【旅遊】新北市。林口區《賽德克‧巴萊 霧社街》新景點 電影拍攝片場

繼「海角七號」後,台灣又一部國際矚目的電影鉅作「賽德克.巴萊」,於9月9日上映,這部真實闡述台灣日治時期所發生的霧社事件,事件發生在1930年,是一部相當重要的台灣近代史,發生於原住民賽德克族人與日本人間,因各執信仰立場而造成的嚴重衝突。

 

 

選於阿榮片廠拍攝的賽德克.巴萊,是魏德聖導演耗資八千萬重金整地,打造出約3公頃的「霧社街」場景,除還原當年木造建築外,甚至連商家、公學校、郵便局等內部及擺設都相當考究。

 

隨著賽德克.巴萊掀起台灣電影熱潮,其拍攝場景林口霧社街也引起不少討論,新北市文化局於100年9月14日起至101年2月12日止開放片廠供民眾參觀,體驗日治時期的霧社街道情景,為維護參觀秩序現場不售票,亦不歡迎民眾開車前往,設有接駁車接送遊客。

 

以上文字截取自  旅遊新聞網

 

 

其實一開始就很想要來參觀一番,即使沒有看過電影卻也對日治時期的場景感興趣

 

 

 

林口的霧真的不是普通的重,中午時間這樣霧濛濛的一片,不知道該說浪漫還是恐怖。

 

 

入口處,因為沒有賣票所以很簡單,也沒有人潮擠著進入的那種畫面出現。

 

 

這個工作人員沒有主動給,不過也是可以直接伸手去拿的,導覽手冊有一定重要性。

 

 

因進入園區印入眼簾的是霧社分室(鐮田支隊司令部)在賽德克‧巴萊電影中佔了不少畫面,是個相當重要的場景。

 

 

 

不過由於同學說自己餓壞了,所以為了不讓他徹底壞掉,就帶他去覓食了

 

 

 

霧茫茫的霧社街,看別人的照片第二天居然就放晴了……不過各有各的味道

 

 

超逼真的看板

 

 

這邊有一間餐廳

 

 

樣子逼真的石板地,可是其實有點中空,踩起來很怪

 

 

 

裡面有狗

 

 

上菜!!!!!!!!!!!!!!!   (大誤

 

 

學校裡面

 

 

紙鶴一直被風吹動好難拍

 

 

 

 

校長!!!  你家遭人闖空門啦

 

 

 

 

這張沒對焦到,不過我很喜歡

 

 

 

突然就下雨了,而且嚇得超級大

 

 

菜園中有字

 

 

 

 

 

 

 

到後面真的就懶了…… 懶得好好介紹

 

總之想看照片的話可以到相本看,反正很多人也來過所以也不需要我逐一介紹了吧=w=

 

 

 

相本:http://carollin06.pixnet.net/album/set/16230079

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *