台北美食|中正區《阜杭豆漿》必吃早點 燒餅油條 蛋餅 排隊中式傳統早餐店推薦

善導寺旁的這間早點店阜杭豆漿,名聲早已揚名國際,許多來到台北市觀光的遊客都會來品嚐傳統的中式早餐,這間店從好多年前就一直都要排隊,因此讓許多的台北人鮮少才會來吃一次,甚至有些從小到大一直都知道這間,卻從未吃過~

page 卡琳平常也不會特別想來吃早餐,因為排隊真的會讓人懶懶的,這天正好中午在附近有約,於是提早過來吃早午餐~

LIN_9398

早上10點抵達華山市場,排隊的隊伍從二樓一路到市場外,尾巴正好到人行道,雖然已經比尖峰時間短了許多,卻還是比我幾年前差不多時間前來時還長了不少呢!

LIN_9397

LIN_9378

樓梯間還放有排隊路線示意圖…!?

LIN_9366

排隊的過程中,也可以一邊掃視用餐區~

LIN_9367

因為排到這一帶其實不用再多少時間就可以點餐、取餐了,所以如果不是自己一個人前來的話,已經可以準備找位子囉

LIN_9368

阜杭豆漿的燒餅銷量因為太驚人了,點餐人潮也是不間斷的,所以經過製作區時可以看見裏頭忙碌的不斷製作著燒餅及油條。

LIN_9371

LIN_9373

LIN_9375

油條也是一籃藍的瘋狂出爐~~!!!

LIN_9374

沒多久就輪到我點餐了~

菜單 MENU

LIN_9379

冰豆漿

LIN_9386

冰豆漿的口感不會太稀,不過味道並沒有特別好喝,對我而言算是配餐飲料的存在。

不過如果敢吃鹹豆漿就可以嘗試看看,鹹豆漿和厚燒餅一樣都是阜杭的超人氣招牌餐點,看過旁邊其他人吃,看起來也確實很精采呢!

LIN_9387

蛋餅

LIN_9382

蛋餅皮相當的濕潤Q軟,配上加了蔥花的蛋已有很足夠的香氣,即使不另外淋上醬油膏直接吃也不會太單調。

LIN_9381

薄燒餅夾蛋油條

LIN_9385

第一次在這裡點薄燒餅,也是第一次加點了油條進去,怕油顧健康的話比較不建議這麼吃呦!

不怕油的話,加油條是個不錯的選擇,這老油條不只顏色比較深,炸得也真的夠酥脆,比較沒那麼容易軟掉~

LIN_9383

這一大份油條體積比燒餅還大,包成這樣一時之間都不知道該怎麼下手了~

LIN_9384

努力壓了一會兒,才終於把燒餅塑型成能夠咬下的厚度~

咬下就能徹底明白這份燒餅為何需要用吸油紙裹著,油條真的吸附了不少油,不過這油條卻不會讓人感覺油膩,味道挺香的,配上鹹香的蔥花蛋及滿滿芝麻香的酥脆薄燒餅,味道讓我決定暫時先不顧慮健康了,先吃飽再說~!

LIN_9393

厚燒餅夾蛋

不愛吃油條的話,厚燒餅就是另一個好選擇!

LIN_9389

這燒餅可以不加油條吃,不過我個人建議,如果不是要帶回去另外夾其他配料,蛋就是一定要加的了,因為鹹味都在蛋上呦

以往來我都是吃厚燒餅夾蛋的,厚燒餅口感Q實有嚼勁,不但有芝麻香氣,還有一點點的甜味,配著鹹鹹的蔥花蛋,這鹹甜口味非~常順口!

LIN_9391

每次在吃的當下都沒特別覺得有「哇~好好吃」的感受,卻會一口接著一口,一不小心就吃光光了~

等到吃完才發現真的好有飽足感,好飽!

然後再過一陣子就又還是有點想吃這燒餅…

LIN_9392

雖然光想像就覺得厚到下巴會脫臼,還是決定下次一定要來個厚燒餅夾蛋夾油條!!!

阜杭豆漿
店家地址:100台北市中正區忠孝東路一段108號2F
電話號碼:02-2392-2175
營業時間:05:30am~12:30pm(每周一公休)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *