【開箱】NECA 刺客教條:兄弟會 Ezio Onyx Assassin

心血來潮買了這個還滿新出的刺客教條Ezio關節可動模型來收,先前NECA已經出品了好幾個不同版本的Ezio模型,而光是兄弟會也有出過黑白兩種版本,這一隻則是兄弟會最新、穿著Onyx Costume的版本 (Roman Glided Onyx是遊戲中衣著顏色之一),並加入些新裝甲及弩。




這款模型高度7吋,換算成公分則是17.78公分高,不大隻~ 同樣有做刺客教條模型的還有單價相當高,但品質也極為精細的Hot Toys,以及一些價位也高上許多的廠牌(總之都不會是日系模型的廠,販售商店也會有些不同),另外許多人收藏的則是遊戲限定版附贈。



上面這張圖底下的是NECA出品的兄弟會前面兩種版本的Ezio,也就是黑和白版本。



先來一張Ezio還在最後一層塑膠盒子裡面的照片,這個Ezio也是有眼睛的,不過等下其他照片中,他的眼睛都不會再出現了,保持一點神祕感(誤) XD



拿出來之後再來張正面的全身照,很明顯的整體無論是花紋還是裝備都比原本遊戲中的還要來的精彩複雜,不過還不到真的稱得上「精細」的程度,但以價位來說很正點了。



全身的背面照,這兩張照片除了比較能看得出整體比例之外,也是全部照片中最能看出靴子的結構的兩張照片,不過美中不足的是這Ezio站得不是很穩。



這次2012新版本中另外附的武器「弩」,前面黑色版本的則是長劍,白的我不大清楚~



從遊戲實體化的弩,該有的一些紋飾和木頭紋路也都有出現,雖然不到精緻但有FU了。



接著來看Ezio本人,這時候的鬍子已經滿茂密了~ 不過嘴角的傷疤沒有表現出來,不知道該說可惜不夠像,還是該說恭喜Ezio不必破相亮相了XD”



應該是裝備比較厚重的關係,看起來比前面的版本還要中年發福一些,但我很喜歡這版本的這種厚重裝備感,感覺就比較厲害、有威嚴,也比較穩重。



身體中間部分的整體看起來樣貌,花紋非常的繁複,Hot Toys出的那一款雖然逼真度高,材質也很還原,但少了這種盔甲的厚重和花俏實在滿可惜的。



附的弩很理所當然的可以被手握住,但其實握得不是很緊,所以我拍完照就「撿」起了



腿也是可動的,盒子上寫說這個有38處可動關節,但其實可動度滿低,雖然看到別人評論說已經比前面幾版的可動度高上許多了……



腰帶特寫



胸膛部分,很高興有做出盔甲外又綁上皮帶等等的層次感,這部分還算滿滿意的~



帥氣的背面



當然也要特寫一下,紋路也是很複雜漂亮的,盔甲感依舊是很不錯~




領子也還滿花俏,雖然有些斑駁感,但以中古時期的刺客Ezio來講,太新太乾淨感覺的服裝應該反而比較有違和感吧XD



特別來看一下肩甲部分,左右兩邊的型很不一樣,但都有很美的紋路,層次感部分處理的也是很好,雖然是塑膠但盔甲的金屬感很棒 





接著進行到手腕的部分,袖刃護腕也是兩隻手不一樣,雖然手部的漆塗裝不太理想,但金屬的紋路等等依舊是很受我喜歡。



右手是這樣纏綁在手上的,手上還有戴手套(不過塗裝關係看起來像是生鏽很嚴重的金屬手套)



左手的袖刃護腕則是最重要的那一個,甚至還有出給真人戴手上的這一個袖刃護腕!!

(附帶一提,這款左右手的兩個護腕上都有刺客紋章~)



接著來看看背面的這部分,披風的做法讓它稍微也有了些皮革感,背後的腰包和黑色皮革也都有些紋路,這個時候就會很好奇看不到的位置有沒有偷工省料?



於是我就掀起了披風,皮革紋路和腰包們都沒有被省略掉,很好!!!



接著來稍微動一下作勢攻擊(?),不過可能會有人和我一樣覺得袖刃太短了吧~~ 所以就輕輕地扯扯看袖刃,看能不能伸縮一些?  



結論是,可以的,袖刃是可以伸縮出來的,這樣才能好好地擺出Ezio的招牌姿勢 



兩隻手伸出袖刃的特寫個來一張,帥氣度果然提升許多!!!!!!



最後來張招牌姿勢用Olympus相機內建的藝術濾鏡拍一張,雖然顏色變得有點詭異,不過我發現這樣整體的紋路和層次反而比較能夠看清楚~ (字是我自己用電腦打上去的不是相機喔)



其實我覺得雖然刺客教條是很經典的遊戲了,而這系列也確實非常的受歡迎,但我敢肯定點進來這篇的人有些還是不大認識這位活耀於文藝復興時期的刺客大師Ezio,所以決定放上連結,有興趣的可以看看維基百科也有Ezio生平的詳細介紹


這款模型我的感覺真的還頗滿意的,因為這樣的價格(大約五六百台幣)有這樣的品質已經很令人感動了。就我的網路搜尋結果發現,我這隻是美版的,除了這個版本的以外,歐版的同樣服裝卻沒有戴帽子,直接可以看見面容及小馬尾。


挑剔的話…除了一些部分的塗裝問題,雖然有些看起來也可以說是服裝與他的刺客人生共同歷經滄桑的結果,但有些地方多少還是會覺得放著遠觀還OK,就不會一直盯著欣賞。兒身上的關節雖多,但服裝卻限制住了行動,尤其袍子讓腿也不大好彎曲。



心之芳庭:【遊記】台中。《心之芳庭》愛與幸福的莊園

 

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *