【美食】新北市。板橋區《王家好吃麻油雞》南雅夜市必吃!超人氣排隊小吃攤 超大土雞腿 x 麻油麵線

小時候爸爸三不五時就會帶著卡琳專程到板橋的南雅夜市來買麻油雞回家吃,自從自己會搭捷運到處溜達之後,偶爾也會跳上捷運「咻~」地到捷運府中站,直接步行走到夜市來覓食,無論是現場內用或者外帶回家慢慢享用,來了南亞夜市哪有可能不吃這間好吃的麻油雞~

LIN_2024

攤位價目上的貼紙可以發現漲價過的痕跡,吃了這麼多年,確實對於漲幅有很強的感受,但這並未止住我們的食慾~

 

好吃的程度就是讓人停不下來,吃了這間以後也就不會想在其他地方嚐試,對我們家而言,若是有人想吃麻油雞,唯一的解決方案就是專程開半小時的車過來外帶個4、5份回家,裝成一鍋慢慢享用。

LIN_2025

▲ 店家正在運氣,以內力使湯汁更加猛烈沸騰,讓雞肉熟的更快速 (大誤)

麻油麵線 (乾)

LIN_1996

麻油麵線是我自己前來才終於在現場吃過的一道品項,平時家裡都只有買雞腿,回家自己煮麵線搭配。

幾年前在現場吃的時候,店家使用的紙碗相當的小,麵線被緊緊裝在裡頭,雖然份量實在是件好事,卻因受困而有點結成一團,品嚐起來反而沒辦法獲得太高的成績,近期再次點了麵線,發現和以前的盛裝方式有了很大的改變!

LIN_1998

以扁平的大開口紙碗盛裝,於是麵線不再那樣容易成群結黨、團結在一塊,只須翻攪時稍微小心點別溢出,就可以很輕鬆的順利終結它~

LIN_1997

雞腿

LIN_1994

這裡的雞腿不是來自那種軟趴趴的肉雞,不但大小壯觀許多,雞肉韌而不硬,鮮嫩有彈性,是那種自己到菜市場買也很不便宜的土雞肉。

自從某次心血來潮到市場貨比三家後,買了大大的一隻土雞雞腿回家料理之後,回顧雞腿及其他的種種食材配料的成本花費,發現自己更甘願花錢來這裡吃現成的好吃大雞腿了…

LIN_1993

這間麻油雞不僅雞腿肉好吃,這碗湯更是香氣十足,和有些僅有濃濃麻油味的湯汁非常不同~

LIN_1995

店家的米酒也真的加得非常豪邁,從第一張照片就可以看到料理時,店家是怎麼倒米酒下去的~

所以吃了麻油雞之後,若是遇上臨檢,可千萬要記得先漱口再測酒精濃度,免得明明只是吃了麻油雞進補暖胃,卻被當作酒後駕車呦!

 

王家 好吃麻油雞
店鋪地址:新北市板橋區南雅東路11號(勝立生活百貨前) 
營業時間:19:00~01:30

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *