車

入住時間:16:00
退房時間:11:00
下午茶時間:16:00~19:00
早餐時間:7:30~10:00

宜蘭旅遊推薦行程

【季節限定】宜蘭龜山島賞鯨半日遊|登島&環島&賞鯨
【宜蘭秘境半日遊】中央山脈起點-東澳烏岩角海蝕洞獨木舟體驗
【宜蘭五結綠舞日式主題園區】 浴衣+抹茶體驗/兒童忍者體驗
【宜蘭酒廠diy】金車噶瑪蘭酒廠威士忌調酒與品評體驗
台灣宜蘭|國立傳統藝術中心門票 National Center for Traditional Arts

宜蘭美食 | 飛魚食染 鹽滷豆花專賣店 – 醫院裡賣甜點/原合盛太平咖啡店老屋/超好拍文青豆花店

宜蘭飲料店 | 屋麥菓物製造所 – 清新日式鮮果手搖飲/在地小農品牌使用 鮮乳坊嘉明 義豐冬瓜茶

宜蘭美食 | 散步 Cafe Sanpo – 文青老宅咖啡店/老屋裡好吃又好拍的甜點

宜蘭 頭城美食 | BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 – 稻田間盪鞦韆 網美打卡店

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *