【美食】新北市。永和《軍。蘭州手工拉麵》現點現做打牛肉麵 (已歇業)

 

有一陣子,突然喜歡跑到中永和一帶覓食,這天中午很幸運的恰巧在店家準備來休段假期的前一天來訪~

 


 

我們來吃的時候已經是中午一點多了,老闆卻依舊沒辦法休息,不斷的在拉麵條,店裡也是滿的,還好很幸運的正巧有一桌客人吃完離席,我們就不用站子候位了。

 


 

吃現做麵條的一大樂事,正是等餐過程中觀賞製麵~

 


 

還忍不住叫男友快看老闆的背肌…

沒想到聲音太大,好幾桌客人也回頭盯著老闆看,不曉得老闆有沒有覺得背後怪怪的?

 


 

這間滿特別的地方,是麵條除了手工現做,還有五種可以選~

 


 

只需在令人眼花撩亂的菜單上圈選即可yes

 


 

還有些小菜,不過這次沒拿blush

 


 

男友點的是波浪麵條的清燉牛肉麵,一上桌還真令人發愣,好像有點太過清燉了…?

 


 

這湯喝起來味道很不牛肉,完全是蘿蔔湯的味道,雖然不難喝,但很難當做好喝的清燉「牛肉」湯,反而像是另外放了麵條及幾塊牛肉的蘿蔔清湯。即使蘭州牛肉拉麵完成品說是要清澈見底,卻也要有牛肉味才算數呀~

 


 

牛肉的口感還可以,不會太硬或太乾,但味道也不怎麼樣,猜想或許和配清湯、紅燒的差別有關?目前還是覺得先前寫過的「吃香喝辣牛肉麵食館」的牛肉較令我難忘。

 


 

波浪麵的麵條~

吃起來我不大喜歡,薄薄的沒什麼嚼勁,反而比較合不喜麵條太Q的男友,果然還是見仁見智。

 


 

紅燒牛肉湯麵的湯長的挺紅的,不過其實味道也不重,喝起來也不會辣@@

 


 

出於好奇,我選的是三角菱形麵,直接看並不覺得有三角型,咬斷看剖面才發現還真是三角型的呢!吃起來比波浪Q多了,但還不到我會喜歡的程度,配著味道不足的紅燒牛肉湯,覺得並不怎麼出色。

 


 

吃到一半,心血來潮試喝了一匙桌邊的辣醬,發現這醬可不容小覷啊!!

和一般店裡放的醬光看就知道大不同,這一嚐,發現花椒香挺重的,雖不至麻卻已頗有川味。

 


 

才想起,當年在中國大陸嚐過、看過的蘭州拉麵本來就有花椒,恐怕又是因為台灣人沒吃花椒的習慣才另外擺吧?這醬我就慢慢加了幾匙調整口味,終於比較像正宗的蘭州拉麵XDDDD

 

這次吃完,覺得還好平時沒使用調味料習慣,這次發現調味料長相特殊進而嚐試,發覺了不使用味道不行這件事。平常吃東西沒習慣額外加辣,畢竟我對單獨增添刺激性沒興趣,這醬則不是增辣,增添的是香味~!

 

說詞前後這麼兩極、矛盾,還是再來的總結吧!總之,若不加那醬,吃起來不但失色許多,甚至可說是平淡無奇。加了之後味道好許多,也有了些特色,但我不認為到值得大推的程度,若在附近覓食倒可吃一吃。

 

Les Deux Magots(雙叟咖啡館):【食記】巴黎。《雙叟咖啡館 Les Deux Magots》左岸百年名店

 

地址:新北市永和區永和路二段328號
時間:11:00~14:00、17:00~21:00

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *