【美食】台中市。中區《臺中第四信用合作社》銀行改賣冰淇淋 x 豐仁冰 x 佛跳牆?!老宅咖啡冰品店 (日出 宮原眼科分店 近台中火車站)

幾乎每次到台中都會跑到宮原眼科吃冰淇淋,在自由路附近出現了分店《臺中第四信用合作社》之後,因為這邊的座位多,於是就都改成到這從銀行變身的冰品金庫享用口味獨特的好吃冰淇林~

LIN_9956

這次正好看見了掛滿聖誕裝飾的繽紛模樣!

滿滿的燈飾叢中,金庫門變得有些不顯眼了~

很多人第一次前來的人會在這個金庫門前面嘗試開門,其實入口不在這邊,要到側邊喲!

LIN_9992

這個神奇的冰品店,目前還推出了豐仁冰、冰淇林佛跳牆、布丁、咖啡茶等多種類別!

LIN_9989

這些東西靠想像力有點難以揣摩出端倪,店家肯定也明白大家對於太過前衛的產品名稱會有點恐懼,於是櫃檯上都有放模型給客人參考~

LIN_9990

LIN_9984

LIN_9987

製作冰淇淋餅乾的器具

LIN_9983

陳列展示「日出」糕餅包裝的銀行櫃檯~

LIN_9969LIN_9985

雖然來過好幾回,每次卻還是覺得驚奇,研發出這麼多種口味,這樣長長一排的冰櫃真的很壯觀呢!

LIN_9974

究竟有哪些口味呢?

來看看 菜單 MENU 吧!

LIN_0322

另外還有豐仁冰、水果冰、布丁、冰淇淋佛跳牆、咖啡以及茶品的單子!

LIN_0321

終於選定口味之後,困擾的抉擇時間尚未結束~

LIN_9958

可以搭配的撒料種類也非常豐富,並且非常具獨特性,能想到以自家糕點當作冰品佐料這點子真的很酷!

美麗的老建築變身冰品店,強烈的違和感配上充滿特色的冰品,讓日出不再是伴手禮品牌,還成了台中旅遊的必訪必吃美食景點~

LIN_9961

藉著吃冰,也可以趁機品嘗看看日出招牌的鳳梨酥、乳酪蛋糕、花餅等各種糕餅~

如果吃到了中意的糕餅,也可以另外再買整盒的回家!

LIN_9957

LIN_9973

噔~噔~!

這次所挑選的三種口味,分別是巧克力68%堅果尼昂寶、恰似你的溫柔(阿薩姆紅茶、蜂蜜萊姆)、及龍眼蜜乳酪!

LIN_9965

巧克力在這邊不是一種口味,而是一個大類別,光是巧克力就有16種口味!

對巧克力熟悉度不夠的話要挑選實在不是件容易的事,這次挑的這個68%濃度以冰淇淋來說我覺得很剛好,口味不會太甜,卻又不會太苦而變得不像甜品,醇厚的巧克力香令人印象深刻。

LIN_9963

恰似你的溫柔這個口味是由阿薩姆紅茶及蜂蜜萊姆兩種口味混搭而成,將兩種不同顏色的區塊分開吃清楚可以品嘗到差異,合著吃則會是香甜的檸檬紅茶口味。

龍眼蜜乳酪則像是品牌本身出品的龍眼花蜜乳酪蛋糕,只是變成冰淇淋了!

LIN_9966

選擇了三種口味的冰淇淋,能夠選擇4種撒料,這次選了各種糕餅來和冰淇淋搭配~

除了乳酪蛋糕、花餅、中式喜餅,還挑了聖誕期間限定的聖誕餅乾!!!

麋鹿造型的巧克力餅乾站在冰淇林山頂,模樣真是太可愛了~~

LIN_9964

中式喜餅就是傳統的那種豆沙大餅~

LIN_9967

日出出品的花餅有許多種口味,這天吃到的這個是鐵觀音花餅,柔軟的餅皮中包有白鳳豆與鐵觀音茶葉製成的內餡。

LIN_9972

二樓空間也相當大,裝潢同樣圍繞在銀行這個主題上,華麗程度完全不會輸給一樓。

LIN_9978

LIN_9981

洗手間在二樓走廊底部,不但空間寬敞、模樣漂亮,明亮程度也是全店之最~~~

LIN_9976

【美食】台中。南屯區《波屋 BORU BORU》日式甜點冰品店 DIY 炭火烤糰子 x 雪人刨冰 x 燒刨冰
【美食】台中。西屯區《黑水工廠咖啡館 Black Water Foundry》貓咪cafe x 自家烘焙手沖咖啡
【美食】台中。西區《咕嚕咕嚕貓咖啡 (旗艦店)》少女心療癒下午茶!3D立體貓咪拉花 x 貓咪咖啡館推薦
【美食】台中。西區《窩巷 Hidden Lane》超隱密的雞蛋花老宅 復古 x 日式雜貨風格 好吃的可愛甜點店推薦
【美食】台中。北屯區《T.R Kitchen義式廚房》鹹甜交織!甜點 x 鹹食 各種鬆餅 下午茶餐廳
【美食】台中。西屯區《御記烤鴨 (中科店)》北平烤鴨 x 魯味 台中第一間!一鴨二吃 外帶烤鴨老店
【美食】台中。西區《北平烤鴨 x 土窯雞》公正路、美村路口 無店名排隊店 平價好吃烤鴨兩吃推薦

 

第四信用合作社
店家地址:台中市中區中山路72號
電話號碼:(04)2227-1966
營業時間:10:00am~22:00pm

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *