宜蘭 頭城美食 | BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 – 稻田間盪鞦韆 網美打卡店

IG 高人氣的網美打卡店 BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡,隱身在宜蘭頭城和礁溪交界的田野間,獨特的全黑建築外觀,模擬成穀倉造型,一樓是近期相當熱門的網紅咖啡店,樓上則是民宿在一片稻田中顯得突兀又亮眼。

雖然 BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 的位置有點偏遠,因為建築前方有片不小的專屬停車場,無論是開車或者騎車,來 BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 都不用擔心沒地方停車,因此交通上並沒有什麼太大的問題。

BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 在稻田邊設了座雙人盪鞦韆,是網美們必拍的打卡點之一。

這次來的季節比較不合適,稻田都已經收割了,也正巧遇上微雨天氣,拍不到鞦韆前碧草連天的景緻。

從網路上看,感覺最美的拍攝點應該是黑宅民宿二樓,從上往下拍~

這個窗邊座位,和朋友覺得有點神祕~

雖然坐在窗邊可以看外面是很不錯,可窗戶面對著的是停車場,比起看風景,比較會是別人的風景。

如果沒有打算用餐,行程中安排來建築外部拍個照,不用花太多時間。

如果有時間的話,其實店裡也還蠻好拍的~

BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 的黑也延伸到了室內空間,顏色比常見的小清新風格截然不同。

黑宅咖啡 店內裝潢使用大量木材,挑高空間設計和一片片向著稻田的落地窗,讓深色系的空間不但不會讓人喘不過氣,反而更加舒適愜意,成了不失溫馨氛圍的質感空間。

黑宅咖啡 提供免費 wifi 使用,部分座位有插座,沒有用餐時間限制,是可以窩一整天的店。

菜單 MENU

※ 每人低消一杯飲料或一份早午餐

BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 的義式咖啡和單品一樣,都可以挑選自己喜歡的咖啡豆,店裡會不定期更換豆單。

也許是因為我們來的時間點中午剛過,看了看,店裡大部分客人都點了早午餐~

BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 也提供來自各國的精釀啤酒,開車、騎車來的朋友們可別點啤酒喝呀!

熱拿鐵  $180

看著豆單,覺得豆子種類這麼多,好難抉擇~

最後決定試試看 黑宅咖啡 的綜合配方口味如何,於是選了「黑宅 10 號公爵綜合」,以非洲衣索比亞咖啡豆綜合中南美洲咖啡豆,厚實的味道中帶點果酸,會比使用單品豆做拿鐵,還要更合適大眾口味一些。

BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡 的甜點皆為自家手做,每天限量供應。

伯爵戚風蛋糕佐焦糖核果  $160

這一兩年好像越來越常看到蓬鬆的戚風蛋糕搭配鮮奶油~

黑宅咖啡 的戚風蛋糕每天供應不見得相同的口味,這天碰上了伯爵戚風蛋糕佐焦糖核果。

蛋糕體可以見到不少伯爵茶的茶葉末,蛋糕上擠滿了鮮奶油,並撒上酥脆焦糖核果。

伯爵茶戚風蛋糕質地蓬鬆,淡雅的伯爵茶香還不錯,如果再濕潤一點我會更喜歡~

檸檬奇亞籽磅蛋糕  $

有著清新檸檬香氣的磅蛋糕,外層的檸檬糖霜使用黃檸檬汁與糖粉調和而成,酸酸甜甜的滋味不易膩~

帶著奇亞籽是這磅蛋糕最特別的地方,口感層次變得豐富,蠻有趣的!

 

黑宅 Black House

店家地址:宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號
營業時間:10:00 ~ 18:00 (7/1~9/30平日營業至19:00、假日21:00)
電話號碼:03 988 7966

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料