新北 汐止美食 | 富信大飯店 汎塔莎西餐廳 – 近南港展覽館 免費接駁車

這天來到汐止富信大飯店一樓的「汎塔莎西餐廳」用餐,一開始看到「汐止」,覺得位置有點尷尬,看了地圖才發現其實富信大飯店的交通相當方便,不只是位在交流道口不遠處,距離三鐵共構的南港站、南港展覽館及汐科火車站都很近,飯店每小時有免費接駁車在南港展覽館、南港站之間定點接送客人,從南港展覽館捷運站搭公車,也只要兩站的就到飯店門口,交通出乎意料的方便。

原本打算搭接駁車前往飯店用餐,後來發覺跟人家約的時間點,搭接駁車時間不太順,於是就從南港展覽館直接搭公車,畢竟只要兩站就到,因此能到富信大飯店的公車路線及班次都很多。

這天約了用餐的汎塔莎西餐廳,就在富信大飯店的一樓左手邊~

飯店另外還有鼎園中餐廳、樂廚自助餐廳和汎塔莎點心坊,三樓設有戶外兒童遊樂區,讓孩子們有地方可以嬉戲,特別適合帶小孩一同用餐的家庭聚餐。

記得小時候,每次家庭聚餐我們都沒辦法乖乖坐太久,都在餐廳到處亂竄,回想起來實在好危險,現在一些餐廳開始注重起兒童遊戲區的規劃,對孩子來說確實挺重要的。

一樓的汎塔莎西餐廳,相較於三樓闔家歡樂的調性,音樂酒吧為餐廳添了幾分浪漫氛圍,比較適合三五好友、商務及情侶用餐。

FANTASIA 汎塔莎西餐廳,提供無國界複合式餐飲,西式牛排、海鮮套餐、手工義大利麵及鄉村燉飯等都有,也提供下午茶套餐及甜點,夜晚還是間音樂酒吧!

挑高的空間,大片的落地窗,及分量感十足的窗簾,給人感覺蠻氣派的。

來的這天天氣不大好,時間也已經稍微晚了,所以比較昏暗,若是白天來汎塔莎西餐廳,採光應該很棒吧!

看飯店的網站介紹,週五週六的夜裡,汎塔莎西餐廳這邊會有鋼琴師現場演奏。

甜點櫃裡的蛋糕~

價格和餐點一樣,都訂得相當實在,因此蛋糕賣的也挺好的,這天用餐有看到一些客人來外帶蛋糕。

汎塔沙的蛋糕每天都是當日新鮮手工製作,每一種的數量都不多,所以才七點多就差不多銷售完畢了。

這天吃的是麵飯套餐,內容有主餐、沙拉、湯、及飲料。

汎塔莎西餐廳的義大利麵和燉飯,套餐組合都是這樣的搭配,據說最近會更新菜單,排餐類的套餐,之後會增加開胃菜及隨餐酒品,讓套餐的整體層次更加豐富~

沙拉

這天的沙拉是地瓜沙拉~

汎塔莎餐廳每天提供的沙拉不同,用多種新鮮季節食材,搭配油醋醬而成。

這天的沙拉,我個人滿喜歡的!

細緻香甜的地瓜,配上各種鮮蔬及堅果,口感和味蕾的層次都相當豐富,尤其酸滋滋的油醋醬更是特別開胃。

套餐的湯品也是以內容不固定的方式供應,這天的是蔬菜湯~

湯品會附上汎塔莎點心坊自製的香蒜麵包,單吃或者配湯,都是不錯的選擇。

這蔬菜湯非常的濃,完全就是大量蔬菜熬煮的成品,喝起來相當鮮甜。

主餐

我選的是義式黑松露牛肝菌燉飯佐炙烤美國沙朗,在選擇的過程中,犯了選擇困難症,猶豫了好久才選定了這道義式黑松露牛肝菌燉飯佐炙烤美國沙朗。

來用餐之前,就在官網上看到,汎塔莎西餐廳除了這種比較經典的義式風味料理外,也有一些將台灣或其他各國料理元素,與歐式料理結合的創意混搭。

我對這種中西合併的料理,也是充滿了好奇,有機會會想嘗試看看~

義式黑松露牛肝菌燉飯佐炙烤美國沙朗,就是炙烤過的美國沙朗牛排,搭配在充滿牛肝菌和黑松露香氣的義式燉飯上,飯上面還有一顆水波蛋,吃的時候讓蛋黃像熔岩般流出,讓燉飯更加香濃濕滑。

炙烤美國沙朗牛排,可以沾點撒在盤上的夏威夷黑鹽或七味粉,不過其實直接吃也很不錯,幾種方法都嚐了一點之後,我個人覺得單吃也很 ok 的,炙烤的香氣及牛肉自身的香甜,不用調味料點綴就很足夠囉~

水波蛋則是用來和燉飯拌在一塊的,半熟的蛋液,摻入原本就已經相當濕稠的燉飯當中,香氣、口感都變得更濃。

燉飯的香料比例也控制得很好,松露的香氣淡淡的,不會太過強烈,牛肝菌的氣味比較強勢,很適合喜歡牛肝菌那獨特香氣的朋友們嚐試!

米粒的口感還是帶有彈性,即使配著湯汁及蛋液,整體口感濕滑,還是吃得出來米粒沒有煮到完全軟掉。

主餐剛上桌時,覺得這燉飯乍看之下分量一般般,沒想到它其實相當有飽足感,吃得很過癮~

蔬菜的品質、顏色也很棒~

飲品

套餐後的飲料可以選要紅茶還是黑咖啡,黑咖啡會附溫牛奶,不過咖啡喝起來不苦,所以我沒用到牛奶。

另外汎塔莎西餐廳這邊,有個平常比較少看到的 JING 茶,之前在網路上看到代購,貴得印象深刻…

JING 這個品牌的茶業,台灣可能不太熟悉,JING 茶不但是國外許多米其林餐廳選用的茶葉品牌,也有媒體曾經報導說是英國女王的最愛,沒想到居然富信大飯店的汎塔莎這裡也有,茶單的種類也不少,選了黑醋栗洛神花茶~

裝 JING 茶的茶具,整套都是印有 JING logo 的呢!

服務人員介紹說,他們餐廳都有以 JING 提出的標準沖泡茶飲,客人絕對能喝到最完美的呈現。

黑醋栗洛神花茶是女生比較會喜歡的口味,莓果香氣重,帶點柔和的酸甜感,紅寶石般的茶色也很漂亮!

檸檬塔

在我盯著蛋糕櫃,選擇困難又犯了的時候,服務人員說檸檬塔是汎塔莎人氣相當高的其中一款甜點。

本來就已經是檸檬塔控了,又聽說有高人氣光環加持,就決定是它了!

汎塔莎西餐廳的這個檸檬塔,我個人覺得還蠻特別的~

檸檬塔不只削了檸檬皮在表面上,檸檬奶醬底下還鋪了層檸檬皮,讓檸檬塔的綿滑奶醬及酥脆塔皮之間,多了份層扎實,檸檬塔的香氣也變得更渾厚。

法式蒙頓檸檬慕斯

做成檸檬模樣的蛋糕,因為長得太可愛,就跟人家借來拍照,這個不是我點的~

富信大飯店  汎塔莎西餐廳

飯店官網:http://www.fushin-hotel.com.tw/taipei/tw
餐廳地址:新北市汐止區大同路一段128號
營業時間:11:30 ~ 22:00
電話號碼:02 2641 6422#5214

※ 免費接駁車服務 時刻表

文湖線、板南線終點站的南港展覽館,6 號出口出來,往前繼續走幾步,有個搭起棚子的候車區,接駁車就是在那邊搭~

回程的時候,我才終於看準時間,搭富信大飯店的接駁車回捷運站,於是終於拍到接駁車的長相。

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料