【美食】新北市。中和區《豆花伯》《古早味米粉湯、黑白切》南勢角 興南夜市好吃小吃店

 

前幾日心血來潮跑去久違了的中和興南夜市,先前看到新聞寫到:

 

「新北市中和區知名的興南夜市因土地產權長期引發擺攤糾紛,新北市府大刀闊斧拆除路障,將道路拓寬為12米,原期待能挽回夜市榮景,但多數店家抱怨道路畫上紅線及行人專用道,加上警方每天站崗生意難做,有多數攤商大罵「政府害人活不下去」,店家也抱怨,道路淨空人潮也空空,業績掉一半以上,「現在比師大夜市還慘」。」— 新聞

 

突然想起,就像前陣子跑去師大夜市看看究竟變成什麼模樣,也是為了看看到底差多少。整個夜市真的變的空蕩蕩的,道路那麼的寬敞,卻沒有任何攤子在中間,兩旁以令人沒興趣的服飾店為主,感覺真的滿心酸的。還記得當年心血來潮自己搭捷運跑到南勢角看看,發現有個又大又熱鬧的夜市,超級興奮,今昔對照感慨不已…

 

 

不知道要吃什麼,所以打開手機用APP隨便看有哪間附近的店比較多人在講,於是就吃看看這間「古早味 米粉湯、黑白切」,在門可羅雀的興南夜市裡這間也確實算生意好。

 

 

至少小小的店內也快坐滿了,也不時有人在買外帶。

 

 

 

對米粉湯我還滿挑剔的,所以即使原本就決定APP出來哪間就吃哪間,還是瞄了一眼確認湯的顏色,確認是大骨熬出的濃郁顏色才走進店內。

 

 

住比較鄉下的男友說,這口味真的很古早味,跟他家旁間賣的一些食物口味很相像。大骨熬出的湯頭,再配上芹菜、胡椒粉、和油蔥,味道相當香濃。

 

 

因為我不喜歡味道太重的芹菜搶味,所以立即就撈出來丟到男友碗裡了,更加吃的出湯本身的鮮甜滋味,算是還不錯的米粉湯,不過我覺得台北市松信路上的「三粒米粉湯」的湯頭更加濃郁、好喝喔~

 

 

接著,還有另一個好像也很有名的店叫做「豆花伯」,走來發現他的生意也算不錯。

 

 

可能老闆不在,店名雖然叫作「豆花伯」,可是店裡的工作人員清一色是女性 (找碴)

 

 

 

 

 

我點了綠豆湯豆花,這款只有冰的,不過我很OK~

 

 

綠豆湯很好喝,感覺比較混濁,不過這樣子才好喝,不會說都只是糖水而已。

 

 

另一碗是豆漿豆花+花生,看起來一片白白的有點神祕,不過味道也不錯啦~

 

 

花生貌似很軟爛,應該不錯吃,豆漿的味道也很傳統,是稍微帶有焦味的那種口味。

 

 

豆花本身也是稍微帶有一點點焦味,和深坑的豆腐冰淇淋味道也有些像XD

 

 

其實過去那邊還滿方便的,下次多做點空課再過去晃晃~~~

 

 

豆花伯

地址:新北市中和區興南路一段55號之2

時間:10:30am ~ 01:00am

 

古早味米粉湯黑白切

地址、時間不明

 

美麗信花園酒店-青庭花園餐廳:【食記】招牌下午茶《青庭花園餐廳》九宮格點心

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料