【食記】新光三越信義店A11《北海道食玩樂-日本商品展 》


新光三越信義A11館從10/26 ~ 11/12在6F舉辦,這展聽說每年一大重點都是在試水溫,看看來到台灣的反應熱不熱烈,再考慮是否正式進軍台灣?


不過原先我是沒有太多信去來晃的,因為往年讓我感覺不是太喜歡,而且也不是很熱鬧,沒想到今年來信義新光好多趟才終於上來瞄一眼發現,居然好多人…



不過其實看歸看,還是沒有什麼特別想買的東西,去過北海道反而也覺得這些沒什麼,在那邊以沒有特別想吃何必在台灣吃、買?而且也不是所有的東西台灣都還沒有進口賣,對我來說主要就是晃好玩的而以囉~~~ 

今年的麵食區生意比去年好很多,去年吃起來真的覺得不曉得是設備問題還是怎樣,很令人感到失望,而大廚也看起來非常憂鬱…  


今年的氣勢好很多,不過對日本當地道地拉麵並沒有太多好感(太鹹了,來台灣的日本拉麵其實都已經配合台灣人口味改過,在日本吃鹹的要命),所以選擇吃烏龍麵看看~!!


烏龍麵是現場製作的麵條,不過剛好拿起相機時麵糰擀好帶到後面去了沒拍到QQ



偷瞄一下,發現隔壁的生意也很不錯,真的有點PK的感覺~



點完當場結帳然後到旁邊很簡陋的座位區等候,因為人潮多所以要等一小段時間,但這段時間其實就讓我覺得很受不了。主要是場地問題,這個場地平時是做一般的特 賣會使用,並不是規劃來當廚房的,而這些日本食物很多都有在油炸東西,那油煙味相當嚴重讓我很快就頭暈了,等到吃完直接出新光三越到廣場吹風身上都是油煙 味……



很多人會覺得這烏龍麵也未免太陽春了,可是其實我在日本吃來吃去,烏龍麵專賣店真的大致上就這樣簡簡單單的一碗在賣,畢竟烏龍麵吃口感吃得比較重~



上面這碗是高湯烏龍麵,湯的味道還算不錯,清淡但是也不會真的感覺很淡。



這碗則是半熟玉子烏龍麵,會有一杯昆布湯另外裝在紙杯放旁邊,其實我比較喜歡這碗,因為我本來就很喜歡把生蛋攪在麵裡頭吃,那種滑溜溜的口感配上新鮮蛋汁的味道很棒~


不過其實雖然這麵的口感算是很不錯,但又覺得因為吃這兩碗麵的前一小時左右才在阪急7F吃和食上都的冷烏龍麵,不曉得是因為冷熱的緣故還是怎樣,口感Q彈度還是輸給了和食上都的冷烏龍。口味上雖然不錯但也不是到頂好,所以真的主要只是當下剛好想吃烏龍,不然不會特別想把握時間再來吃的料理。


以日本當地的價位來台,這兩碗即使加麵不加價300g的烏龍麵這樣一碗$160,到台灣來講還是偏貴,如果真的要來台灣開業恐怕要再三思一下定價。而這個展向來售價差不多就是直接把日本的售價換算匯率來台灣賣,所以東西都不會太便宜,料理也都會感覺貴貴的,配上場地嚴重的油煙味我未來還是不大會再來…. 吧…..



不過還是可以順道看看啦~~

只是要有心理準備整個人身上味道變的像移動廚房一樣= =



甲仙農會-梅宴芳禮盒:【開箱食記】高雄精品。甲仙地區農會《梅宴芳禮盒》

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *