【美食】台北。永康街《天津蔥抓餅》一般般 不知為何排隊

 

 這天在附近吃完晚飯,和男友散步到永康街一帶,發現平時都要排隊的這攤蔥油餅居然不用排隊,趕緊跑來買一份加蛋蔥抓餅試試。  
 

這間知道不少人說「可能因為人太多忙不過來忘記微笑」,根據這次購買經驗,我發現不見得人太多忙不過來才會忘記微笑呢…那一小段的等候時間,有種被怒目瞪視的感覺,讓我有點擔心是不是他們介意攤位被拍?

要是這些事先煎好的餅不要放這麼開放式我覺得會比較好,畢竟路邊人來人往、車來車往的…像有些蔥抓餅攤會放在有壓克力板子遮擋的位置感覺就好很多。

非常迅速就拿到了~

吃起來確實如傳言所說那般不油膩,不過也沒什麼味道,沒感受到什麼蔥味,麵粉味也僅是淡淡的。

咬下去,表皮我覺得可惜不夠酥,餅本身算是相當Q(這點在毒澱粉恐慌時期好像不是個太誘人的優點?),若表皮能再煎酥一點肯定更大加分。

裡頭的油膏份量不多,而他們的油膏味道相當特殊,應該是店家自己調配的,味道很淡卻帶有些許九層塔味,被男友私下譏笑說簡直是抹上摻了九層塔的蠔油。

並不難吃,不過說真的我們都不是很喜歡,雖然口味具有特色卻不至於產生讓我們排隊回購的意願。

 

豬腳林原汁:【隨興食記】一試成主顧《豬腳林原汁》

地址:台北市大安區永康街6巷1號

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *