【飲記】《老薑咖啡 Old Ginger Cafe & Vintage 》政大周遭新開幕!


先前經過發現7-11旁邊樣子變了,跑進去問了一下,原來這間是今年8月8號才開幕的新咖啡店,目前政大還沒開學所以應該還沒什麼主要客群會注意到?畢竟這附近的居民感覺比較不會來這樣感覺的咖啡店@@



上面沒有招牌(也可能是目前還沒有),經過的時候裡頭得昏暗光向反而顯得突兀,讓人好奇這間是什麼店,仔細看門口這牌子才看到店名XD



店內令人慵懶、輕鬆,桌椅以木頭為主,感覺挺舒適的,可惜不像沙發能陷進慵懶裡。



另外還有販售很多小物,五花八門的有點令人納悶…






坐位不多,恐怕比較不適合一群學生來聊天,空堂和摯友、情人來小聊倒也不錯。




頭上的櫃子裡也有許多可愛的小物~






冰櫃裡有許多種啤酒,還有MENU上沒有的本日蛋糕,不過價格好像有點高…




這間的飲料價位嘛….



就很文青咖啡店,所以我才說客群應該比較會是政大學生,附近居民以軍公教為主,大多也都有些年紀,感覺比較不會出現在店內。



用來吃的餐點選擇非常非常少,連菜單上都直接寫唯一了XD




男友點了卡布奇諾喝,份量並不大杯,上頭的泡泡已經掀起融合卡和咖啡融合了,泡泡吃起來頗有微苦咖啡味,喝起來倒也還OK。




另外有人心血來潮又加點了個巧克力司康,盛裝的盤子讓我挺滿意的,和店內風格一致、不隨便,吃起來味道不差,只是我覺得有點乾。




不太想點重複的飲料,最後看來看去我選了黑糖焦焦拿鐵,其實我平時沒有喝這種口味的習慣,前一次喝、也是第一次喝是在MR. PAPA 那邊~



相較之下這上面糖量滿少的,不過也不會太甜,只有表面微微的有些甜度,要是不去做攪拌動作,不習慣喝加糖飲料的我也不覺得不習慣。



這間有個挺不錯的地方,店家注意杯中水量的程度,即使他們多數時間都各自埋頭忙東忙西,我們杯中的水卻不曾乾過,到我們準備離開時也還在添水,反倒有點不好意思了…


這間的營運狀況恐怕還是要等到開學比較能確認,政大校園周遭本來也挺缺乏這類型好休息放空的店(像小公寓根本常爆滿),但這間店位置上又有點不夠近,到底會如何?讓我們繼續看下去 (?


 

桃花源異國料理:【食記】台中。桃花緣記《桃花源》異國料理


Old Ginger Cafe & Vintage

 

 

地址:台北市文山區指南路三段6號

時間:11:00~21:00

 


臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *