花蓮美食 | 斗宅商社 咖逼小売所 – 柴犬主題咖啡店,日式復古風超欠拍

咖逼小賣所 花蓮信義外賣所 Shiba Inu Cafe to go 是原本在花蓮鐵道文化園區裡的柴犬咖啡館斗。宅商社的另一間咖啡店,同樣以療癒人心的柴犬為主角,店裡瀰漫濃濃日式復古風情,也加入了許多鐵道元素,超級好拍!

還沒走進店裡,就已經快融化了~

怎麼可以這麼可愛😍?

候車牌、招牌全都有夠可愛!

斗宅商社 咖逼小賣所隔壁就是有名的液香扁食店,另一方向走沒幾步是同樣也很有名的美琪烤玉米,因此門口放了這個有趣的看板,門口瞬間變成火車月台,若有時間、有胃口真的可以一路把三家店收集了。

室內也很可愛,日式復古感濃厚,每個角落都蠻好拍。

應該是我運氣不錯吧?來的時候居然這麼空,感覺咖逼小賣所應該要很受歡迎,畢竟是有名的斗宅商社出品,環境主題也非常好拍。

雖然咖逼小賣所的英文店名是「Shiba Inu Cafe to go」,定位是一間咖啡茶飲的手搖外帶店,室內空間還是很大的,尤其座位數量也不算少。

不過咖逼小賣所的內用環境,雖然看起來也很用心打造,桌椅還是感覺沒要給人久待,算是逛累、玩累可以坐下來休息一下的小品店吧~

好喜歡櫃檯旁邊的這群柴柴!

讓人很想拿起話筒撥號的舊電話~

除了咖啡茶等飲品和幾款下午茶小點心,斗宅商社咖逼小賣所也販賣一些自家設計產品,種類算是蠻多元的,有水壺、吊飾、帆布袋、杯子、徽章等各種生活小物,通通都有可愛的柴犬圖案加持。

柴柴的捲尾巴也畫了出來,有可愛到心坎裡。

咖逼小売所 菜單Menu

斗宅商社的咖逼小賣所飲料選擇很多,以咖啡茶飲的外帶手搖茶飲店來說,不但種類算豐富,也很有專業感,尤其我沒想到過居然外帶咖啡店也會提供酒精飲品,啾嗨/角嗨系列飲料是含酒精的,雖然應該濃度不高(吧?),還是覺得很有特別。

咖啡可以選擇使用淺焙或深焙咖啡豆,另外還有冰滴及其他口味咖啡,據說炭酸果漾系列也很受喜愛,也是他們的招牌。

真正吸引我的是柴犬造型的甜點 – 柴田燒印,斗宅商社的咖逼小賣所提供原味煉乳黑糖抹茶四種口味的柴田燒印,數量越多越划算,可是不能混搭口味~

富士山丘應該也很可愛,但我吃完立刻要去吃晚餐,不能點😂

小春 淺焙拿鐵

連外帶杯都很可愛 😍

不只有柴犬 logo,也用很和風的海浪裝飾,冰咖啡的封口貼紙還是御守造型設計,就連撕開封口喝咖啡都有點捨不得。

淺焙拿鐵蠻好喝的!

柴田燒印 黑糖

既然不能混搭口味,且馬上就有晚餐飯局要赴,想了想還是不要貪心,選一種口味點 2 入就好了,若能混搭我肯定至少要各一,四選一的難題真叫人煩惱,猶豫許久終於選定黑糖。

柴田燒印是柴犬造型的小點心,黑糖口味因為有些黑糖跑到表面,讓柴柴變成麻子臉了😅

柴柴的尾巴也有做出來,不過黑糖在背面更猖狂,看起來皮膚狀況很糟,濕疹有點嚴重啊~

柴田燒印像包了餡料的雞蛋糕,口感濕潤鬆軟,黑糖口味不錯吃,原以為會是整顆麵糊加黑糖,結果裏頭是黑糖漿!

趁熱吃可以吃到液態的黑糖餡~

當初花蓮鐵道園區的斗。宅商社吸引我的最大原因,倒也不是文青感的店環境,而是豐富又可愛的各式餐點,有好多好多柴犬主題的好拍餐飲,尤其泡拿鐵浴的柴犬真的超可愛,可惜目前斗宅商社已經撤離花蓮鐵道園區,暫停營業狀態,希望未來有機會能看到泡澡柴柴本人。

而信義街的這間外賣處,雖然相對選擇較少,但也很能看到店家的用心與誠意,定位是外帶店,卻仍設置了好拍的內用環境,整體也仍和可愛柴柴主題緊緊相扣,在花蓮旅遊時進來休息一下,真的很不錯~

斗。宅商社|咖逼小売所信義外売処

門市地址:花蓮縣花蓮市信義街48號
營業時間:9:00~19:00 (週日休息)
電話號碼:0916 440 811

Booking.com 訂房 | Agoda.com 訂房

     Klook 行程門票 |KKday 行程門票

花蓮美食 | 黑鯨咖啡館 – 鯨魚雞蛋糕,海洋風鯨豚主題咖啡店

花蓮住宿推薦 | 煙波大飯店 – 早餐吃得到在地食材及原住民料理

花蓮住宿推薦 | 立閣人文旅店 – 睜眼就是絕景!太魯閣飯店首選,近新城車站,田野間的質感旅店

花蓮住宿推薦 | 泥作輕旅 – 與七星潭日出零距離,質感設計海景民宿

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *