【美食】台北。信義區《大方冰品 》就是比較大方的大份量刨冰豆花仙草店

無意間又發現原來學妹對於我的冰品愛店「大方」很感興趣,心血來潮找了有時相機碰巧在身上隨手拍的一些照片,湊一湊寫一篇隨興系列的文章吧~XD
(絕對不是單純因為我累積太多東西沒寫要清倉哦~!)

大方冰品已經是少數我能完整背出地址的店了,一方面是數字好記,一方面是太常被友人詢問到底在哪XD

從當年更為便宜的價位開始吃,吃到現在又漲價了…
不過依舊是吃過大方,去其他地方看到售價與份量都不想吃,還是划算很多啦!

而且這邊的料選擇又夠多~

料煮的味道、口感也都很不錯yes

尤其他們的芋頭和花生男友每次必點

我媽媽則是都必點他們的鳳梨,不像許多冰店鳳梨只有現成的鳳梨醬,這邊的是自己用新鮮鳳梨煮的~

儘管每晚都要排隊,因為人手夠多,也不至於等候多時,都是兩三分鐘就輪到。

外帶的分量也不小!

每個店員個別負責一組客人,所以進行很快~

這是某次男友點的冰…吧?

可能那樣看不出份量,於是來一張男店員正前方的一碗刨冰來看大小!

這樣子任選4種料的刨冰50元夠滑算吧?

紅豆牛奶冰也是使用白冰的刨冰,只是會淋上大量煉乳,紅豆也和一般刨冰一樣完全覆蓋刨冰,所以價位也和刨冰差不多,只多收了煉乳錢而已(先前是55元,現在不確定有沒有跟著煉乳一起漲)。

雖然我非常排斥從正上方拍食物照片這種取角,為了展示一下真的附蓋整個冰,還是來正上方的照片。

每到夏天也會推出芒果冰,去年一份90元,今年這樣要100元了!

 

不過…比起一般冰店,還是便宜非常多surprise
 

 
另外,近期在永吉路上大方冰品開了間新分店,去實地勘查過後(上圖就是永吉店的),有幾項發現:

1. 只有少數原店的熟面孔,新面孔的速度慢
2. 原來大方給料也需要技術,新面孔技術不足無法將料大量疊至冰上,讓份量大幅縮水
3. 原來這是一間二十多年的老店了啊!?

港欣新潮茶餐廳:【隨興食記】《港欣新潮茶餐廳》

 

地址:台北市信義路六段99號

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *