嘉義 美食 | 木更咖啡 Mugeneration – 設計感時尚老宅/是展演空間也是工作室的咖啡甜點店

在嘉義充滿文藝氣息的成仁街上,這間低調的「木更咖啡 Mugeneration」是由老屋子改造而成的老宅咖啡館,清水模風格搭配來自歐美的經典老家具,這裡賣的不只是好喝的咖啡,及好吃的甜點,開設這間咖啡店的設計公司,也想透過店裡的美學設計及展演空間,將無限的生活可能傳遞給走入店內的每一個人。

「木更咖啡 Mugeneration」真的非常低調,沒有醒目的招牌,陽光強烈時玻璃窗還會反光,讓人無法直接看見裏頭的陳設,即使拿著地址特意尋來的我,也曾一度走過頭。

店名的「Mugen」是日文「無限」的意思,而「木」跟「更」兩字結合是「梗」。

就是指透過他們打造的場域、咖啡及甜點,靈感在此萌芽,什麼樣的梗都可能會出現的概念。

一進門,冷冽、低彩度的工業風,非常簡潔俐落,甚至還有些剛硬,店家巧妙的運用紙杯和鐵罐的鮮豔色彩,將活力帶入空間。

漂亮的 Kees van der westen Spirit 咖啡機~

用餐區也很漂亮,色彩比吧檯繽紛許多,並用了許多來自北歐及美國的老家具,與新生的老房子相襯,特別有味道。

「木更咖啡 Mugeneration」除了是咖啡店、甜點店,同時也是設計公司的工作室,也是個會不時更換藝文展覽的展演空間,因為這些設計相關的背景,店裡的空間美學整個有品質保證,不只拍起來好看,質感也無可挑剔。

也喜歡牆面上的這些畫,色彩及圖案本身就很好看,和空間也很搭。

不曉得這些點綴空間的東西,會不會時常更換,畢竟「木更咖啡 Mugeneration」同時也有在販賣家具,同時也是展演空間,感覺很能在這裡發現驚喜?

只要沒有候位的客人,就可以不用理會 1.5 小時的用餐時間,如果有使用插座的需求,需要留意一下,「木更咖啡 Mugeneration」的插座比較少。

「木更咖啡 Mugeneration」還有二樓,視人數開放。

菜單 MENU

低消每人 $100,基本上就是點一杯飲料,或是一份甜點就可以達標。

蜂巢鮮奶油戚風  $110

戚風蛋糕是「木更咖啡 Mugeneration」的招牌甜點之一,蜂巢鮮奶油屬於比較不花俏的口味,出色的表現還是驚豔到我了!

不過分香甜的蜂蜜脆餅,口感輕盈的鮮奶油,搭配柔軟細緻的戚風蛋糕,整個就是好吃~

蜂巢鮮奶油戚風的蜂巢脆餅真的很好吃,我的是正常份量,還可以加 $10 加量。

台產小農檸檬塔  $100

大家都知道的,我對檸檬塔毫無抵抗力~

「木更咖啡 Mugeneration」的檸檬塔,整體味道的和諧度及口感都還不錯,雖然我覺得還可以再酸一些,配上中間的糖漬檸檬還是很好吃的。

俄式七種柑橘紅茶  $140

帶有果香及自然甜味的紅茶,喝起來也不錯~

咖啡拿鐵  $120

義式咖啡使用中淺焙配方,由日曬西達摩及耶加雪菲配成,兩種都是我喜歡的非洲豆,而這杯拿鐵的味道我也確實非常喜歡,是我最近常回味的好味道。

這次在嘉義的尋味之旅,終於造訪了一直想一探究竟的「木更咖啡 Mugeneration」,實際品嘗過店裡的咖啡及甜點,不但沒有一絲失望,未來有機會,除了繼續探索嘉義在地美食,也還會想再來木更嚐試其他甜點。

 

木更咖啡 Mugeneration

店家地址:嘉義市東區成仁街189號
營業時間:10:00~18:30(星期三、四休息)
電話號碼:05 223 2288

南投 美食 | 蠻荒咖啡DesolateCoffee – 日月潭旅行 IG打卡景點/超好拍的玻璃屋咖啡店

宜蘭美食 | 散步 Cafe Sanpo – 文青老宅咖啡店/老屋裡好吃又好拍的甜點

台南美食 | 安平 Meller 墨樂咖啡 – 乾燥花 x 戚風蛋糕 超好拍甜點店

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料