【食記】Delicate 小微妙 cafe

 

吃的時候這間才新開沒多久,不過就只有寫這一次,帶去的每個朋友後來也都會自己再帶人去吃,真的是一間很好吃的餐廳,尤其現在已經有商業午餐了!!!

躲在國父紀念館和市政府捷運站之間的巷弄間,就長得有點像丹堤的門面,在這巷子中的其他店相較之下非常突兀好辨別~

  

 

吃的時候這間才新開沒多久,不過就只有寫這一次(同間店每次吃都寫也未免太累…不過現在看以前的舊文章實在很汗顏),帶去的每個朋友後來也都會自己再帶人去吃,真的是一間很好吃的餐廳,尤其現在已經有商業午餐了!!!

 

躲在國父紀念館和市政府捷運站之間的巷弄間。從這張照片上的外觀看上去好像不大起眼,就長得有點像丹堤的門面,但其實在這巷子中的其他店相較之下非常突兀~


 

 

 

店內的座位很多,可以容納很多的客人,不過空間上還不至於會感到擁擠。這是剛開店的時間,所以人還不會多,沒過多久十二點一到,附近的上班族就塞滿了整間店,還有人在站著等位子。

 

 

 

 

 

 

 

牆壁的壁紙紋路,數度讓我誤以為鏡頭怎麼了,居然拍成這種樣子,嚇得很嚴重…

 

 

 

 

 

 

 

這位先生好像是店長,眼睛很大很大,看起來很像外國人,而且是中東那邊的

 

 

 

 

 

 

 

我很喜歡這頭鹿,看起來就像是一般那種立體的木頭拼圖,但是卻更加精緻,鹿背上還擺了店家的名片。

 

 

 

 

這邊我覺得很貼心呢,包包如果沒位置放,又比較大一個難易放在背後或腿上,就只能放地上了。老闆看見要往地上放的動作,就迅速地拿了籐籃過來,給她裝包包在放置地上。

 

 

 

 

 

 

 

濃湯,點義大利麵類附的商業午餐也會有,不過不一定是什麼湯

 

 

 

 

 

 

 

 

沙拉,其實我看不大出來是哪種沙拉,剛剛對照店家放在線上的菜單來看,應該是槍烏賊梅肉沙拉,搭配的醬料是紫蘇梅醬。他這沙拉也是單點的,別桌有些人就都直接單點沙拉吃,雖然價位貌似不便宜,但也是真的很大一盆。

 

現在的商業午餐也可以選沙拉~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

某種口味的墨西哥捲餅山明治,也是一樣因為不是自己的所以不大能確定是哪種口味,而這個又比沙拉更難比對菜單去看出名稱。這墨西哥捲餅的擺盤非常好看,蔬菜色澤給人很乾淨很新鮮的感覺。薯條炸的很香酥,搭配不只是鹽的香料,很香很美味。

 

 

 

 

 

 

 

小惡魔培根野菇義大利麵,聽到滿多桌都有點這道,詳細味道是不大清楚的,不過感覺上就辣辣的。聽點這道菜的說,很香很好吃,不過我看見上面的辣椒子,和名稱的小惡魔就怕怕的了。

 

 

 

 

 

 

 

和風明太子義大利麵, 同樣都是明太子義大利麵,這邊的和Dazzling的卻差異性很大。兩邊的都很好吃,但是味道很不一樣,Dazzling的比較單純是明太子和海苔味,然 後吃起來有點乾。這邊的吃起來醬料很多,完全不會乾,同時又多了花枝、紅椒、以及他種香料的味道,沒那麼單純的和風明太子味,但也是真的很香。

 

 

 

 

 

 

 

南義漁夫風鮮蝦蟹肉燉飯,其實是碗的形狀很特別所以看起來好像就這薄薄一層,其實下面也滿身的,量不算少。這道是家母點的,他相當愛吃燉飯,他說這個非常香非常好吃。

 

 

 

 

 

 

 

紅色微風RED,是幾種莓類水果打成的。這邊的新鮮果昔名稱都是顏色那些,並沒有明確寫出是什麼水果,所以都得問問店家。由於全都是以新鮮水果現打,因此不像那些用果醬的店無法控制甜度,甜度在點餐時也可以一併做出要求。

 

 

 

 

奶酪,上面有放上鮮奶油以及藍莓

 

 



其實價位上的話,這間店說貴不貴,但也不算便宜(商業午餐倒是算滿便宜的),從客量來看可以說是上班族可接受程度吧。在味道上這間店確實是很好的,在擺盤上也有一定的美觀度,這點對愛吃又愛拍食物的我來說還真是很重要呢。


 

這間店是11:30AM開門,如果可以的話真的建議中午12點前先進去,不然後面上班族一到中午休息時間,真的是一下就把店坐滿了


 

 


Delicate 小微妙 cafe


地址:台北市信義區逸仙路42巷19號1樓

時間:11:30 ~ 22:00

 

227208957392354.1148.699427045.png

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *