【美食】台北。木柵文山區政大《御喬庭園餐飲店》隱身山中的精緻餐廳

DSC_1021

融合異國風情的中式餐廳《御喬庭園餐飲店》隸屬於崧喬休閒育樂集團,主廚曾到歐洲等地見習交流,因此餐點吸取了各地的精華,融合著中西風格,而以中式料理方式呈現;而《御喬庭園餐飲店》的餐點也供應集團旗下的月子中心使用,強調「不使用味精等添加物,食材來源經認證、中藥材也經過嚴格篩選,務求餐點新鮮健康美味」。

 

DSC_1045

 

餐廳隱身於幽靜文山區政大附近,而內部裝潢走華麗沉穩風格,雖然外觀及地點低調到使確切位置沒有很容易找到,內部卻不會讓人覺得太過低調。

DSC_1044

DSC_1010

DSC_1040

DSC_1038

 

明亮寬敞的內部環境相當舒適,可惜這天天空有點不夠明亮,不然落地窗邊肯定非常棒~

DSC_1039

DSC_1011

 

「和風沙拉」使用當令新鮮食材,底下的醬汁份量相當多,不用擔心會攪拌不均。

DSC_1012

 

「牛肉捲餅」採用薄麵皮包裹,因此能夠輕鬆一口咬下,感受牛肉、京醬及蔥香。

DSC_1013

 

餅皮雖然看起來很薄,卻相當的Q韌,而這道的口味稍微比較偏甜,我個人吃得是比較不習慣。

DSC_1015

 

這道「沙洲踏翠」是店裡的人氣主菜之一,據說原為北京滿漢全席名菜,主廚將原菜單裡的駱駝肉改以豬嘴邊肉燉煮,融合豬肉甜味與醬油鹹香呈現

DSC_1019

 

平常在小吃店切得小菜也會有燙嘴邊肉,卻鮮少吃到這樣一整塊的,口感出乎意料軟嫩有彈性,和豬腿庫肉有一點點相似呢~!

DSC_1021

 

這天的「炒當季時蔬」是高麗菜~smiley

DSC_1023

 

看起來沒有其他特殊佐料,味道卻非常得好,炒得剛剛好,將高麗菜的鮮甜本味及清脆口感全部呈現了!

DSC_1024

 

「竹笙野菇湯」為雲南西藏地區的名湯,主廚將湯內食材換以本地野菇加上竹笙、雞腿肉燉煮,味道簡單卻是台灣人很習慣的好味道。

DSC_1025

 

先前在麗江也會點野菇湯喝,使用的菇類確實很不同cheeky

DSC_1027

 

湯裡還有些菠菜呢!

DSC_1029

 

近日《御喬庭園餐飲店》除正餐服務外,特聘藍帶主廚推出下午茶服務,因此有多樣甜點,這次額外獲得了招待的「抹茶白巧克力歐培拉」blush

DSC_1032

 

有些龜裂的抹茶奶油使賣相稍微受損了,至於為什麼會如此,讓我不禁有些在意…

 

DSC_1037

 

抹茶的口味相當的日本,與一般台灣販售的甜味抹茶歐蕾粉不同,是帶有濃濃抹茶苦韻及甘味的版本。

DSC_1034

 

而白色的部分完全是白巧克力,濃濃的奶味及香草香甜氣味,搭配甘苦韻味的滑順抹茶,一開始吃覺得有點不習慣,卻又越吃越順口。
 

 

 

大大茶樓網路店:【試吃】在家港點新選擇《大大茶樓網路店》

地址:台北市文山區政大二街47號
時間:11:00~22:00 (週一公休)

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *