【美食】台北。《海人刺身丼飯專賣店》西門町日式海鮮蓋飯生魚片隱密好店

 

前幾天和朋友約了想請對方吃飯,記得對方前些日子說很想吃生魚片,就用簡訊只傳了地址跟時間,到場才帶人家上樓吃飯,給一個驚喜XDDD

這間的位置雖然不是頂顯眼,但某段時期時常來西門看電影,多次經過也就注意多時,一直很感興趣,這次假藉請客的名義,其實也是滿足自己的好奇心~

 

 

店內空間不大,也沒什麼裝潢可言,粗略估計大約僅能容納二十出頭個客人。生意出乎意料的相當好,平日晚間居然一直維持幾乎客滿的狀態,且翻桌率相當高。

 

 

我們坐在吧檯邊邊,剛好可以看著師傅們忙於餐點的過程~

 

 

 

菜單選擇不算多,卻也讓人難以抉擇,乍看之下都不算便宜,不過以西門町一樓店面常見的餐點售價及內容來看,我個人認為划算不少。

 

 

吧檯後方的黑板,也有手寫幾樣餐點~

 

 

師傅的速度非常迅速,方才點完不久,餐點就全數到齊!

 

 

男友與友人都點390元的海人招牌丼,一送上來便覺得賞心悅目~

 

 

魚肉切的都算厚實、大片,肉質也都不錯,又夠新鮮~

 

 

 

看著菜單上各種丼內容物的介紹,最後我決定點這個250元的綜合四色丼,個人覺得視覺上也不輸招牌呀XDDDD

 

 

價格低一截,但使用的肉質也不遜色,像這鮭魚油脂看起來就很賞心悅目吧?不過不喜鮭魚味的我,拍完照就交給熱愛鮭魚的男友了。

 

 

 

生魚片也是切的又大塊、又厚實,吃起來相當過癮~~~~

 

 

我是一個非常怕魚味的人,只要魚不夠新鮮,或是養殖有土味就難以下嚥,這幾年無論生、熟幾乎已經不碰魚肉了,這間的生魚片倒是接受度很高。

 

 

鮪魚吃起來綿綿的比較沒突出的特別點,鯡魚魚卵吃起來也不腥,噗滋噗滋一顆顆爆裂的感受好開心,咬到一根超級細的魚刺倒是嚇了一跳

 

 

不過魚刺已經醃到很軟,所以嘴巴也沒怎麼樣,只是嚇一跳。

 

 

這飯上的旗魚也算不錯~

他們的飯是白飯不是醋飯,所以有一罐味道比較普通、和一般熟食丼飯味道差不多的丼飯專用醬在旁邊,可以自己照個人喜好添加拌飯吃。

 

 

一旁附的鮮魚味噌湯,算是比較清淡,喝起不會太鹹,滿普通卻不令人討厭的味道。

 

 

最後男友想加點生魚片,本來他想點鮭魚,因為說這邊的鮭魚他挺喜歡的。可是,又想說我喜歡吃旗魚生魚片,這邊的旗魚也不錯,好吃的鮭魚還比旗魚常見,最後就以200元價格加點了這份菜單上沒有列出的旗魚生魚片。

 

 

整個不虧是單點的生魚片,肉質比丼飯的好太多了吧!!!!

看著這美麗的花紋,紛紛拿起相機拍照,不過事後我母親表示看起來不夠吸引她…OTZ

 

 

不過這應該已經是旗魚肚了(男友說還不到正肚就是),這樣的價位讓男友晚上還打電話稟告父母,可見我們都很滿意。吃起來口感很綿密,淡淡的清甜很討喜,整個讓沒特別喜歡吃生魚片的我還想再來一盤!

 

 

雖然,就我所知這在台北不算是最物美價廉的生魚片丼飯,但以西門町這種以學生族群為主的鬧區來說,幾種魚的品質都可圈可點。

 

比起花個兩百元左右吃看似大份量,其實只是飯多或麵多,口味普通、沒什麼實際價值的餐點,以後在西門町遇到用餐時間依舊將這間店列入考慮名單~

 

雪王冰淇淋:【隨興食記】《雪王冰淇淋》73種獨家口味供應中心

 

海人刺身丼飯專賣店

地址:台北市萬華區武昌街2段74號2樓 

時間:二~五11:30~15:00、17:00~22:00、六日11:30~22:00 (星期一公休)

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *