【美食】台北。大安區台大公館《Piglet friendly cafe 彼克蕾友善咖啡館》下午茶輕食寵物餐廳推薦

地點設於公館台大商圈的大安區新生南路上,《Piglet friendly cafe 彼克蕾友善咖啡館》是間充滿愛的咖啡館。老闆娘曾在產品設計行業多年,因此餐廳佈置及LOGO設計等等都很有想法,從菜單到裝潢皆出自老闆娘的設計巧思,而老闆娘除了喜愛小豬之外,也非常喜歡動物,因此這裡是間以小豬為主題的寵物友善餐廳~

不只是對寵物友善,老闆娘說,這裡也不怕小孩子吵,更希望這空間對所有人都盡量友善,因此入口處設有坡道,餐廳內的地面也相當平坦。

DSC_1110

還沒推門入內就先被門把萌到了!!!

DSC_1109

DSC_1063

舒適的店內空間裡,雖然不顯眼,但每一桌附近都有插座可以充電,對手機時常需要充電及使用筆記型電腦的族群也非常友善呢!

DSC_1065

餐廳深處有個可愛的柱子,上頭貼了許多來過店裡的寵物相片,是店家為無法在臉書打卡的寵物們拍照,紀錄曾經來過的「到此一遊」證明。

DSC_1066

DSC_1061

大大的落地窗使採光充足,做在窗邊看著街景也很愜意享受~

DSC_1071

支持「領養代替購買」,卡琳家的貓狗也是認養及撿回家的,只要照顧妥當一樣能萌得迷死人呀~!

DSC_1062

DSC_1068

店裡不只充滿小豬擺飾,也有好幾個狗狗的抱枕,看起來應該就是脾氣超好的店狗「阿牛」!?

DSC_1082

超可愛的菜單及杯墊~!

DSC_1078

Menu 菜單內容請點我

DSC_1075

老闆娘特別介紹到,店裡的餐點不但堅持不用人工味精及雞粉等化學添加物,醬汁的部分也是自家調味烹煮,絕對不使用一般市售的半成品醬,好避開化學成分及防腐劑等成分。店內所使用的雞肉,則是有生產履歷、經過無毒物殘留檢驗的雞隻。飲品方面,不管點得是哪一種咖啡,皆是使用義大利的「illy咖啡」,花茶則是選用「德國農莊的歐盟認證有機花茶」。

DSC_1076

每當顧客用餐離開,無論是否攜帶寵物同行,皆會將整個餐桌及座椅進行消毒,讓顧客能無顧慮的在店內安心用餐,也因如此這間餐廳的整潔程度讓人完全感覺不出是間寵物友善餐廳呢!

真的太乾淨了!!!

DSC_1060

因為店裡的本身調味的口味較淡,因此桌上放有胡椒及喜馬拉雅山玫瑰鹽,若覺得口味太淡可以自行添加。

DSC_1106

本日湯品

DSC_1083

有著馬鈴薯、培根的清淡湯,壓碎的馬鈴薯瀰漫湯中,雖淡卻不覺無味。

DSC_1084

瑪格麗特PIZZA(10吋)

DSC_1086

披薩是店裡的招牌菜色之一,餅皮的厚度介於義大利薄餅及台灣厚厚麵包皮之間,穠纖合度的餅皮讓人能有飽足感,且讓脆、Q彈兩個願望一次滿足!

DSC_1087

餅皮外層極度酥脆,中間則保有韌性,上頭更乘載了滿滿的起司,吃起來相當過癮!

DSC_1089

青醬菇菇細扁麵

DSC_1096

也是店家很推薦的菜色,使用的青醬是主廚親自以羅勒打出的新鮮青醬,走的同樣是清新路線,香氣足卻不濃烈至膩口,吃起來相當清爽。

DSC_1094

DSC_1091

和一般坊間常見的青醬風格相較起來,這青醬濃稠度算是相當的低,卻也能均勻沾附在麵條上,更重要的是,不會吃得嘴中有種糊糊的黏稠感,過程及事後都覺得清爽舒適。

DSC_1101

附餐的咖啡一樣是用 illy咖啡豆

DSC_1104

店家的手工餅乾,吃起來也都是很自然的味道~

DSC_1105

和愛狗的老闆娘聊天後,發覺自己真的顧慮太多了,店裡的工作人員都非常親切友善,下次真的可以把家裡的狗狗也帶來用餐,也讓牠們和阿牛交個朋友看看~

Piglet friendly cafe 彼克蕾友善咖啡館

地址:台北市大安區新生南路三段76巷5號
電話:02-3365-3155
時間:一至五11:00~21:30、六日08:30~21:30

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *