高山飛驒美食 | 《桔梗屋》好吃高山拉麵生麵料理包 必買土產推薦

新海誠動畫電影「你的名字」大轟動之後,高山飛驒地區也進了更多人的旅遊口袋名單,當地的著名美食,除了吉祥物飛驒牛,高山拉麵也是在電影中可以看見身影的一項,千萬不能錯過!

如果沒時間在當地吃也沒關係,販賣土產的商店也買得到生麵調理包,我這次選了當地有名的高山拉麵店 桔梗屋 Kikyou Ya 的生麵,這間桔梗屋除了有名,在網路上的消費者評比中,也是當地特別高分的一間,若不是時間不夠,我肯定是會要到店內品嚐的!

每盒有 4 小袋,每包正好是一人份。

有哪些店販售我不太清楚,只能告訴大家,我是在火車站斜對面,一間轉角的土產店買到的。

題外話,火車站出來,左手邊有間專賣酒的,那裏有些高山當地產的大吟釀清酒很好喝喲!

盒子上有桔梗屋的店舖位置,及營業時間等資訊。

高山拉麵在高山一帶的餐廳,大多都能夠點到,只是他們通常不會寫「高山拉麵」,而是「中華そば」,也就是中華蕎麥麵,因為據說拉麵是起源於從中華餐廳,之後各地、各家店逐漸發展出自己的獨特口味。

盒內共用 4 份,每一份就是一包生麵 + 一袋濃縮湯底。

濃縮湯底

湯底需要用熱水稀釋,按照盒上所寫的 300 cc 就可以。

生麵

麵雖然看起來很小份,煮了之後會再膨脹一些,所以千萬不要被騙而一次煮兩包!

麵條在沸騰的水中只需要煮 1 分鐘~

就可以將麵撈出,放到準備好的湯裡享用!

盒子裡的東西很簡單,沒有其他配料,完成之後就長這樣!

高山拉麵算是醬油拉麵的一種,不過湯底的熬煮食材略有不同,高山拉麵以雞骨為主來熬湯,並加入蔬菜提味,口味清甜濃郁,喝起來比一般的醬油拉麵更為清爽。

也可以依個人喜好去加料,讓拉麵更為豐富!

不過配料也有可能會改變湯頭的味道,所以要搭配些什麼,可得好好想過~

麵條的口感還原度也非常高,吃起來完全就是在餐廳吃麵的感覺!

即使是以生麵調理包來煮,口味和口感整體仍然勝過許多台灣拉麵店,讓我覺得這真是非常好的伴手禮土產,送禮自用兩相宜啊!

桔梗屋 Kikyou-ya

店家地址:日本〒 506-0011 Gifu Prefecture, Takayama, 本町3−58
電話號碼:+81 577-32-2130
營業時間:11:00~15:00、17:00~22:00 (每星期四休息)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *