【美食】台中市。南屯區《波屋 BORU BORU》日式甜點冰品店 DIY 炭火烤糰子 x 雪人刨冰 x 燒刨冰

台中南屯區向上路上的這間超可愛日式木房子,一眼看見還以為自己跑到了日本,這間是「木庵」及「有喜屋」同位老闆的全新力作,這次主打的是日式烤糰子及療癒系日式冰品,整間店從內而外都瀰漫著濃濃的和式風味~

page

LIN_0169

▽ 門口有個訂製的卡哇伊雪人,也是這間店的吉祥物LOGO,白泡泡的可愛模樣總吸引著女孩子與他合照。

LIN_0164

一入店,首先映入眼簾的就是櫃台~

LIN_0125

先點餐、付款,再依喜好找位子自由入座!

LIN_0130

▽ 白天採光最好的位子,不過也是最會被店外欣賞的區域

LIN_0126

LIN_0120

另外也有日式氛圍破表的榻榻米座位區,以及洗手台旁的高腳椅座位區,雖然榻榻米需要拖鞋,大多數的客人還是不嫌麻煩,既然來到有FU的店,就要追求完美,當然要選擇最有感覺的位子囉~!

LIN_0163

▽ 店內也放了許多老闆蒐藏的貓咪擺飾,老闆對貓的喜愛完全藏不住!

LIN_0129

LIN_0159

LIN_0160

抹茶糰子

LIN_0121

送來的糰子還是冷冰冰的,這也是這間店特別有趣的地方,店家會提供小小的烘爐,讓點了糰子的客人可以自己動手DIY。

LIN_0123

店家會稍微教導一下該如何烘烤糰子,所需的時間其實相當的短,需要相當留神,不然很容易就會焦掉囉~!

LIN_0124

現場烘烤的糰子可以吃到Q彈軟嫩的溫潤,可以直接單吃品嘗糰子的本味,也可以沾著隨同附上的日式甜醬油。

據說店內的糰子都是店家自己揉的,甜醬油口味也和平常在坊間吃到的重鹹口味不大一樣,相比之下清淡許多~

LIN_0149

雪人刨冰

LIN_0134

和門口的吉祥物雪人相同造型的白冰,一旁有花生、花豆、仙草、抹茶糰子及白玉糰子等配料,一旁還有一小壺熱騰騰的燒仙草~

LIN_0132

這個千萬要記得,確認照片都拍好了再將仙草淋下去,不然就真的回不來了~~

切記切記!

LIN_0135

店家建議從雪人的身旁淋上,繞著身子來做淋湯動作~

LIN_0140

仙草雪人刨冰的味道不會很甜,清清淡淡的,個人覺得比較偏向拍照、打卡路線的項目,口味上反而沒外觀那樣充滿驚喜。

LIN_0142

燒刨冰

LIN_0144

表面鋪有一層炙燒過的棉花糖,模樣像極了烤焦的高聳雪山,藏在裏頭的則是埋藏山裏的寶藏,被深埋的分別刨冰本體及紅豆、煉乳。

LIN_0147

表層的棉花糖有股淡淡焦香,吃的時候需要充當尋寶專家,將它們通通挖出來一起配著吃~

口感及味道層次豐富,綿密滋味比雪人還要迷人~

LIN_0151

波屋 BORU BORU

店家地址:台中市南屯區向上路三段25號
電話號碼:04-2380-4980
營業時間:11:00~21:00

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *